| От | AlexS |
| К | Redcat |
| Дата | 10.02.2003 15:30:48 |
| Рубрики | Окраска; |
Re: су-24
> Мое имхо, бери дракона, он смотрится. Ну а если нада миллиметры - ищщи ВЭС.
Насчет миллиметров у ВЭС - это баальшой вопрос. Чего-то с длиной фюзеляжа у них не то; правда, это "не то" может быть и с чертежами. А "не то" - сусчественное, в зависимости от чертежа - от 5 до 15 миллиметров (ВЭС - короче чертежей). Сравнивал с:
1. Zlinek (их чертежи надо слегка увеличивать до 1/72)
2. Аэро хобби
3. Су-24 Полигона
4. Книжка Су-24 С. Мороза.
Чертежи тоже все разные (прежде всего в плане длины фюзеля). Больше всего понравился вариант (4). ИМХО. Однако кто прав - не знаю.
AlexS (10.02.2003 15:30:48)| От | Redcat |
| К | |
| Дата | 10.02.2003 15:44:42 |
Да, но с воронежцами можно обойтись ПРОСТО вставкой ;))) в соответствии с любыми приглянувшимися чертежами.
Я делал драгон - у него фюзель несколько неправилен по обводам... и эээ... как-то не так выглядит... Взвесив все пилить я не стал, потому как имхо на это заняло бы лучшие годы моей жизни. Но в результате, хоть и несколько неправилен, но красив ;)))
ЗЫ: я делал простой 24.
>> Мое имхо, бери дракона, он смотрится. Ну а если нада миллиметры - ищщи ВЭС.
>
>Насчет миллиметров у ВЭС - это баальшой вопрос. Чего-то с длиной фюзеляжа у них не то; правда, это "не то" может быть и с чертежами. А "не то" - сусчественное, в зависимости от чертежа - от 5 до 15 миллиметров (ВЭС - короче чертежей). Сравнивал с:
>1. Zlinek (их чертежи надо слегка увеличивать до 1/72)
>2. Аэро хобби
>3. Су-24 Полигона
>4. Книжка Су-24 С. Мороза.
>Чертежи тоже все разные (прежде всего в плане длины фюзеля). Больше всего понравился вариант (4). ИМХО. Однако кто прав - не знаю.
Redcat (10.02.2003 15:44:42)| От | AlexS |
| К | |
| Дата | 10.02.2003 15:55:52 |
>Да, но с воронежцами можно обойтись ПРОСТО вставкой ;))) в соответствии с любыми приглянувшимися чертежами.
Да нет, ПРОСТО вставкой там не обойдешься - ошибка по длине начинает "накапливаться" от центроплана. Уж больно много вставок придется делать - а тут и вся чудесная расшивка пропадет... Думаю, ВЭС надо делать как есть.
> Я делал драгон - у него фюзель несколько неправилен по обводам... и эээ... как-то не так выглядит... Взвесив все пилить я не стал, потому как имхо на это заняло бы лучшие годы моей жизни. Но в результате, хоть и несколько неправилен, но красив ;)))
Наверное, это и есть самое правильное решение. Пилить его замучаешься. Вот за что его люблю - это за стекляшки изумительного качества.
> ЗЫ: я делал простой 24.
Я собираюсь делать то же самое - из Драгона - простой Су-24. А вот из ВЭС попытаюсь Мку собрать.
И еще совет: есть чудеснейшая декаль Су-24 от Cutting Edge. На мелких надписях, правда, присутствуют грамматические ошибки, но без лупы их хрен прочитаешь. А надписей этих - тьма. Варианты - поздний простой, несколько эМок, разведчики и МП. Есть даже тьма цветных "точек" для маркировки лючков. Крупные надписи - про высокую частоту, воздухозаборник и т.п. - сделаны безупречно.
AlexS (10.02.2003 15:55:52)| От | Redcat |
| К | |
| Дата | 10.02.2003 16:08:34 |
Ну оно конечно не настолько "просто", но хотя бы один параметр (длина)...
>Да нет, ПРОСТО вставкой там не обойдешься
ОХ, да.... стекло там - СУПЕР!
>Наверное, это и есть самое правильное решение. Пилить его замучаешься. Вот за что его люблю - это за стекляшки изумительного качества.
>И еще совет: есть чудеснейшая декаль Су-24 от Cutting Edge.
Да, в курсе, но я решил пока на эту тему задвинуть и ждать Су-24 1\48. Нравицца мне его размер! ;)))