ОтrovОтветить на сообщение
КВсеславОтветить по почте
Дата14.04.2005 10:31:38Найти в дереве
РубрикиПрочее; Клуб;Версия для печати

Re: Вопрос по...

На этом конкурсе сам первый раз работал с верстаком. По мнению сисадмина на работе являюсь стандартным лохастым юзером. Так вот на изучение инструкций и освоение Верстака затратил 1 час времени. Первая верстка статьи (без литературной коррекции) заняла достаточное количество времени, в сумме набралось часа 3 наверное. После конкурса по просьбе Жюри дополнял статью референсными фото. Выложил дополнительно около 40 фото (не считая превьюшек), убив на это менее часа. В этот раз я уже использовал небольшой метод упрощения работы. Особых проблем с освоением верстака я не встретил, инструкции помогли.
Мои предложения:
1.Кардинально изменить механизм Верстака, упростив до безобразия методику формирования странички- но тут я не советчик.
2.Дополнить и облагородить хелп по верстаку. А именно - более наглядными и полными сделать объяснения. В конце концов сделать шаблоны HTML на размещение 3-4-5-6 фоток БЕЗ и С подписями. Прояснить механизмы упрощения работы. Я например все картинки начал обзывать номером в возрастающем порядке, соответственно лишь один раз копировал адрес первой фотки из исходника и тиражировал его с изменением порядкового номера в HTML. HTML изначально редактировал в Wordе. Было бы ещё лучше, если в верстак вставлять только нормальные картинки. А автомат по умолчанию формировал из них превьюшки на все фото, кроме первой.

PS. После ознакомления с веткой обсуждения вспомнился подслушанный разговор учительницы с ученицей. «Марья Ивановна, а как в таком-то предложении правильно запятые расставить ?». «Свет, ты мне надоела, набей предложение в Wordе, он тебе укажет где неверно». И ведь девочка так и сделает. Зачем учебник с правилами изучать?
Олег.