| От | Антон Цюпка |
| К | All |
| Дата | 08.02.2003 14:06:32 |
| Рубрики | Прочее; |
О жуликах, инет-шопах и стоимости доставки...
В продолжение топика.
В прошлом году делал заказ на Сквадроне. По разгильдяйству нашей почты посылка уехала вместо Москвы в Находку. Тамошним почтальонам для того, чтобы понять, что посылка не та, оказалось мало несоответствия адреса, получателя и таможенной декларации и они решили ее еще и вскрыть, чтобы посмотреть, что внутри точно не то (что, вообще-то является противозаконным, как я понимаю). В общем, не смотря, на собранный по такому случаю консилиум аж из пяти человек (о чем было написано в прилагаемом акте), кто-то одну позицию из посылки все же умыкнул. Этм кем-то была явно женщина. :-) Потому что умыкнули сквадроновские ножницы для "откусывания" ФТД. Уж очень на маникюрные похожи. :-)
В принципе, невелика утрата. Но не зря же я посылку страховал и отдал за это цельных 95 кровных центов?! ;-) Написал на Сквадрон, мол так и так, получил посылку, одной позиции нет. Причину, по которой ее нет, опустил. В конце-концов, какая разница, если страховка оплачена? Сегодня получил посылку с недостающими ножницами.
К чему я это все завел? А вот к чему... Ножницы стоят 4.96$. Представляют собой собственно ножницы ;-), уложенные на картонку где-то 8х20 см (сами ножницы по абсолютным размерам где-то 8х4.5 см) и запаяны в пленку. Весит это сооружение граммов 50 наверное, может чуть больше. Все это великолепие было упаковано в "пузырьчатый" пакетик формата А4 и уложено в коробку из толстого картона размером где-то 40х25х8 см, туго набитую газетами. Общий вес посылки получился 760 граммов. На посылке стоит штамп американской почты, гласящий, что стоимость отправления 22 доллара (землей). Вот такие дела...
Конечно, "лицо" блюсти фирме надо, но зачем ввергать себя в дополнительные расходы? Неужели нельзя было сделать посылку втрое-вчетверо более легкой? Зачем такая упаковка для маленьких железных ножниц, которые, чтобы повредить. нужно специально ломать? К слову, исходная посылка весила более двух с половиной килограммов и "почта" стоила 28 баксов. Если каждое страховое обязательство будет покрываться за счет почтовых расходов вчетверо превышающих стоимость утерянной вещи, то немудрено, что магазины будут увеличивать стоимость доставки...
Антон Цюпка (08.02.2003 14:06:32)| От | agr |
| К | |
| Дата | 08.02.2003 14:28:49 |
Re: О жуликах,
Доброго времени суток, Антон!
Скажите, как долго посылка идет из США? А то я все "авиа" заказываю. Может землей не намного и дольше?
С уважением, Александр.
agr (08.02.2003 14:28:49)| От | Антон Цюпка |
| К | |
| Дата | 08.02.2003 18:59:38 |
Re: О жуликах,
>Скажите, как долго посылка идет из США? А то я все "авиа" заказываю. Может землей не намного и дольше?
У меня минимальный срок был около двух недель, максимальный - два с половиной месяца. Сейчас, как я смотрю, наметилась тенденция к увеличению сроков доставки почты из США. Вернее, это случилось не сейчас, а после небезызвестных событий в США. До того средний срок был 30-35 дней. Сейчас рассчитывать на то, что получишь раньше, чем полтора месяца, думаю, не приходится. Сами сквадронщики пишут, что срок доставки к нам "по земле" до трех месяцев.