Re: Блеск... но...
>>Самый простой способ ухода от решения проблемы - обозвать обладателя проблемы ленивым тупым бузотером...
>Это весьма трудно оспорить, потому что это действительно самый простой способ ухода от решения проблемы.
>А вот самый конструктивный способ решения проблемы - предложить что- нибудь конкретное. В других случаях, Вы уж меня извините, критика как-то более похожа на критиканство.
Ну почему же сразу критиканство? В первом же своем постинге я написал, что нужно упростить верстак. И даже намекнул, как примерно это должно выглядеть. :-) Во втором еще немного добавил. Всеслав меня понял и ответил... что так сделать нельзя, потому что... "Потому что", на мой взгляд, показалось несерьезным (благо, что на Румоделизмы мы через те же проблемы прошли и я знаю, о чем говорю), о чем я и написал. Дальнейшей реакции не последовало.
Так что, с технической стороны вопроса я перед обществом чист. :-) Что мог предложил, что знал, тем и поделился. Вот только одна тема уже превратилась в три ветки, так что новым участникам дебатов до сути докапаться будет проблематично...
Дальнейшее обсуждение уже касалось не "техники", а концепции и методологии. Тут реакция оказалась более бурной, но еще менее продуктивной. Зато желающих пнуть зарвавшегося критикана, а заодно, в его лице и прочих тупых и ленивых, с каждым часом становится все больше. :-) Забавно. :-)
>Странно получается: Всеслав, видя, а ни как не "замазывая", проблему, просит: "Подскажите, как упростить работу с верстаком" (мне почему-то кажется, что такие вопросы задают не из праздного любопытства).
А никак ее существенно не упростишь. Концепция не позволяет, как выясняется...
>А в ответ получает примерно следующее: "Упрощай, не упрощай, а все равно в результате ерунда получится - жюри необъективно, участники разбегутся и т.д и т.п." Действительно, ерунда какая-то получается...
Если данная фраза относилась ко мне, то попрошу процитировать мои фразы насчет "упрощенной ерунды" и "необъективного жюри". А участники действительно разбегутся, если им будет неудобно или некомфортно быть участниками.
>P.S.
>"Постюсь" редко, но уж больно заело ставшее последнее время каким-то болезненным негласноое соперничество РУ-Моделизма с ДИШ-форумом. Обидно, т.к. с удовольствием посещаю и тот и другой ресурс, и там, и там черпаю для себя немало полезной информации.
Негласному соперничеству уж 4-й год идет. И "острая" его фаза давно миновала. Так что, поздновато Вы проснулись. :-) Глупое соперничество, поскольку это как раз та ситуация, в которой победителя не может быть по определению. Но не Румоделизм его начал, и вряд ли когда оно прекратится, если уж на то пошло... Хотя попытки с обеих сторон делаются. Но подход к одним и тем же вещам уж очень разный зачастую...
В данной же ситуации выступил я не с позиции соперника, а с позиции пользователя форума, которому стало неудобно и некомфортно. Хотя, впоследствии пара-тройка старых обид с обеих сторон и просвистела... :-)
>P.P.S. При этом стараюсь не забывать пословицу про чужой манастырь и свой устав.
Я тоже. :-) Но я же сам себя за язык не тянул? Меня спросили - я ответил. Переспросили - уточнил...