Отvarder
КAll
Дата20.01.2009 01:14:57
РубрикиОкраска;

Белым по черному и по крсному

Где-то читал что качественно покрасить белой краской по черному фону не получится. Сколько слоев не делай. Это правда?

Мне как раз предстоит задуть аэрографом кое-какую поверхность черным цветом, а потом наложить маски и поверх черного задуть ярко белым. Можно конечно белый сделать сначало, а потом покрасить черным, но в данном конкретном случае это жутко неудобно.

Кто сталкивался с такой проблемой? Красить буду тамийским акрилом. Белый тамийский акрил вроде довольно укрывистый.

Получится или лучше даже не пробывать? Может в промежутке слой лака положить? Может есть какие-нибудь особенные секреты?

Аналогичня задача с красным фоном. Но там проще - можно красный в самом конце нанести. Но тоже неудобно. Есть ли какие-либо технологии, что бы при покраске аэрографом светлыми красками по красному фону в последствии красный не проявлялся?

varder (20.01.2009 01:14:57)
ОтGSV
К
Дата21.01.2009 11:42:47

Re: Белым по...

>Где-то читал что качественно покрасить белой краской по черному фону не получится. Сколько слоев не делай. Это правда?

Отчасти. Но если использовать промежуточный слой из серебрянки и краску с нормальной укрывистостью - все получиться.
Пользуюсь Модел Мастером и неводорастворимым Аканом.

ОтГеннадий Нечаев
К
Дата20.01.2009 19:18:32

Для варианта "белый поверх черного" попробуйте акановский алкидный акрил 8800 или его глянцевый вариант. Крывчатость - идеальная, что кистью, что аэром. Единственно, что перемешивать перед употреблением надо очень тщательно.

Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun

Геннадий Нечаев (20.01.2009 19:18:32)
Отvarder
К
Дата21.01.2009 01:27:35

Черный Акан использовал, а вот белый что-то не понравился. Он был какой-то не очень белый и с волокнами какими-то. Помню кто-то писал, что мол была такая беда у Акана, но не знаю исправили ли они ее.

varder (21.01.2009 01:27:35)
ОтГеннадий Нечаев
К
Дата21.01.2009 02:13:42

>Черный Акан использовал, а вот белый что-то не понравился. Он был какой-то не очень белый и с волокнами какими-то. Помню кто-то писал, что мол была такая беда у Акана, но не знаю исправили ли они ее.

В том году осенью брал - отлично все! и белый он вполне, после высыхания даже излишне стерильно-белый.

Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun

ОтRedcat
К
Дата20.01.2009 17:37:08

Запросто (+)

>Где-то читал что качественно покрасить белой краской по черному фону не получится. Сколько слоев не делай. Это правда?

Таки Вас обманули, как на Одесском привозе! :)
Легко все красится и белым по черному, и красным.
Секрет успеха один: используйте водорастворимый акрил Citadel - это краски для вархаммера, покупать в тематических магазинах. Из аэрографа дуется прекрасно (разбавлять ТОЛЬКО водой, класть двумя слоями), укрывистость близка к абсолютной, с кистью также отлично дружит. Цвета диковаты, но смешать ведь не трудно :)Дороговата немного - 120 ре, но качество того стОит.
Использую уже года 3, не нарадуюсь никак :)

ЗЫ: она, кстати, так и предназначена делаться - грунт у Вархаммера черный
и поверх него все красится всеми цветами радуги.

ЗЗЫ: а за белую краску - борюсь с женой, очень ей нравится Citadel`ю французский маникюр рисовать :-D
Aux armes, citoyens!

Redcat (20.01.2009 17:37:08)
Отvarder
К
Дата21.01.2009 01:25:09

Re: Запросто

>Секрет успеха один: используйте водорастворимый акрил Citadel

Хм... Ни разу не пробывал. А не похож ли он на линейку акрилов от Vallejo? Черный и красный там отличные, а вот белый полное брахло. Хотя может тюбик такой попался. У Vallejo очень неравномерноевное качество порой.

И серебрянка не нужна?

> Цвета диковаты, но смешать ведь не трудно :)

Надеюсь черный и белый там именно черный и белый, а не "цвет крови болотного монстра" :)

>ЗЫ: она, кстати, так и предназначена делаться - грунт у Вархаммера черный

Кстати, как Вам этот грунт? По пластику пробывали из аэрографа? А то что-то мне в последнее время грунт (кстати совершенно белый) от Valltjo совсем перестал нравится.

Спасибо за советы.

varder (21.01.2009 01:25:09)
ОтRedcat
К
Дата21.01.2009 10:51:22

Re: Запросто

Салюты!

>Хм... Ни разу не пробывал. А не похож ли он на линейку акрилов от Vallejo? Черный и красный там отличные, а вот белый полное брахло. Хотя может тюбик такой попался. У Vallejo очень неравномерноевное качество порой.

Даже и близко не похож. Цитадель - это вообще отдельная песня, похожих на нее красок я еще не встречал. и потому - безальтернативна :) Качество до сих пор всегда было весьма равномерное...

>И серебрянка не нужна?

не нужна :) но вообще в линейки Цитадели ее есть три оттенка

вот здесь: http://photofile.ru автор rotekatze лежит в качестве примера мой Ta-183. Кабина и сопло окрашены Цитаделью (окрашены кистью! На сопло позже аэром нанесен эффект побежалости)

>Надеюсь черный и белый там именно черный и белый, а не "цвет крови болотного монстра" :)

именно так, черный и белый - см. пример выше.

>Кстати, как Вам этот грунт? По пластику пробывали из аэрографа? А то что-то мне в последнее время грунт (кстати совершенно белый) от Valltjo совсем перестал нравится.

вот тут ничего не могу сказать по личному опыту - я модели не грунтую. Но то что довелось видеть своими глазами - так же удивительно-замечательно, как и сама краска :)

Aux armes, citoyens!

Redcat (21.01.2009 10:51:22)
Отvarder
К
Дата21.01.2009 14:01:43

Спасибо. Вечером поеду искать эту краску. (-)

varder (21.01.2009 14:01:43)
ОтRedcat
К
Дата21.01.2009 14:41:27

Адреса-пароли-явки.

Центральный их магаз находится на Мясницкой улице, прям рядом с высшей школой экономики.
второй магаз - метро Академическая, даль ше улица... по-моему она называется Дмитрия Ульянова.... вобщем это от метро по бульвару в сторону варшавки идти. по правой стороне.

еще она замечена в модельном магазине на Братиславской, но там остатки...

Aux armes, citoyens!

Redcat (21.01.2009 14:41:27)
ОтRedcat
К
Дата21.01.2009 14:46:57

...и маленький совет

При работе (и кистью и аэром) ее лучше разбавлять только водой, под кисть соответственно поменьше. Если первый слой ляжет капельками(например при работе аэром) не паниковать, а после высыхания класть второй слой - и будет счастье.

С лаками дружит..

Aux armes, citoyens!

varder (21.01.2009 01:25:09)
Отvarder
К
Дата21.01.2009 02:12:32

Первые сомнения

>Надеюсь черный и белый там именно черный и белый, а не "цвет крови болотного монстра" :)

Похоже я недооценил мир Вархамера.

Белый там - Skull White. То есть черепной белый.
Черный там - Chaos Black. То есть черный хаоса.

А Вы уверены, что это именно черный и белый?

Что-то мне стремно мирный параход в такие цвета красить...

varder (21.01.2009 02:12:32)
ОтRedcat
К
Дата21.01.2009 10:58:41

напрасны сомнения

>Похоже я недооценил мир Вархамера.

>Белый там - Skull White. То есть черепной белый.

Белый, как снег в Арктике :) в магазине потрясите тюбик, откройте и посмотрите :)

>Черный там - Chaos Black. То есть черный хаоса.

Это значит что он матовый по высыхании. :) Цвет очень похож на старый Revell 08

Кстати, у них в линейке есть еще краски Ink (чернила) - полупрозрачные краски. Черный Ink - более глянцевый (что логично)

>А Вы уверены, что это именно черный и белый?

уже года 3 как уверен абсолютно, ибо пользуюсь :) в предыдущем посте я ссылку дал на мою фотостраничку - посмотрите, там и черный, и белый,и иже с ним. (белый - например полоса на коке Ki-84, черный - все колеса у моделей и т.п.)

>Что-то мне стремно мирный параход в такие цвета красить...

в эти как раз нормально, вот камуфляжи - это да, там надо мешать...

Кстати, в общем итоге из всего выбора красок оставил для себя только 2 марки - Цитадель и Акан (уретановый, вонючий) - полностью покрывают все нужды.
Aux armes, citoyens!

Отklev
К
Дата20.01.2009 10:46:12

>Аналогичня задача с красным фоном. Но там проще - можно красный в самом конце нанести. Но тоже неудобно. Есть ли какие-либо технологии, что бы при покраске аэрографом светлыми красками по красному фону в последствии красный не проявлялся?
по красному белым не получиться толком,уж очень агрессивный,либо через серебро,либо наоборот - краным по белому.
но тогда маски нужно задуть тонким слоем лака,иначе красная краска имеет моду пробиваться в слой белой "веточками".

Отudochkin
К
Дата20.01.2009 01:21:01

белая тамиевская краска как раз жутко не укрывистая и вообще лажовая.
если будут маски то положите между слоями слой серебрянки.

udochkin (20.01.2009 01:21:01)
Отvarder
К
Дата20.01.2009 01:24:23

А какой белый акрил самый укрывистый?

И какую серебрянку лучше использовать? Пользуюсь металликами Vallejo но не знаю как они подойдут в качестве прослийки. Уж очень долго они сохнут.

varder (20.01.2009 01:24:23)
Отudochkin
К
Дата20.01.2009 01:36:38

Re: А какой...

Про укрывистый белый акрил не посоветую а серебрянку лучше тамиевскую и использовать, она сохнет быстро.