| От | madmax |
| К | All |
| Дата | 11.02.2003 13:46:02 |
| Рубрики | БТТ; Изготовление; |
Т-26. Место мехвода. Перископ. прицел (вопросы).
Добрый день, друзья!
У меня пара вопросов, возможно несколько дотошных.
Спрашиваю потому, что материалов толковых ни в новехонькой «Бронеколлекции», ни в «артефактовской» буклете «От Викерс к Т-26»
не обнаружил....
Поиск прочих источников, в том числе и по форуму, в общем-то не ответил на поставленные вопросы....
В фокусе моего внимания - Т-26 от Звезды типа 1933 г., (однобашенный, поздний «послефинский» вариант без рамочной антенны,
эллиптич. башня, сварной корпус, штампованная маска орудия и пр.)
1) Интересует именно место мехвода. крайне поверхностное представление, за исключением смотрового прибора на люке.
Обзавелся украинской травленкой «нутрянки» для БТ-7, где помимо казенника орудия и боеукладки боевого отделения
имеется смотровой прибор на люке мехвода, его приборная доска... Мягко говоря, есть большие сомнения, что на Т-26
все оборудовано такое же, как и на БТ... :-))
З.Ы. Место мехвода на «Виккерсе» или же на «двубашенном птенце» меня вполне устроят.. Главное,
чтоб похоже было то, что видно из открытого люка мехвода...
2) Как выглядит (вблизи) перископ. прицел на башне (в моем случае, судя по фото, их целых два). Имею также весьма отвлеченное представление...
«Сферический колпак-крышка» (т.е. в закрытом виде) он меня не устраивает, а музейные экземпляры с плоской заглушкой
(«цилиндром») не внушают особого доверия.
Очень хотелось бы получить какой-либо материал, ссылки или хотя бы карандашный набросок («от первого лица»)...
Позвольте застыть в глубоком пардоне, что так много вопросов :-))
С ув.,
Максим
madmax (11.02.2003 13:46:02)| От | Zh |
| К | |
| Дата | 14.02.2003 05:53:46 |
Re: Т-26. Место...
Здрасьте!
Есть на клубе шикарное кино - "Тыл танкового батальона". Много Т-26, в том числе и внутри.
С уважением, Борис.
madmax (11.02.2003 13:46:02)| От | Sherman |
| К | |
| Дата | 12.02.2003 16:33:47 |
Re: Т-26. Место...
Посмотри по этой ссылке www.sura.ru/~tam/english/afv/parola_3r.asp