ОтGSV
КTankist
Дата10.02.2003 15:45:22
РубрикиПрочее; Клуб;

Re: Аналогично :)

>Паспорт может и не надо спрашивать, но ничего дурного в том, что форум может называться русским (если вам не нравится российский) я не вижу.

Личное мнение - это святое :)))

>Что это за ложная скромность такая - неудобно, невежливо, неэтично. Чушь! Форум делают русские люди и остальным не след со своими уставами лезть в чужой монастырь.
>Простите за некоторую резкость, но получается что русский танкист на форуме уже и слово не может какое сказать? :-)

Попробую немножко аргументировать свою точку зрения:
Смотрим правила:
1.
"Общие положения
Форум создан для свободного обмена мнениями по любым темам, связанным с вопросами стендового моделизма"

Про национальную принадлежность, гражданство и пр. - ничего нет.

2.
"Текст сообщения
Просьба придерживаться общепринятого русского литературного языка, по возможности избегая жаргона и вульгаризмов.
При проблемах с раскладкой клавиатуры можно пользоваться транслитерацией (см. кнопку Lat/Рус в форме для нового сообщения)
Поскольку форум русскоязычный, просьба избегать крупных цитат на иностранных языках, или сопровождать их хотя бы приблизительным переводом"

Администрация рекомндует использовать русский язык для общения.

ВЫВОДЫ:
Правила форума не содержат ограничений на национальность участников, и я не вижу смысла подчеркивать в названии то, чего нет в правилах.

Я считаю, что моделист- категория интернациональная :)).И русский моделист ничем не лучше и не хуже моделиста из голландии или замбези.
И более того, для обсуждения проблем национальной принадлежности и национального самосознания есть более другие места.

Я предлагаю подвязать эту ветку по причине ее явной оффтопичности.
Все вышесказанное - мое ИМХО и не имеет целью задеть чьи-либо чувства.

С уважением.