ОтLish
КKSL
Дата18.02.2009 17:28:49
РубрикиАвиация; Новости; Матчасть;

Не в качестве рекламы

Лежит вот рядышком живая модель... Что скажу... проработка великолепна, особенно нравится накладная панель на фюзеляже.
Расшивка проработана замечательно. Деталировка суперская! Сергей не показал фонарь - стекло тонкое прозрачное.
Вложил в единственно доступные мне чертежи из Авиа-пресс. По длине фюзеляж лег замечательно, немного меньше по высоте перед кабиной. Размах крыла болше на 7 мм, но это не показатель, тут может быть и косячность чертежа. Но сказать нужно.
Сергей, прекрасно сделан лючек-захват в передней части фюзеляжа, но вот под кабиной они все полукруглые, хотя были трапециевидные.
Итог: прекрасная безальтернативная модель.

Lish (18.02.2009 17:28:49)
ОтKSL
К
Дата18.02.2009 23:00:56

Re: Не в...

Приветствую!

>Вложил в единственно доступные мне чертежи из Авиа-пресс. По длине фюзеляж лег замечательно, немного меньше по высоте перед кабиной. Размах крыла болше на 7 мм, но это не показатель, тут может быть и косячность чертежа. Но сказать нужно.

Ты эта... ты так больше не шути :), я на работе прочитал, аж в пот бросило :))), решил что накосячил. Сейчас приехал померял. Размах Хеншеля 14500 мм, что в 48-м составляет 302 мм у моей модели 301 мм. Кстати в этих чертежах косяков хватает, надо отсматривать по фоткам. Но до недавнего времени они были безальтернативны, сейчас появилась хорошая книжка от ММР, там есть отличные фотки, куски техописания, и не плохие чертежи (кстати тоже не без косяков :)), так что рекомендую.

>Сергей, прекрасно сделан лючек-захват в передней части фюзеляжа, но вот под кабиной они все полукруглые, хотя были трапециевидные.

Ну не совсем трапециевидные, в масштабе так и не разглядишь :).

С уважением, Сергей.

KSL (18.02.2009 23:00:56)
ОтLish
К
Дата18.02.2009 23:10:47

>Приветствую!

>Ты эта... ты так больше не шути :), я на работе прочитал, аж в пот бросило :))), решил что накосячил. Сейчас приехал померял. Размах Хеншеля 14500 мм, что в 48-м составляет 302 мм у моей модели 301 мм. Кстати в этих чертежах косяков хватает, надо отсматривать по фоткам. Но до недавнего времени они были безальтернативны, сейчас появилась хорошая книжка от ММР, там есть отличные фотки, куски техописания, и не плохие чертежи (кстати тоже не без косяков :)), так что рекомендую.
Сереж, я писал, что чертежи не идеальны 8-)
>>Сергей, прекрасно сделан лючек-захват в передней части фюзеляжа, но вот под кабиной они все полукруглые, хотя были трапециевидные.
>
>Ну не совсем трапециевидные, в масштабе так и не разглядишь :).

>С уважением, Сергей.
Да ладно, вот тут, с моей педантичностью, не соглашусь 8-)

Lish (18.02.2009 23:10:47)
ОтKSL
К
Дата18.02.2009 23:56:56

>>>Сергей, прекрасно сделан лючек-захват в передней части фюзеляжа, но вот под кабиной они все полукруглые, хотя были трапециевидные.
>>
>>Ну не совсем трапециевидные, в масштабе так и не разглядишь :).
>
>Да ладно, вот тут, с моей педантичностью, не соглашусь 8-)

Мы об этих лючках говорим?

[93K]

Ну так вот с такого расстояния, они уже вполне себе полукруглые

[39K]

С уважением, Сергей.

KSL (18.02.2009 23:56:56)
ОтLish
К
Дата19.02.2009 00:06:13

>Мы об этих лючках говорим?
А-ГА! Ну, Серега, хоть к чуму-то придраться нужно 8-)

Lish (18.02.2009 17:28:49)
ОтLish
К
Дата18.02.2009 17:33:16

Забыл!

Очень, на будущее, пленочку с приборкой бы...или в травле.

Lish (18.02.2009 17:33:16)
ОтKSL
К
Дата18.02.2009 23:06:45

Re: Забыл!

>Очень, на будущее, пленочку с приборкой бы...или в травле.

Думал сделать пленочку (благо не проблема, на лавках иЛаГГ-ах делал), но отказался. На костыле приборы были накладные, сильно выступающие, если делать "бутерброд", то или прибор будет слишком плоский, или стекло слишком глубоко. Травленка для этих целей вообще не прокатит. ИМХО у меня приборка сделана очень даже ничего (за что себя люблю - это за красоту и скромность :))), и позволяет отлично прокрасить все приборы.

С уважением, Сергей.