| От | Александр Никитин |
| К | konst |
| Дата | 20.02.2009 09:45:19 |
| Рубрики | БТТ; |
Re: Кто нить...
>Поделитесь опытом пожалуйста.
Насколько понял из всех ответов, никто пока не сделал, все на той же стадии, что и я - собираюсь.
По каткам - спорный вопрос. Где то информация, что от КВ пойдут, где-то, что только похожи. Мне показалось, что всю ходовую можно ставить КВ-ную (у меня лежат 4 КВ от ВЭ - для СМК, Т-100, КВ-220 и КВ-3), особенно страшно не будет.
Лет 8 назад в танкомастере московском была фотка с выставки - там самодельный СМК. точеный металл на пушку, оргстекло на корпус и башни, катки от Тамии (страшныееееее).
Если модель строить для себя - то наверно надо строить просто по душе. Для показа весьма компетентным людям - собирать материал и собирать.
Александр Никитин (20.02.2009 09:45:19)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 20.02.2009 10:41:18 |
>>Поделитесь опытом пожалуйста.
>
>Насколько понял из всех ответов, никто пока не сделал, все на той же стадии, что и я - собираюсь.
>По каткам - спорный вопрос. Где то информация, что от КВ пойдут, где-то, что только похожи. Мне показалось, что всю ходовую можно ставить КВ-ную (у меня лежат 4 КВ от ВЭ - для СМК, Т-100, КВ-220 и КВ-3), особенно страшно не будет.
>Лет 8 назад в танкомастере московском была фотка с выставки - там самодельный СМК. точеный металл на пушку, оргстекло на корпус и башни, катки от Тамии (страшныееееее).
>Если модель строить для себя - то наверно надо строить просто по душе. Для показа весьма компетентным людям - собирать материал и собирать.
Я думаю ранняя КВшка от трумпа подойдёт(или к моделистской перепаковке присмотрется),да и от звезды наверное можно будет расковырять....(надо будет этот вопрос для себя прозондировать).
КУЛ (20.02.2009 10:41:18)| От | Александр Никитин |
| К | |
| Дата | 20.02.2009 16:55:23 |
>Я думаю ранняя КВшка от трумпа подойдёт(или к моделистской перепаковке присмотрется),да и от звезды наверное можно будет расковырять....(надо будет этот вопрос для себя прозондировать).
Приветствую.
Я думаю, что тоже пойдет. К звезде присматриваться не стОит, ибо там с катками лажа. Они двусторонние должны быть, обе стороны одинаковы. А у звезды - разные (для перекрытия разных модификаций одним литником), то есть колеса выворотные - с одной стороны ранние, с другой - среднепоздние. Если под днище не лазить, то сойдет, а так - заметно будет...
Вообще, эти все монстры Кировского завода, на мой взгляд, имеют взаимозаменяемые части - то есть катки опорные от ранней КВ, ведущие-направляющие-поддерживающие, гусянки, обводы корпуса. Я по крайней мере, когда соберусь, буду так делать.
Александр Никитин (20.02.2009 16:55:23)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 20.02.2009 19:15:09 |
>Приветствую.
>Я думаю, что тоже пойдет. К звезде присматриваться не стОит, ибо там с катками лажа. Они двусторонние должны быть, обе стороны одинаковы. А у звезды - разные (для перекрытия разных модификаций одним литником), то есть колеса выворотные - с одной стороны ранние, с другой - среднепоздние. Если под днище не лазить, то сойдет, а так - заметно будет...
>Вообще, эти все монстры Кировского завода, на мой взгляд, имеют взаимозаменяемые части - то есть катки опорные от ранней КВ, ведущие-направляющие-поддерживающие, гусянки, обводы корпуса. Я по крайней мере, когда соберусь, буду так делать.
А если присмотрется к фотки как раз на первом катке нет отверстий ,вот тут как раз минус звезды может обратится плюсом....
КУЛ (20.02.2009 10:41:18)| От | coast70 |
| К | |
| Дата | 20.02.2009 12:16:22 |
Я буду ждать СМК от Трумпетера:))
Сколько не знаю, но буду:)
coast70 (20.02.2009 12:16:22)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 20.02.2009 15:20:23 |
:)))))) (-)