ОтGeorgeОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата07.02.2003 11:51:48Найти в дереве
РубрикиПрочее; Толкучка;Версия для печати

Доигрались, жулики? (Крик души)

Заранее прошу прощения за возможный излишне эмоциональный тон и предупреждаю, чтобы избежать ненужного флейма, что никого конкретно не имею в виду. Просто попало «в тему» недавнего обсуждения буржуйского сервиса.
Итак, история: заказывал я периодически всякие интересные штучки в одном онлайновом магазине. Нравилось мне, что на вопросы они отвечают быстро, ассортимент богатый и что немаловажно - доставка стоит фиксированную сумму, сколько товара не набери (в пределах разумного, конечно; за этими пределами доставка у них вообще бесплатная :)
И вот как-то недавно захожу к ним - бац! Доставка с Нового года подорожала больше, чем вдвое. Я думаю - мало ли, недопонял чего и пишу им письмо – мол, как же так? Остались мы на том же месте, а доставка подорожала, да еще конкретно так, что и покупать почти смысла не стало, веселее уже будет лобзиком из фанерки выпилить.
Они отвечают (по-прежнему, оперативно), что просто вынуждены пойти на эту меру, потому что "слишком много последнее время "теряется" посылок по пути в некоторые страны", и если так дальше пойдет, то скоро уже торговать нечем будет, все "потеряется" при пересылке.

Думаю я, что это только начало. Один за другим онлайновые магазины поймут, что их попросту обворовывают и либо прекратят сюда доставку, либо получится так: хочешь что-то купить – плати за себя и «за того парня», посылка которого потерялась.

P.S. Название магазина не разглашаю, потому что надеюсь с ними договориться в индивидуальном порядке о доставке на прежних условиях.