| | От | Alexander (Tula) |  |
| К | All |  |
| Дата | 04.02.2003 00:22:41 |  |
| Рубрики | Фигуры; Окраска; |  |
Окраска фигуры маслом
Привет!
Попробовал тонирование лица маслянными красками, понравилось,но и появились вопросы.
Как уже тут говорилось неплохо бы сделать подборку статей "гуру" по технологиям.
Сначала о технике (предварительно лицо было крашено тамиевской телесной эмалью): выдавил из тюбиков масло нескольких цветов. Смешивая до нужного потом сухой кистью наносил на лицо фигурки (как положено впадины темнее, выходи светлее и т.д)
вопрос 1) Необходимо ли разводить масло при этом (То что масло долго сохнет я слышал)
вопрос 2) Я делал все одномоментно, а может нужно ли ждать высыхания, например, темной тонировки до нанесения светлой?
Ну затонировал, результат меня впечатлил, но
вопрос 3) Остаются нехорошие полосы от кисточки и какая-то крупная фрауция краски (Краска была "гамма", ее кстати не хвалили, может она виновата?)
вопрос 4) Через несколько суток, я понял, что после некоторого высыхания результат "поблек", т.е. разница цветов несколко нивелировалась, соотвественно и мимика лица "потускнела". Это что результат полупрозрачности масла?
Через какое-то время стал рисовать глаза, ну и пришлось тереть зубочисткой излишки белков, так выяснилось, что не держиться не только масло, но и базовое покрытие (как корова слизала до пластика).
Посоветуйте что не так, техника с маслом по-моему очень интересна и перспективна, по крайней мере ни с нитрой (по-моему Всеволод ее здесь пропогандировал), ни с акрилом (как я до этого делал сам) я таких интересных результатов не достигал.
Пока.