ОтАлександр Никитин
КAll
Дата05.10.2009 20:44:24
РубрикиБТТ; Фигуры; Обзоры; Матчасть;

Пластик vs ТАНК

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, по качеству оружия и снаряжения фирмы ТАНК. В их ассортименте есть кой-что, интересненькое - думаю прибрать, но цена немного кусается. Вот и интересует - есть ли некая альтернатива в виде пластика, или смола ТАНКа кроет качеством (тогда буду копить и брать). В сети читал разное, от плохого (ППД от Звезды перелили в смолу с потерей качества), до очень хорошего (качество деталей ой-ой какое классное).
В М-Х были обзоры по снаряге и оружию, и сравнение с продукцией модельных фирм - а про танк там только вздохи, что не видели, не знаем, не сравнивали...
Подробнее - оружие стрелковое ВОВ и снаряжение немецкое-советское.

Заранее спасибо.

Александр Никитин (05.10.2009 20:44:24)
ОтDemchenko
К
Дата05.10.2009 20:59:51

Re: Пластик vs...

Александр,всё это дело можно посмотреть на сайте ТАНКа,там все хорошо отснято с упором на "плюсовые особенности".
http://tank-model.ru/catalogA.htm
Например,ППШ имеет перфорацию кожуха со всех 4х сторон,так же перфорация с видимой пружиной видна в кожухе ДП сверху(в пластиковых образцах,этого,естетственно нет)
Снаряга тоже хороша,как и гранаты РГД-33,ТТ,наганы итд.
В общем,посмотрите фото на сайте и сделайте свои выводы.

Demchenko (05.10.2009 20:59:51)
ОтАлександр Никитин
К
Дата06.10.2009 09:01:16

>В общем,посмотрите фото на сайте и сделайте свои выводы.

Дык, после просмотра сайта и появилось стойкое желание это всё прибрать! Посмотрел, все нравится. А вот ругачка иногда настораживает. Где-то в модельных форумах писали про ППД, что это пластик Звезды старинный, перелит в смолу за большие деньги, и что это нередкий случай. Вот это меня и стремануло - если вещи были изначально пластиковые, то может рентабельнее их и использовать, без покупки смоляных клонов этого пластика? Хотя, про танк много и хорошего говорится тож.
Или вот в обзоре в МХ на СВТ - пишут, что танковская светка не ахти, пластиковая какая-то лучше.Аналогично с каской СШ-36.

Александр Никитин (06.10.2009 09:01:16)
ОтЭдуард Раузе
К
Дата06.10.2009 16:06:00

что Вы так пристали к этому ППД?
Вы его видели, хотя бы Звездовский?
он вполне себе классно сделан, хоть и "старинный", и никаких там "потерь качества" на танковских отливках ППД я не заметил

Александр Никитин (06.10.2009 09:01:16)
ОтPanzerShrek
К
Дата06.10.2009 10:53:52

>>В общем,посмотрите фото на сайте и сделайте свои выводы.
>
>Дык, после просмотра сайта и появилось стойкое желание это всё прибрать! Посмотрел, все нравится. А вот ругачка иногда настораживает. Где-то в модельных форумах писали про ППД, что это пластик Звезды старинный, перелит в смолу за большие деньги, и что это нередкий случай. Вот это меня и стремануло - если вещи были изначально пластиковые, то может рентабельнее их и использовать, без покупки смоляных клонов этого пластика? Хотя, про танк много и хорошего говорится тож.
>Или вот в обзоре в МХ на СВТ - пишут, что танковская светка не ахти, пластиковая какая-то лучше.Аналогично с каской СШ-36.

Разумеется, пластик много доступнее. В последних наборах звезды качество - просто супер (например, в горных стрелках - и ппш ,и карабины ,и ручной дегтярь, и гранаты в подсумках - все на высшем уровне).. В смоле, конечно, много экзотики можно найти, но обычное вооружение и в пластике есть весьма достойно исполненное.

PanzerShrek (06.10.2009 10:53:52)
ОтАлександр Никитин
К
Дата06.10.2009 14:19:10

> Разумеется, пластик много доступнее. В последних наборах звезды качество - просто супер (например, в горных стрелках - и ппш ,и карабины ,и ручной дегтярь, и гранаты в подсумках - все на высшем уровне).. В смоле, конечно, много экзотики можно найти, но обычное вооружение и в пластике есть весьма достойно исполненное.

Вооот! В этом то именно и есть вопрос! Если есть разумная по качеству альтернатива, то дорогую смолу можно проигнорировать. А безальтернативные предметы - таки да, купить.
В этом и заключался мой вопрос - что именно из танковского ассортимента по второй мировой можно заменить, и чем? Что из производимого в пластике сделано красивее и точнее, чем смола танка?

Александр Никитин (06.10.2009 14:19:10)
ОтDemchenko
К
Дата06.10.2009 14:32:45

За основу у ТАНКа часто взяты пластиковые образцы с той или иной степенью доработки.
Например,ППШ-безусловный хит,за основу взят наиболее удачная и точная версия Драгона (а у Драгона 3 вида ППШ с разной степенью похожести),сделана перфорация по всем сторонам кожуха.Если подсчитать,что для пяти ППШ нужно купить 2-3 редких Драгоновских набора и еще каждый рассверливать овальными одинаковыми отверстиями-тут выбор очевиден.
То-же самое и с ДТ.В наборе 3 доработанных пулемета,и не покупать же ради этого 3 тамевских "Танковых десанта".
Граната РГД-33 в "голом" виде есть у Драгона,но танковский оригинальный образец более похож на себя.
Набор Мосинок-тоже родом из Драгона,у винтовок без оптических прицелов нужно переделать затворную рукоятку.
Конечно,каждый решает сам для себя,тут дело хозяйское.Мне,например,очень удобно,что есть наборы отдельного оружия,ради которых не нужно брать набор пехоты,чтобы разжиться из него одним автоматом.

Demchenko (06.10.2009 14:32:45)
ОтАлександр Никитин
К
Дата06.10.2009 17:44:39

Спасибо за информацию.

Мне вполне достаточно простой таблицы (образец-чей лучше)

ППШ - фирма 1
Мосинка - фирма 2
и т.д.
То есть, продлить идею замечательных обзоров в МХ