| От | Геннадий Нечаев |
| К | All |
| Дата | 15.05.2009 04:52:02 |
| Рубрики | Авиация; Изготовление; |
Открытое письмо Скргею, АКА KSL. AKA "Вектор"
Сетеж, уж если на том форуие на "Ты", уж позволь, сударь мой и на этом. "зарекалась ворона говна клевать". да оскоромился я. ты тут чаще бываешь.
Сергей. удивительное качество твоих издели стало мировым стандартом. Твои ГаГГ занимают у меня почетные места на полке. Но Серех, воткнуть твои движки куда либо - это карга. это лучше а нуля сделать. Ты говоришь. что уужимаешь - ну черт подери, криворукие мы! Красоту с цилиндров срубать...
Вот не могу я новый капот из чего-то там сколотить. уменьши баметр звезд противу масштабного, еще раз, если возможно?
ЗЗЫ
А "Хейншель" твой - все равно возьму! И лушче бы у тебя непосредственно. Хоть не моя тема - но "поддердержать отечественного производителя!"
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Всеслва! а я реально на твас обиделся.
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun
Геннадий Нечаев (15.05.2009 04:52:02)| От | KSL |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 14:31:22 |
Re: Открытое письмо...
Не все слова понял, но общую суть послания уловил :D, ответил ниже.
С уважением,
Сергей.
KSL (15.05.2009 14:31:22)| От | Геннадий Нечаев |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 13:15:49 |
>Не все слова понял, но общую суть послания уловил :D, ответил ниже.
Пардон, температура 38 была, простыл люто в праздники.
>С уважением,
>Сергей.
Геннадий Нечаев (15.05.2009 04:52:02)| От | Motorhead |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 12:18:03 |
Используй QuickBoost (+)
у них звезды маленькие (иногда слишком), влезают в любые капоты. Или стачивай головки цилиндров - их же все равно не видно... Свой взгляд на это Сергей уже озвучивал - он делает масштабные копии, поэтому засунуть их в имеющиеся капоты будет трудно.
Motorhead (15.05.2009 12:18:03)| От | Геннадий Нечаев |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 00:33:11 |
Re: Используй QuickBoost
Дык екраный бабай! Оными и пользуюсь. Вот из Чехии. дешево, очень качественно, вот вчера их прицелы Mk.VIII взял в новом магазе на Парке Культуры за очень смешные деньги.
Motorhead (15.05.2009 12:18:03)| От | KSL |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 14:29:36 |
Приветствую!
>Свой взгляд на это Сергей уже озвучивал - он делает масштабные копии, поэтому засунуть их в имеющиеся капоты будет трудно.
Не совсем так. Диаметр звезды я занижаю, просто есть несколько действительно проблемных моторов которые сделаны точно в масштабе. Причины тому разные, в общем "так сложилось исторически" :). Среди них например в 48-м R-1830, R-2600, LeRhone 110-120 h.p. aka Oberursel Ur.II в 72-м Sakae-21 и некоторые другие. Реальный выход или стачивать головку горшка (под капотом этого абсолютно не видно) или сухая сборка и в случае явного не влезания подрезка цилиндров или фланцев на картере, благо движки не одним куском отлиты.
По поводу уменьшения диаметра уже существующих двигателей. Корректно сделать такую операцию на существующих движках практически не реально, фактически нужно все делать заново, хотя некоторые двигатели я уменьшал. Сейчас в работе (или в планах) есть несколько наборов двигатель+капот в том числе с "проблемными" двигателями например в 48-м капоты на А-20В/С и G/J в 48-м c R-2600, капот на P-36/H-75 c R-1830 и R-1820, капот на Hs-123 c BMW-132 и еще несколько штук. Кроме собственно капота с открытыми юбками (где они есть) и движка в наборы будут входить выхлопа (где необходимо) и крепеж движка (чтобы не мудрить с тем как его присоплячивать к фюзеляжу). Соответственно под эти проекты движки переделываются.
Что касается Квикбуста, то ассортимент у них не сравнить с моим, да и убогие они все-таки (ИМХО).
С уважением, Сергей.
KSL (15.05.2009 14:29:36)| От | Геннадий Нечаев |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 13:40:56 |
>Приветствую!
>>Свой взгляд на это Сергей уже озвучивал - он делает масштабные копии, поэтому засунуть их в имеющиеся капоты будет трудно.
Ну а кто ожидал, что будет просто? Мы, люди больные СПМ/AMS легких путей, как известно, не ищем! ))))
Однако-ж, возвращаясь к моему "Бумерангу": тот случай, когда и модель по геометрии практически идеальна (я специально с оззи-фанатми машины консультировался)и движок просто роскошный. Подскажу, как вывернулся - пришлось частично раскапотировать, хоть не люблю я этого до крайности.
>Не совсем так. Диаметр звезды я занижаю, просто есть несколько действительно проблемных моторов которые сделаны точно в масштабе. Причины тому разные, в общем "так сложилось исторически" :). Среди них например в 48-м R-1830, R-2600, LeRhone 110-120 h.p. aka Oberursel Ur.II в 72-м Sakae-21 и некоторые другие.
Во-во! Самые "ходовые" для меня моторы (((
Реальный выход или стачивать головку горшка (под капотом этого абсолютно не видно) или сухая сборка и в случае явного не влезания подрезка цилиндров или фланцев на картере, благо движки не одним куском отлиты.
Ну вот с трудом себе представляю сухую сборку 14-ти голового агрегата. "Рон/Оберуссель" удается засунуть только на машины, где капот снизу обрезан, типо Fokker Dr.I/E.V (( Да, и "Клерже" с огрмным трудом, сравнимым по времени с постройкой самой модели удалось в "Сопвич-триплан" эдуардовский засунуть. Подвиг - он потому и подвиг, что совершается не повседневно. ))) Вообще идею предлагаю: снабдить наборы станком, чтобы можно было движки отдельно демонстрировать, типо "гонка на стенде".
> По поводу уменьшения диаметра уже существующих двигателей. Корректно сделать такую операцию на существующих движках практически не реально, фактически нужно все делать заново, хотя некоторые двигатели я уменьшал. Сейчас в работе (или в планах) есть несколько наборов двигатель+капот в том числе с "проблемными" двигателями например в 48-м капоты на А-20В/С и G/J в 48-м c R-2600, капот на P-36/H-75 c R-1830 и R-1820, капот на Hs-123 c BMW-132 и еще несколько штук. Кроме собственно капота с открытыми юбками (где они есть) и движка в наборы будут входить выхлопа (где необходимо) и крепеж движка (чтобы не мудрить с тем как его присоплячивать к фюзеляжу). Соответственно под эти проекты движки переделываются.
Жаль, что тематики ПМВ это не касаеццо.
>Что касается Квикбуста, то ассортимент у них не сравнить с моим, да и убогие они все-таки (ИМХО).
Ну не такие уж они и убогие. "Разумная достаточность", я бы так сказал. Вот, взял вчера их набор прицелов Mk.VIII в 48-ом. К ним и травленка прилагается (крепления, сетка диоптра) и даже стекляшки. Щаз собрал один (их 6 штук в наборе) - очень достойно выглядит, и стоит копейки: 4 или 5 евро, даже не помню, сколько в рублях отдал.
>С уважением, Сергей.
KSL (15.05.2009 14:29:36)| От | Барбос |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 16:20:44 |
...нытьё из-за кулис - Ну когда там будет движок на Ла-5...ну когда там будет.
...комплект кабины для Лаггов и Ла...?:)
много людей ждут, очень много:)
Сорри за оффтоп.
Барбос (15.05.2009 16:20:44)| От | Митин Игорь |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 22:18:20 |
Ага, точно, кабинки бы... На 5 и 5ФН...
Давнооо обещанно было, однако...
Митин Игорь (15.05.2009 22:18:20)| От | Барбос |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 00:11:59 |
Игорь, а еще ЛАГГам неплохо было бы правильные кабинки....:) (-)
Барбос (16.05.2009 00:11:59)| От | KSL |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 00:45:32 |
???????
Приветствую!
Такая кабинка подойдет?
[77K]
[65K]
http://vif2ne.ru/smf/forum/files/Ksl/(090516003809)_2.jpg2
[55K]
В продаже с октября прошлого года ;).
В ближайшие пару-тройку недель будет еще экстерьер на ЛаГГ.
С кабиной на Лавку такое дело. Звездовцы сделали все классно (отдельные шпангоуты и все такое, но влепить туда смоляную кабину весьма проблематично :(, я уже все мозги поломал с вариантами ее исполнения, вроде вырисовывается,но по срокам ничего не обещаю, тем более что через месяц ожидается пополнение в семействе, так что сами понимаете, со временем бяда :).
С уважением, Сергей.
KSL (16.05.2009 00:45:32)| От | Барбос |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 01:24:08 |
ой....Сергей, прости пожалуйста:) проглядел новость пркабинку Лагга:)
Конечно, такая кабинка на ЛАГГ пойдёт:) а она на какой тип? а вместе с экстерьером сколько будет стоить? что будет входить в экстерьер?
и будет ли она в продаже в магазине около метро Парк культуры?
Барбос (16.05.2009 01:24:08)| От | KSL |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 10:23:34 |
Re: ой....Сергей, прости...
Ой сколько сразу вопросов :)))
>Конечно, такая кабинка на ЛАГГ пойдёт:) а она на какой тип?
В принципе на 1-4, но, по большому счету, инфы по ЛаГГовским интерьерам практически нет, и чем один тип отличался от другого (кроме приборки) остается только годать
>а вместе с экстерьером сколько будет стоить?
Кабина напрямую у меня стоит 220р. Экстерьер наверное будет примерно так же (пока нет окончательных отливок точно сказать не могу).
>что будет входить в экстерьер?
Новая верхняя крышка капота одним куском, 2 вида выхлопов, рулевки (не уверен будут ли все поверхности, но элероны, как самые похабные у ICM будут точно), кок винта с храповиком или стволом БС-а опционно, возможно стойки с подкосами, может еще чего по мелочи типа весовых компенсаторов на РН.
>и будет ли она в продаже в магазине около метро Парк культуры?
Дык с самого открытия этого магазина там весь ассортимент Вектора есть (ну, или по крайней мере, был :))
С уважением, Сергей.
KSL (16.05.2009 10:23:34)| От | Геннадий Нечаев |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 13:12:34 |
Re: ой....Сергей, прости...
>>и будет ли она в продаже в магазине около метро Парк культуры?
>
>Дык с самого открытия этого магазина там весь ассортимент Вектора есть (ну, или по крайней мере, был :))
Есть-есть! Вчера заходил, на отдельном стендике. Даже "Хеншель" есть - не взял исключительно потому, что на прямую хочу, да и "Татру" от Hauler уже прикупил за смешные деньги. Кстати, от магазина в полнейшем восторге, до слюней! Особо порадовало отношение к посетителям. Да и цены, особенно на "эдуард" и прочих чехов. Quickboost - дешевле только даром. Короче - дай Бог ребятам удачи в бизнесе и прибылей поболе.
>С уважением, Сергей.
Геннадий Нечаев (16.05.2009 13:12:34)| От | Fagot |
| К | |
| Дата | 17.05.2009 10:48:59 |
Re: ой....Сергей, прости... (-)
Барбос (16.05.2009 01:24:08)| От | Барбос |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 01:46:10 |
Нашел какой тип - 1-4 кабина эта. А на остальные типы будет кабинка?:)
http://www.neomega-resin.com/vector/cockpits.htm
как у меня такая новость в голове не отложилась - не понимаю:(
Барбос (15.05.2009 16:20:44)| От | Desdi |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 17:46:51 |
+1 (-)
Геннадий Нечаев (15.05.2009 04:52:02)| От | Talib |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 08:44:33 |
Генадий, прошу впредь проверять свои сообщения до отправки
Доброе время суток!
вроде и не удафф, но ошибок в посте столько, что это затрудняет понимание.
Прошу всю личную переписку вести по ЛС, к чему в данном случае открытые письма?
Во избежание срача и говнометания в ветке прошу не продолжать. В противном случае не обижайтесь на санкции:
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/261511.htm
Только современная броня
Геннадий Нечаев (15.05.2009 04:52:02)| От | Rust |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 05:33:48 |
>ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
>Всеслва! а я реально на твас обиделся.
>Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun
- Я человек! Я человек!
- Сколько Вы приняли?
- 200 грамм!!!
- Всего 200 грамм, а шуму...
(С) Старый фильм про водяных
Shizuoka косит наши ряды...
Rust (15.05.2009 05:33:48)| От | Геннадий Нечаев |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 06:35:15 |
>
>- Я человек! Я человек!
>- Сколько Вы приняли?
>- 200 грамм!!!
>- Всего 200 грамм, а шуму...
>(С) Старый фильм про водяных
Ну сколько вы приняли - си есть проблема вашей печени. Я вообще-то с утра употреблять не привычный.
>Shizuoka косит наши ряды...
Геннадий Нечаев (15.05.2009 06:35:15)| От | Rust |
| К | |
| Дата | 15.05.2009 07:03:22 |
>Ну сколько вы приняли - си есть проблема вашей печени. Я вообще-то с утра употреблять не привычный.
Вот и развезло :-D
Без обид, но мессага корневая весьма оригинальна ;-)
Shizuoka косит наши ряды...
Rust (15.05.2009 07:03:22)| От | Геннадий Нечаев |
| К | |
| Дата | 16.05.2009 15:27:01 |
>>Ну сколько вы приняли - си есть проблема вашей печени. Я вообще-то с утра употреблять не привычный.
>
>Вот и развезло :-D
>Без обид, но мессага корневая весьма оригинальна ;-)
Ну дак температура зашкаливала! ))) Тот самый случай, когда 150 коньячку было бы не грех как раз в лечебных целях. А тут и не уснуть, и мотор лежит и модель. И не уснуть, и выходные... Вот тут и "развезло".
Никаких обид! )))
>Shizuoka косит наши ряды...