| От | Геннадий Нечаев |
| К | All |
| Дата | 16.06.2009 20:09:13 |
| Рубрики | Авиация; Матчасть; |
Росссия с высоты полета "рамы" Bсключительные фото матчасти Fw.189
Собственно вот:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=158341
Сама "рама" (много фоток интерьера" и то, что с нее видно.
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun
Геннадий Нечаев (16.06.2009 20:09:13)| От | Vasiliy |
| К | |
| Дата | 16.06.2009 20:13:57 |
Сейчас состоится акт борьбы за копирайтство(+)
Здрасьте!
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/270063.htm
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Vasiliy
Vasiliy (16.06.2009 20:13:57)| От | DM |
| К | |
| Дата | 16.06.2009 21:04:35 |
Бесполезно бороться с ветряными мельницами.
Приветствую!
>Здрасьте!
> http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/270063.htm
Я думаю, что такой уважающий себя и уважаемый нами участник форума как Геннадий Нечаев мог ознакомится с этим сообщением и раньше. Да и Вы, Виктор, думаю прекрастно знали о нем, когда постили ссылку на ВИФ после того, как за полчаса до этого ее оттуда удалили.
Если участники считают что вправе подставлять свою любимые ресурсы под возможный иск - модераторы просто не могут им этого запретить. Тем более, что снесу я это сообщение- завтра его поставит очередной "нечитавший" резюме администрации. Пусть будет.
В конце концов мы всего лишь подставляем человека, который эти фотографии нашел в Бундесархиве и продолжает свою поисковую работу. Ну и, как бы попутно, рискуем зработать иск и к своему форуму.
С уважением, Дмитрий
DM (16.06.2009 21:04:35)| От | Геннадий Нечаев |
| К | |
| Дата | 17.06.2009 06:40:37 |
Re: Чесслово - не видел. (-)
DM (16.06.2009 21:04:35)| От | Макаров Алексей |
| К | |
| Дата | 16.06.2009 22:52:30 |
Re: Бесполезно бороться...
>В конце концов мы всего лишь подставляем человека, который эти фотографии нашел в Бундесархиве и продолжает свою поисковую работу. Ну и, как бы попутно, рискуем зработать иск и к своему форуму.
Я таки вас умоляю... ))) Ну о чем речь, какие подставы и иски ??? Выложили на всеобщее обозрение скан/фотографию фотографии, и что ? Вы что, оригинал украли что ли, какие авторские права, на что, кто ими обладает ?
Макаров Алексей (16.06.2009 22:52:30)| От | DM |
| К | |
| Дата | 16.06.2009 23:07:59 |
Приветствую!
>>В конце концов мы всего лишь подставляем человека, который эти фотографии нашел в Бундесархиве и продолжает свою поисковую работу. Ну и, как бы попутно, рискуем зработать иск и к своему форуму.
>
>Я таки вас умоляю... ))) Ну о чем речь, какие подставы и иски ??? Выложили на всеобщее обозрение скан/фотографию фотографии, и что ? Вы что, оригинал украли что ли, какие авторские права, на что, кто ими обладает ?
Я год назад имел беседу с их правообладателями (человеком, который выудил эти фото в Бундесархиве) и подробно узнал суть авторского договора. Что бы приобрести эти фотографии для публикации любым массовым способом (электронным или полиграфическим) нужны ОЧЕНЬ большие деньги. У архива за относительно небольшую сумму было приобретено право на их демонстрацию в виде фотовыставки. Такая фотовыставка действительно была, причем даже два года подряд. В Харькове, на День города. На ней было категорически запрещено фотографировать и за это гоняли (что, впрочем, не мешало это некоторым делать исподтишка - наши везде найдут лазейку). Парадокс в том, что автор этой выставки даже не имел права напечатать ее каталог или опубликовать отчет в прессе (собственно почему мы и общались - хотели достичь соглашения о публикации нескольких репродукций в репортаже про мероприятие. И по чловеку реально было видно, что он боится нарушить соглашение с архивом - первое что сделает архив - лишит его доступа. Всякие разные санкции к самим СМИ тоже прописаны, но сейчас наверное не столь вероятны из-за объемной утечки.
Кстати, утечка произошла тоже благодаря "нашим" - выставочные фото печатали с носителя в Харькове, там и пустили "налево".
С уважением, Дмитрий
DM (16.06.2009 23:07:59)| От | Vladimir Mitasov |
| К | |
| Дата | 17.06.2009 18:14:17 |
Как говорила моя бабушка, царство ей небесное,
"Да нехай вони подавяться, фошисты проклятии"
DM (16.06.2009 23:07:59)| От | Макаров Алексей |
| К | |
| Дата | 16.06.2009 23:16:37 |
Ну так вот пусть и предъявляют тому кто сделал утечку, если смогут конечно, что весьма сомнительно.
Да и вообще, бундесархив контора грабительская, уникальная в своем роде. В наших архивах например, платиш деньги за копирование документа/фото/кинохроники и в дальнейшем используешь её по своему усмотрению - хоть в стол, хоть на всеобщее обозрение. И это справедливо ИМХО.
Макаров Алексей (16.06.2009 23:16:37)| От | Алексей~ Киев |
| К | |
| Дата | 19.06.2009 01:35:31 |
>Да и вообще, бундесархив контора грабительская, уникальная в своем роде. В наших архивах например, платиш деньги за копирование документа/фото/кинохроники и в дальнейшем используешь её по своему усмотрению - хоть в стол, хоть на всеобщее обозрение. И это справедливо ИМХО.
а вот и неправда Ваша! Во всяком случае Киевский архив кино и фото документов требует подпись при приобретении фотографий и кино на бланке, что это для личного использования, а при публикациии покупатель обязуется давать ссылку на источник и оплатить (???) не помню точно сколько от гонорара....
С уважением, Алексей.
http://www.acemodel.com.ua
Алексей~ Киев (19.06.2009 01:35:31)| От | Макаров Алексей |
| К | |
| Дата | 19.06.2009 07:48:08 |
>а вот и неправда Ваша! Во всяком случае Киевский архив кино и фото документов...
Я не знаю как на Украине с этим дела обстоят, но у нас (в России, в часности в ЦАМО и РГВА), покупая копию документа имеешь право использовать его по своему усмотрению, без дополнительных обязательств перед архивом.
Макаров Алексей (16.06.2009 23:16:37)| От | Taranov |
| К | |
| Дата | 17.06.2009 23:35:01 |
>Да и вообще, бундесархив контора грабительская, уникальная в своем роде. В наших архивах например, платиш деньги за копирование документа/фото/кинохроники и в дальнейшем используешь её по своему усмотрению - хоть в стол, хоть на всеобщее обозрение. И это справедливо ИМХО.
Я тебе больше скажу. Заводские фотографии немецкой, которые приписываются Бундесархиву, на деле являются копиями архива Музея Паттона. О чем Бундесархив старается помалкивать.
Flak вам в руки и дальномер на шею!
DM (16.06.2009 21:04:35)| От | Vasiliy |
| К | |
| Дата | 16.06.2009 22:38:12 |
Искать надо, где потеряли, а не где светло. (+)
Здрасьте!
На эти фото смотрит весь интернет, и они заслуживают того, чтобы лежать в архиве ВИФа в виде ссылки.
>В конце концов мы всего лишь подставляем человека, который эти фотографии нашел в Бундесархиве и продолжает свою поисковую работу. Ну и, как бы попутно, рискуем зработать иск и к своему форуму.
Я думаю, можно найти другие способы проявлять свою деликатную деликатность.
Vasiliy