ОтMotorhead
КAll
Дата06.02.2003 15:11:17
РубрикиАвиация; Изготовление;

Из чего давить фонари? (+)

Технология мне известна, но очень давно последний раз что-либо выдавливал и не знаю о новых интересных материалах, появившихся в упаковочной промышленности:))) Попутно вопрос - а должен ли быть американский или немецкий фонарь времен второй мировой войны идеально бесцветно-прозрачным? Были ли тогда такие материалы? Или все-таки желтоватый?

Motorhead (06.02.2003 15:11:17)
ОтAMX
К
Дата06.02.2003 17:21:28

Re: Из чего...

>Попутно вопрос - а должен ли быть американский или немецкий фонарь времен второй мировой войны идеально бесцветно-прозрачным? Были ли тогда такие материалы? Или все-таки желтоватый?

Кусочки плесигласа от He 111 выглядят бесцветно-прозрачными.

ОтRedcat
К
Дата06.02.2003 16:15:38

Привет Сергей!
имхо очень хорошо подходят прозрачные крышки от сметаны (33 коровы, Домик в деревне), а также блистеры от батареек, детских погремушек и т.п. градусах на 60 мягчают и расслабляются, а при дальнешем нагреве хорошо натягиваются. Имхо лучше получается если не девайс натягивать на фонарь, а фонарь вдавливать в нагретый полистирол.
А вот насчет прозрачности фонарей ВВ2 - а почему нет.... прозрачный плексиглас.... он имхо от времени\масла\пыли желтел.....

>Технология мне известна, но очень давно последний раз что-либо выдавливал и не знаю о новых интересных материалах, появившихся в упаковочной промышленности:))) Попутно вопрос - а должен ли быть американский или немецкий фонарь времен второй мировой войны идеально бесцветно-прозрачным? Были ли тогда такие материалы? Или все-таки желтоватый?

ОтOrnst
К
Дата06.02.2003 16:09:45

Броня крепка и танки наши быстры!
>Технология мне известна, но очень давно последний раз что-либо выдавливал и не знаю о новых интересных материалах, появившихся в упаковочной промышленности:))) Попутно вопрос - а должен ли быть американский или немецкий фонарь времен второй мировой войны идеально бесцветно-прозрачным? Были ли тогда такие материалы? Или все-таки желтоватый?

Тут такая проблема, давить из цветного или прозрачного пластика ( полиэтилена, полиэфира, полистирола и т.д.) По большому счёту, лучше всего давить из прозрачного, бо как сейчас куча всяких тонировок есть. А на прозрачном всегда лучше качество отследить.

С уважением,Ornst