Отegorogr
КAll
Дата20.01.2010 14:02:53
РубрикиБТТ; Матчасть;

Вопросы по СУ-152(КВ-14)

Здравствуйте, Уважаемые!

Несмотря на, а то и благодаря замечательному блогу Олега Рожкова по постройке его СУ-152(за что ему огромное спасибо!)возникли вопросы касательно внешних деталей:
-Когда стали ставить вентиляторы на крыше рубки?
-Откуда уверенность, что дополнительные бронировки на маске пушки - заводская деталь? Ведь всё же на большинстве фотографий их нет, включая фотографии, датированные 44-45 годами.
-Каково время появления дополнительных бронировок?
Я так понимаю, что на некоторых машинах на Миус-фронте первый вариант бронировки уже встречается.
-Когда стали делать "бортик" вокруг кормового пистолетного порта?
-Рукоятка слева на маске пушки была с самого начала производства? Если нет, то когда появилась? Справа такой не было вообще на всех машинах?

А вообще интересует, как могла выглядеть СУ-152 под Харьковом летом-осенью 43-го.
Если у кого найдутся фотографии оттуда, буду премного благодарен.

С уважением, Егор.

egorogr (20.01.2010 14:02:53)
ОтКащей
К
Дата20.01.2010 21:03:00

Re: Вопросы по...

>Здравствуйте, Уважаемые!
>-Откуда уверенность, что дополнительные бронировки на маске пушки - заводская деталь? Ведь всё же на большинстве фотографий их нет, включая фотографии, датированные 44-45 годами.

--- КАКИЕ БРОНИРОВКИ!?? - это ПРОТИВОВЕСЫ!

>-Каково время появления дополнительных бронировок?

--- Приваривали и в частях - от случая к случаю...:-))

>Я так понимаю, что на некоторых машинах на Миус-фронте первый вариант бронировки уже встречается.
--- И второй и ...третий ;-))

>-Рукоятка слева на маске пушки была с самого начала производства? Если нет, то когда появилась? Справа такой не было вообще на всех машинах?

--- Была - почти с самого начала пр-ва - с права сами приваривали в частях

>С уважением, Егор.

--- Взаимно
Стар я для всего этого.

Кащей (20.01.2010 21:03:00)
Отegorogr
К
Дата20.01.2010 23:34:10

Спасибо всем ответившим!

>--- КАКИЕ БРОНИРОВКИ!?? - это ПРОТИВОВЕСЫ!
У самого такая мысль была.
Но как-то мне кажется мало логичным... Ведь большинство СУ катались без них. А на ИСУ, так вообще почти такого не встречается.
Видимо, не было такой уж необходимости в противовесах. А зачем тогда вообще приваривали?

>--- Приваривали и в частях - от случая к случаю...:-))
А как быть с фотографиями на заводах?
Да и всё-таки прослеживается некое однообразие форм, странное для полевых модификаций.

>--- И второй и ...третий ;-))
А поподробнее?

>--- Была - почти с самого начала пр-ва - с права сами приваривали в частях
Можете привести фотографии с правой рукояткой?

С уважением, Егор.

egorogr (20.01.2010 23:34:10)
ОтОлег Рожков (rov)
К
Дата25.01.2010 10:46:48

>>--- КАКИЕ БРОНИРОВКИ!?? - это ПРОТИВОВЕСЫ!
>У самого такая мысль была.
>Но как-то мне кажется мало логичным... Ведь большинство СУ катались без них. А на ИСУ, так вообще почти такого не встречается.
Для ИСУ нашел еще вот такой вариант:
http://www.fortunecity.com/meltingpot/exeter/300/armors/pgora/isu-152.jpg

Олег

egorogr (20.01.2010 23:34:10)
ОтКащей
К
Дата24.01.2010 16:48:54

>У самого такая мысль была.
>Но как-то мне кажется мало логичным... Ведь большинство СУ катались без них. А на ИСУ, так вообще почти такого не встречается.
>Видимо, не было такой уж необходимости в противовесах. А зачем тогда вообще приваривали?
>А как быть с фотографиями на заводах?
>Да и всё-таки прослеживается некое однообразие форм, странное для полевых модификаций.
--- Ну уж такое.. однообразие -

[66K]

--- На мой взгляд это вообще не заводское - и явный противовес
--- Судя по фото - их ставили во время сборки люльки - так что ИМХО противовесы -

[98K]

>>--- И второй и ...третий ;-))
>А поподробнее?
--- щютка
>>--- Была - почти с самого начала пр-ва - с права сами приваривали в частях
>Можете привести фотографии с правой рукояткой?
--- Вот этот аппарат на Ахт-Ахт - нарвался - скоба приварена справа но высоковато - но мне попадались и зеркальные - надо покапать в ДВД...-

[51K]

[59K]

Стар я для всего этого.

Кащей (24.01.2010 16:48:54)
ОтОлег Рожков (rov)
К
Дата25.01.2010 07:08:25

>>Да и всё-таки прослеживается некое однообразие форм, странное для полевых модификаций.
>--- Ну уж такое.. однообразие -
>
>[66K]

>--- На мой взгляд это вообще не заводское - и явный противовес
Это не однообразие ?

[259K]

Олег

Олег Рожков (rov) (25.01.2010 07:08:25)
ОтКащей
К
Дата25.01.2010 16:20:31

>>--- На мой взгляд это вообще не заводское - и явный противовес
>Это не однообразие ?
--- Ооо! - а мне только одна попалась - На верхних двух толщина разная - т.е. явный противовес -
Стар я для всего этого.

Кащей (25.01.2010 16:20:31)
ОтОлег Рожков (rov)
К
Дата25.01.2010 18:57:47

> --- Ооо! - а мне только одна попалась - На верхних двух толщина разная - т.е. явный противовес -
Ну мы тут гадать будем до тех пор, пока какой либо документ не всплывет.
Для меня по обоим версиям вопросы остаются:
Если это бронировка, то зачем столько вариантов ? Причем разнотолщинных.
Если это противовес, то какова эффективность маленькой заплатки на миуской СУ-152 при столь небольшом рычаге ?
>Стар я для всего этого.
Да и я не молод :-)
Олег

Олег Рожков (rov) (25.01.2010 18:57:47)
ОтКащей
К
Дата25.01.2010 22:15:09

>Если это противовес, то какова эффективность маленькой заплатки на миуской СУ-152 при столь небольшом рычаге ?

--- Как я понимаю орудие было отбалансировано изначально на цапфах с учётом веса бронемаски - потом при сборке при недостатке массы бронемаски её довешевали этим противовесом - на масках достаточной массы противовесов нет...

>Да и я не молод :-)
>Олег
--- Увы тёзка - молодость такой недостаток - который с годами ПРОХОДИТ сам... :-)
Стар я для всего этого.

ОтАлтын
К
Дата20.01.2010 18:45:16

Приветствую всех!

>А вообще интересует, как могла выглядеть СУ-152 под Харьковом летом-осенью 43-го.
>Если у кого найдутся фотографии оттуда, буду премного благодарен.

http://fotki.yandex.ru/users/altyn41/album/72741/

>С уважением, Егор.
С уважением, Алтын.

ОтОлег Рожков (rov)
К
Дата20.01.2010 17:02:37

возникли вопросы касательно внешних деталей:
>-Когда стали ставить вентиляторы на крыше рубки?
Если сделать логические выводы по опытным машинам, представленным Сталину, то где-то с августа-сентября 43 г.
>- Откуда уверенность, что дополнительные бронировки на маске пушки - заводская деталь? Ведь всё же на большинстве фотографий их нет, включая фотографии, датированные 44-45 годами.
Уверенности 100% нет, но есть заводские снимки, на которых доп.бронировка имеется.
>- Рукоятка слева на маске пушки была с самого начала производства ? Если нет, то когда появилась? Справа такой не было вообще на всех машинах ?
Рукоятку справа ни разу не встречал. Рукоятка слева присутствует уже на первой машине (МХ-1/99)

Олег