Отagr
КАнтон Цюпка
Дата02.02.2003 19:25:39
РубрикиПрочее;

Re: Сервис по...

Доброго времени суток!

Так, вообще-то, и должно быть в принципе. Поначалу, конечно, шокирует, особенно после «нашего» «сервиса».
HLJ вообще молодцы.
Привожу конкретный пример. Я им отправил письмо на русском языке (кириллицей) с припиской на английском, что это русский язык: типа очень плохо понимаю по английски и вследствие этого нельзя ли общаться на русском? И был приятно удивлен ответом: мы не можем прочитать кириллицу (драйверов нет), но если Вы напишите латиницей по-русски, то переведем Ваше сообщение и ответим на Ваши вопросы. Вот так…

Хорошее мнение у меня складывается и о GMW. Заказал у них 1/48 Як-1 (Acc. Min.), но когда получил его, то обнаружил отсутствие одной детали (C49 (the carburetor air intake)).
Без всякой надежды написал им об этом – так они извинились и выслали эту деталь.
Когда тоже самое случилось (с той же деталью!!!) с 1/48 Як-1Б (Acc. Min.), но приобретенном в «Клубе ТМ», то, образно говоря, мне ответили: Ваши проблемы – это Ваши проблемы. Слава Богу, что нашел эту деталь- оказалась зажатой под скрепкой упаковочной коробки (специально захочешь- туда не засунешь).

Кстати, что касается сроков прохождения почтовых отправлений.
Как показывает мой опыт, заказы стоимостью до 100$ доходят быстро: около 3 недель из США (GMW) и около 2 недель из Японии (HLJ)(USPS Air и SAL соответственно). А вот те, с которых надо платить пошлину (стоимостью более 100$) задерживаются. Мне с GMW такая посылка идет уже с ноября, с Hannants с декабря. Я и тем и тем послал запрос: обещали разобраться и уведомить меня о результатах.

С уважением, Александр.