От | DVK |
К | All |
Дата | 12.12.2008 08:36:20 |
Рубрики | БТТ; Диорамы; |
Фотография. Чехословакия-68
Здравствуйте!
Тема для диорамы (БТР-152 и Т-55).
Взято отсюда:
http://images.google.com/hosted/life
С уважением, Дмитрий
DVK (12.12.2008 08:36:20)От | yak~v |
К | |
Дата | 12.12.2008 22:36:49 |
Я уверен что не реконструкторы, но вполне возможно что позируют. (-)
yak~v (12.12.2008 22:36:49)От | Desdi |
К | |
Дата | 13.12.2008 08:52:12 |
Re: Я уверен...
а чел в башне во что одет?
Desdi (13.12.2008 08:52:12)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 13.12.2008 15:49:05 |
Re: Я уверен...
>а чел в башне во что одет?
Похожа на зимнюю куртку танкового комбеза с отстегнутым утеплителем. Тоже навыпуск, с высоким воротником и капюшоном.
С уважением.
Делаю, как умею.
DVK (12.12.2008 08:36:20)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 12.12.2008 20:46:09 |
Re: Постановка, ИМХО.
Не буду утверждать, что все это реконструкция. Но скажу, что кадр постановочный. Уж очень явно все персонажи работают на камеру. К тому же на других (ч/б) фотографиях советские солдаты более насторожены, иногда растеряны. На этом снимке они черезчур расслаблены, беззаботны что-ли...
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (12.12.2008 20:46:09)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 12.12.2008 21:25:05 |
На солдатах в цветном кадре отстутствует одна деталь снаряжения - противогаз
[303K]
Непорядок, ИМХО.
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (12.12.2008 21:25:05)От | Митин Игорь |
К | |
Дата | 13.12.2008 00:43:29 |
>На солдатах в цветном кадре отстутствует одна деталь снаряжения - противогаз
>
Еще все бойцы при оружии, со штык-ножами, портупей при этом не одето ни у кого, подсумки за спиной держат? Фляг я тоже ни у кого не вижу, хотя они как раз за спиной могут быть...
Странная в общем выкладка у них... Дембеля-пофигисты что ль?:)
Митин Игорь (13.12.2008 00:43:29)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 13.12.2008 07:41:52 |
>
>Еще все бойцы при оружии, со штык-ножами, портупей при этом не одето ни у кого, подсумки за спиной держат? Фляг я тоже ни у кого не вижу, хотя они как раз за спиной могут быть...
>Странная в общем выкладка у них... Дембеля-пофигисты что ль?:)
Вот-вот, и я о том же
[352K]
Слева внизу снимка советский солдат в полной выкладке.
И даже если позируют, то делают это более спокойно, без кривляний перед объективом
[446K]
Судя по другим фото, некогда было парням кривляться. Да и не до смеха им там было: службу они несли странную, не привычную.
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (13.12.2008 07:41:52)От | Батыр |
К | |
Дата | 13.12.2008 11:54:39 |
Ре: Постановка, ИМХО.
>>
>>Еще все бойцы при оружии, со штык-ножами, портупей при этом не одето ни у кого, подсумки за спиной держат? Фляг я тоже ни у кого не вижу, хотя они как раз за спиной могут быть...
>>Странная в общем выкладка у них... Дембеля-пофигисты что ль?:)
>
>Вот-вот, и я о том же
>
>[352К]
>Слева внизу снимка советский солдат в полной выкладке.
> И даже если позируют, то делают это более спокойно, без кривляний перед объективом
>
>[446К]
>Судя по другим фото, некогда было парням кривляться. Да и не до смеха им там было: службу они несли странную, не привычную.
>С уважением.
>Делаю, как умею.
почему они должны злобно сверкать глазами направив на фотографа автоматы? В полном снаряжении?
И какого числа сделан снимок 21 или позже?
расслаблены т.к. опасности нет.
А противогазы и прочее снаряжение просто сняли
[53K]
[22K]
[51K]
[58K]
[14K]
Батыр (13.12.2008 11:54:39)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 13.12.2008 15:46:38 |
Ре: Постановка, ИМХО.
>
> почему они должны злобно сверкать глазами направив на фотографа автоматы? В полном снаряжении?
>И какого числа сделан снимок 21 или позже?
>расслаблены т.к. опасности нет.
>А противогазы и прочее снаряжение просто сняли
Все правильно говоришь, Валера. Но меня что-то в этом снимке смущает...
Как маленькая зацепка: аллюминиевые штукатурные леса когда пошли в серию (может у кого-то есть датированные фотографии)? Судя по конструкции на фото именно они. В Союзе, например, до самого конца советской власти использовались железные трубчаные, обалденно громоздкие и тяжеленные. Чехи были богаче, технологичней, чтобы позволить себе легкий прочный апюминий?
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (13.12.2008 15:46:38)От | Батыр |
К | |
Дата | 13.12.2008 16:40:44 |
Шум из ничего
Брось, Павел, какие леса (дорожные знаки, комсомольские значки). Что вообще необычного в фотографии?
Для чего это подделывать, если и так фото навалом?
Вот еще фотки этого места:
[138K]
[66K]
[88K]
[55K]
[62K]
[53K]
Батыр (13.12.2008 16:40:44)От | Батыр |
К | |
Дата | 14.12.2008 01:22:20 |
еще фото этого перекрестка
[138K]
[36K]
[148K]
[62K]
[64K]
[89K]
Батыр (13.12.2008 16:40:44)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 13.12.2008 16:49:00 |
Re: Шум из...
>Брось, Павел, какие леса (дорожные знаки, комсомольские значки). Что вообще необычного в фотографии?
Прежде всего необычно высокое качество цветопередачи. Настораживает.
>Для чего это подделывать, если и так фото навалом?
А зачем снимают новодельные немецкие броники, Тигры и Пантеры, а потом фотки через ебей сливают? Совсем недавно проходила ссылка с такими фотками.
Так же можно состряпать свою версию развития событий, "исторические факты" организовать.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (13.12.2008 16:49:00)От | Батыр |
К | |
Дата | 13.12.2008 17:36:37 |
Ре: Шум из...
>>Брось, Павел, какие леса (дорожные знаки, комсомольские значки). Что вообще необычного в фотографии?
>
>Прежде всего необычно высокое качество цветопередачи. Настораживает.
А что ты знаешь о качестве цветопередачи профессиональных фотоматериалов конца 60-х годов?
в корне сообщения ссылка
http://images.google.com/hosted/life
можно глянуть и 40-е, и 50-е года.
ну или погуглить
>>Для чего это подделывать, если и так фото навалом?
>
>А зачем снимают новодельные немецкие броники, Тигры и Пантеры, а потом фотки через ебей сливают? Совсем недавно проходила ссылка с такими фотками.
Фотки, что я выложил, не с ебея, я ж тебе ссылки давал. Да и заглавная , из-за которой спор, тоже
>Так же можно состряпать свою версию развития событий, "исторические факты" организовать.
Вот ведь фотожоперы - черти. На самом деле русских в Чехословакии в 1968 году не было, это гнусная фальсификация :)
Батыр (13.12.2008 17:36:37)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 13.12.2008 21:35:45 |
>>>Брось, Павел, какие леса (дорожные знаки, комсомольские значки). Что вообще необычного в фотографии?
>>
>>Прежде всего необычно высокое качество цветопередачи. Настораживает.
>
>А что ты знаешь о качестве цветопередачи профессиональных фотоматериалов конца 60-х годов?
Ничего не знаю, тем более что с этим товаром в Союзе и в конце 80-х проблемы были. Но вот сомневаюсь. Имею право.
>Вот ведь фотожоперы - черти. На самом деле русских в Чехословакии в 1968 году не было, это гнусная фальсификация :)
Валер, зачем утрировать?
Есть какие-то нюансы труднообъяснимые, которые вызывают сомнения.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (13.12.2008 21:35:45)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 14.12.2008 07:06:58 |
>>>Прежде всего необычно высокое качество цветопередачи. Настораживает.
На оборот! это "широкая" кодаковская пленка, ИМХО - до такого качества современным матрицам, как до Парижа в известной позе.
>>А что ты знаешь о качестве цветопередачи профессиональных фотоматериалов конца 60-х годов?
>
>Ничего не знаю, тем более что с этим товаром в Союзе и в конце 80-х проблемы были. Но вот сомневаюсь. Имею право.
Ну в Союзе для журналистского корпуса ТАСС выпускались широкопленочные камеры "Салют" и "Мир" (забавное совпадение, правда? :0)) такого качества, что буржуины просто дохли от зависти. Вот хоть на бее посмотрите - до сих пор в цене. и фотоматериалы закупались в таких количествах, что и нам, грешным, перепадало.
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun
Pavel Parinov (13.12.2008 21:35:45)От | Батыр |
К | |
Дата | 13.12.2008 23:03:25 |
+фото(траффик)
>Но вот сомневаюсь. Имею право.
журналы "огонек" и "за рулем" (И даже наборы тематических открыток) как бы не в полной мере передавали на своих страницах фотодостижения того периода.
Вот фото 1940-x:
[464K]
[389K]
[343K]
>>Вот ведь фотожоперы - черти. На самом деле русских в Чехословакии в 1968 году не было, это гнусная фальсификация :)
>
>Валер, зачем утрировать?
там смайлик был
>Есть какие-то нюансы труднообъяснимые, которые вызывают сомнения.
у меня эта фото сомнений и вопросов не вызвала
Батыр (13.12.2008 23:03:25)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 13.12.2008 23:14:03 |
Re: +фото(траффик)
>Вот фото 1940-x:
>[389K]
Второе фото постановочное. Вот это из той же серии.
[263K]
Глядя на них, начинаю сомневаться в натуральности обсуждаемого кадра еще больше.)))
По поводу фотографий с видом на тропический океан: не впечатлили. Глядя на них, понимаю, что это старые фотки, т.к. цвета в тропиках более насыщенные, тени контрастней. (Не заставляйте меня вытаскивать старые слайды, они не в теме моего моделизма)))
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (13.12.2008 23:14:03)От | Батыр |
К | |
Дата | 13.12.2008 23:20:44 |
Ре: +фото(траффик)
>>Вот фото 1940-x:
>
>>[389К]
>
>Второе фото постановочное. Вот это из той же серии.
все приведенные постановочные.
это к вопросу о цветопередаче фотоматериалов того периода
Батыр (13.12.2008 23:20:44)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 14.12.2008 07:14:12 |
>>>Вот фото 1940-x:
>>
>>>[389К]
>>
>>Второе фото постановочное. Вот это из той же серии.
>
> все приведенные постановочные.
>это к вопросу о цветопередаче фотоматериалов того периода
Это к вопросу о калибровке сканеров и мониторов к тому же... Что не отменяет вопроса о фотоматериалах.
Батыр (13.12.2008 23:20:44)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 13.12.2008 23:22:27 |
>
> все приведенные постановочные.
Заглавное тоже?))))
Ну ведь на публику работают солдатики!)))
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (13.12.2008 23:22:27)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 14.12.2008 07:21:32 |
>>
>> все приведенные постановочные.
>
>Заглавное тоже?))))
>Ну ведь на публику работают солдатики!)))
Да ну представьте ситуацию: к коменданту Праги обратился корреспондент Life с просьбой снять советских военных. Комендант снесся с ГлавПУР, где справедливо решили съемку санкционировать: слава Богу, тогда эту структуру возглавлял не долбодятел Епишев, осиновый кол ему в одно место! Естественно. солдатиков решили показать с наилучшей стороны, не злобных оккупантов, унтерменшей-ордынцев, а вполне милых ребят. оттуда и сапоги яловые (офицеры на время съемок поделились), и отсутствие комсомольских значков на большистве персонажей - "в Советской Армии не все коммунисты" (тем более, про комсомол я писал выше). Да. фото постановочное, но это не фейк и не подделка с ряжеными - для меня это ясно, как Божий день!
>Делаю, как умею.
Геннадий Нечаев (14.12.2008 07:21:32)От | Батыр |
К | |
Дата | 14.12.2008 11:59:35 |
>Да ну представьте ситуацию: к коменданту Праги обратился корреспондент Лифе с просьбой снять советских военных. Комендант снесся с ГлавПУР, где справедливо решили съемку санкционировать: слава Богу, тогда эту структуру возглавлял не долбодятел Епишев, осиновый кол ему в одно место! Естественно. солдатиков решили показать с наилучшей стороны, не злобных оккупантов, унтерменшей-ордынцев, а вполне милых ребят. оттуда и сапоги яловые (офицеры на время съемок поделились),
не согласен. Вы гляньте на сапоги офицера, сержантов и рядового состава.
И, емнип, в группах войск в кирзачах не ходили
>и отсутствие комсомольских значков на большистве персонажей - "в Советской Армии не все коммунисты" (тем более, про комсомол я писал выше).
на большинстве фото из Праги значков не видно
>Да. фото постановочное, но это не фейк и не подделка с ряжеными - для меня это ясно, как Божий день!
по мне фото случайное. Место тихое (судя по другим фото) , военнослужащие заняты своим делом(политинформация) увидев что их снимают отреагировали.
>>Делаю, как умею.
>Буилд вхат ЁУ вант, тхе ваы ЁУ вант то, анд абове алл хаве фун
Геннадий Нечаев (14.12.2008 07:21:32)От | КУЛ |
К | |
Дата | 14.12.2008 11:34:57 |
Яловые выдовали не для съёмок,отец говорил что перед отправкой в Чехословакию их переодели и переобули,он служил в РМТО...
Геннадий Нечаев (14.12.2008 07:21:32)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 14.12.2008 08:03:24 |
>
>Естественно. солдатиков решили показать с наилучшей стороны, не злобных оккупантов, унтерменшей-ордынцев, а вполне милых ребят. оттуда и сапоги яловые (офицеры на время съемок поделились),
На всяк случай: когда ввели в форму одежды солдат ВД юфтевые сопоги (лучше офицерских яловых), кожаные ремни и п/ш?
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (13.12.2008 23:22:27)От | Батыр |
К | |
Дата | 13.12.2008 23:36:45 |
>>
>> все приведенные постановочные.
>
>Заглавное тоже?))))
>Ну ведь на публику работают солдатики!)))
а почему на других мною приведенных фото (где публика) не работают?
по мне "постановка" и "позирование" совершенно разные вещи
В данном случае немного позируют фотографу.
Была бы постановка - были бы проинструктированы особым и полиотделом, привели бы форму одежды в порядок,загасили папироски, сапоги почистили рядoвому составу. Ну и штрих какой-нить , типа детей на руки
[52K]
>Делаю, как умею.
Батыр (13.12.2008 23:36:45)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 14.12.2008 00:18:19 |
> а почему
Наверное из-за газеты, если конечно офицер ею не отгоняет мух.))
Ну и опять же леса у стены. На одной из ч/б фото, которые ты выкладывал, есть нормальные для тех лет леса. Толстенькие кривинькие трубки, сваренные в нужный каркас на местном ДСК, собранные как придется, лишбы стояли. А на цветной фотографии леса ровненькие, собранные из тоненьких ровненьких трубок, с аккуратными выстапвленными по горизонту настилами и связями. Сие свойственно только современным аллюминиевым настилам, которые я регулярно на работе вижу начиная с середины 90-х.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (14.12.2008 00:18:19)От | Батыр |
К | |
Дата | 14.12.2008 01:37:31 |
>> а почему
>Наверное из-за газеты, если конечно офицер ею не отгоняет мух.))
>Ну и опять же леса у стены. На одной из ч/б фото, которые ты выкладывал, есть нормальные для тех лет леса. Толстенькие кривинькие трубки, сваренные в нужный каркас на местном ДСК, собранные как придется, лишбы стояли. А на цветной фотографии леса ровненькие, собранные из тоненьких ровненьких трубок, с аккуратными выстапвленными по горизонту настилами и связями. Сие свойственно только современным аллюминиевым настилам, которые я регулярно на работе вижу начиная с середины 90-х.
Леса современные.
Заглавная фотка-фейк.
Лучше б я это время на модели потратил...
>Делаю, как умею.
Батыр (14.12.2008 01:37:31)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 14.12.2008 07:21:37 |
>
>Леса современные.
>Заглавная фотка-фейк.
Валера, перестань. Сомнения дело нужное. Если все всегда брать на веру, уповая на честность и порядочность СМИ, то можно до такого докатиться!.. Собственно СМИ сами виноваты, что им веры нет.
>Лучше б я это время на модели потратил...
Я пробовал, но не люблю моделять под лампой. А погода сам видишь какая: как будто день и не наступал.
Делаю, как умею.
Батыр (14.12.2008 01:37:31)От | yak~v |
К | |
Дата | 14.12.2008 02:37:15 |
>>> а почему
>>Наверное из-за газеты, если конечно офицер ею не отгоняет мух.))
>
>>Ну и опять же леса у стены. На одной из ч/б фото, которые ты выкладывал, есть нормальные для тех лет леса. Толстенькие кривинькие трубки, сваренные в нужный каркас на местном ДСК, собранные как придется, лишбы стояли. А на цветной фотографии леса ровненькие, собранные из тоненьких ровненьких трубок, с аккуратными выстапвленными по горизонту настилами и связями. Сие свойственно только современным аллюминиевым настилам, которые я регулярно на работе вижу начиная с середины 90-х.
>
>Леса современные.
>Заглавная фотка-фейк.
>Лучше б я это время на модели потратил...
>>Делаю, как умею.
Так как никто тут не может сказать какие леса использовали Чехи в 68ом году, то угадывать на базе этого постановка это или нет мягко говоря странно. СССР при всей его прелести, сильно отставал даже от стран восточной европы в гражданских технологиях.
Одежда на гражданских идущих мимо не современна и похожа на одежду 68го года. Это похожее на какой-то центральный перекресток, и поэтому вполне возможно что одни и те-же танки были сфотографированы в разные дни (типа тех двух взорванных Грузинских танков который были сфотографированы со всех сторон раз сто в разные дни). Достаточно фото этих танков где детали совпадают между собой чтобы понять что они все были снаяты в течении нескольких дней.
И самое главное что подделывать эти фотографии на базе современных реконструкций журналу Лайф тоже нет смысла. Поэтому пока кто-то внятно не сможет обьяснить зачем им это делать, я персонально буду считать что фотография подлинная.
yak~v (14.12.2008 02:37:15)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 14.12.2008 07:40:14 |
>
>Так как никто тут не может сказать какие леса использовали Чехи в 68ом году, то угадывать на базе этого постановка это или нет мягко говоря странно. СССР при всей его прелести, сильно отставал даже от стран восточной европы в гражданских технологиях.
Леса - это та деталь, на которую обратил внимание, и это та самая деталь, на которой ни один режисер-постановщик не будет акцептироваться. При желании можно установить, когда и где их начали делать из аллюминия. При этом ориентироваться на СССР/Россию в производстве строительных приспособлений действительно не стоит. Если до 91-го мы строили развитой социализм с помощью лома и кувалды, то теперь достраиваем гниющий капитализм с помощью Макиты, Хильти, Бош, Метабо. Я вообще не вижу инструмента российского производства, даже топоры пропали.))))
>И самое главное что подделывать эти фотографии на базе современных реконструкций журналу Лайф тоже нет смысла.
Где и в чем скрывается смысл мы можем не скоро узнать. Если бы не было практики извращения фактов современной истории в СМИ, то и сомнений не зарождалось бы.
>Поэтому пока кто-то внятно не сможет обьяснить зачем им это делать, я персонально буду считать что фотография подлинная.
Я же не против. Но почему-то вы считаете, что если кто-то думает по другому, то он думает не правильно.))
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (14.12.2008 07:40:14)От | Эдуард Раузе |
К | |
Дата | 14.12.2008 20:15:32 |
>>
>>Так как никто тут не может сказать какие леса использовали Чехи в 68ом году, то угадывать на базе этого постановка это или нет мягко говоря странно. СССР при всей его прелести, сильно отставал даже от стран восточной европы в гражданских технологиях.
>
>Леса - это та деталь, на которую обратил внимание, и это та самая деталь, на которой ни один режисер-постановщик не будет акцептироваться.
При желании можно установить, когда и где их начали делать из аллюминия.
>>Поэтому пока кто-то внятно не сможет обьяснить зачем им это делать, я персонально буду считать что фотография подлинная.
можно внятно объяснить :0)
на всех вышеприведенных фотках наличие каких-то продвинутых алюминевых лесов попросту неочевидно :)))
Pavel Parinov (13.12.2008 21:35:45)От | yak~v |
К | |
Дата | 13.12.2008 21:43:58 |
>>>>Брось, Павел, какие леса (дорожные знаки, комсомольские значки). Что вообще необычного в фотографии?
>>>
>>>Прежде всего необычно высокое качество цветопередачи. Настораживает.
>>
>>А что ты знаешь о качестве цветопередачи профессиональных фотоматериалов конца 60-х годов?
>
>Ничего не знаю, тем более что с этим товаром в Союзе и в конце 80-х проблемы были. Но вот сомневаюсь. Имею право.
Ну так в СССР со многим проблемы были, это не значит что в остальном мире того чего небыло в Союзе небыло там.
Это тоже по вашему реконструкторы?
http://images.google.com/hosted/life/f?q=1940s+Hawaii+source:life&imgurl=2c92563635dac534
http://images.google.com/hosted/life/f?q=1940s+Hawaii+source:life&imgurl=a0df3993f76c1b29
yak~v (13.12.2008 21:43:58)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 13.12.2008 23:21:01 |
>Это тоже по вашему реконструкторы?
Владимир, я не произносил слово "реконструкторы". К тому же вот именно эти фотки старые, т.к. не передают тех цветов, которыми богат океан, в тропиках особенно.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (13.12.2008 23:21:01)От | yak~v |
К | |
Дата | 13.12.2008 23:42:55 |
>>Это тоже по вашему реконструкторы?
>Владимир, я не произносил слово "реконструкторы". К тому же вот именно эти фотки старые, т.к. не передают тех цветов, которыми богат океан, в тропиках особенно.
>Делаю, как умею.
Так я тогда не понимаю к чему-же претензии?
Фото явно 68го года, как показывают другие фотографии из серии. Вы же сказали что вам не верится из-за цвета, я вам привел пример сочный цветных фото 40го года, так с тех пор до 68го года прошло 28 лет, на западе технология фотографии наверное улучшилась.
А по поводу тропического моря, вот пожалуйста сравнение моря в тех краях - современный снимок:
http://www.russiannavy.net/albums/HawaiiHoneyMoon/IMGP7497.jpg
и 40го года
http://images.google.com/hosted/life/f?q=1940s+Hawaii+September+1940+source:life&imgurl=fce065ec2bcec2c9
если и есть разница то фото 40го года значительно более сочное.
Владимир
yak~v (13.12.2008 23:42:55)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 14.12.2008 00:31:49 |
>
>Так я тогда не понимаю к чему-же претензии?
Я, признаться, тоже не понимаю, что мне пытаются доказать.))
>Фото явно 68го года, как показывают другие фотографии из серии.
Обратите внимание на конструкцию штукатурных лесов на этих двух фотографиях
[62K]
[138K]
Явная разница из-за разницы материалов. На цветном фото современная конструкция лесов, сделанных из аллюминиевых профилей на заводе. В массовых количествах появились только с запуском в серию новых фасадных отделочных материалов, типа полимерной штукатурки.
>А по поводу тропического моря, вот пожалуйста сравнение моря в тех краях - современный снимок:
> http://www.russiannavy.net/albums/HawaiiHoneyMoon/IMGP7497.jpg
>и 40го года
> http://images.google.com/hosted/life/f?q=1940s+Hawaii+September+1940+source:life&imgurl=fce065ec2bcec2c9
>если и есть разница то фото 40го года значительно более сочное.
Владимир, я на красоты океана и островов семь лет любовался.)) Имею представление о тропической дымке.
С уважением.
Делаю, как умею.
Pavel Parinov (14.12.2008 00:31:49)От | yak~v |
К | |
Дата | 14.12.2008 02:46:45 |
>>
>>Так я тогда не понимаю к чему-же претензии?
>
>Я, признаться, тоже не понимаю, что мне пытаются доказать.))
Вам пытаются доказать что фото сделаны в 68ом году. Вы как я понимаю в это не верите основываясь на опыт Советского Союза, в том что там небыло хорошей фотопленки и нормальный строительных лесов. Вы можете дать дату когда такие леса появились на западе? Или в ЧССР?
>Владимир, я на красоты океана и островов семь лет любовался.)) Имею представление о тропической дымке.
Я не спорю, но фото не всегда передают то что видно. Тем более в глубоком океане всякая красота не всегда видна и обычно он достаточно однотонен.
>С уважением.
>Делаю, как умею.
С уважением.Владимир
yak~v (14.12.2008 02:46:45)От | Pavel Parinov |
К | |
Дата | 14.12.2008 07:55:35 |
>
>Вам пытаются доказать что фото сделаны в 68ом году. Вы как я понимаю в это не верите основываясь на опыт Советского Союза, в том что там небыло хорошей фотопленки и нормальный строительных лесов.
Я знаю, что цветная фото-пленка была. Но процесс её обработки и печати был довольно сложный, дорогой и недоступный для массового потребителя.
>Вы можете дать дату когда такие леса появились на западе? Или в ЧССР?
Теоритически это сделать можно, получив данные о производителе, имеющиеся в маркеровке деталей лесов. С другой сторны нафига мне это нужно? Чтобы уличить журнал?))) Перестаньте. В узком кругу потрындеть - это одно. Носиться с правдой-маткой, доказывая ее преоритетность - это другое.))
Делаю, как умею.
yak~v (13.12.2008 21:43:58)От | Ornst |
К | |
Дата | 13.12.2008 21:54:48 |
Хе-хе, это фотошоп:-). Зачем такие сложные ссылки давать, если изветно, что...
Броня крепка и танки наши быстры!
парад Победы снимался на трофейную немецкую цветную кинопленку, а на том же бее всплывают негативы цветные, качеству которых и сегодня позавидуешь.
С уважением, Киянов Алексей http://imf.forum24.ru/?0-11
Митин Игорь (13.12.2008 00:43:29)От | Митин Игорь |
К | |
Дата | 13.12.2008 00:55:56 |
Ну и задирать ногу на оружие....
Как то это того, при замполите...
Да и отвернувшийся товарищ на башне смущает...
DVK (12.12.2008 08:36:20)От | Тарас Барановский |
К | |
Дата | 12.12.2008 10:00:31 |
Re: Фотография. Чехословакия-68
Похоже реонструкторы.
Неправдоподобно очень.
Тарас Барановский (12.12.2008 10:00:31)От | Батыр |
К | |
Дата | 12.12.2008 11:51:25 |
Ре: Фотография. Чехословакия-68
>Похоже реонструкторы.
> Неправдоподобно очень.
А что смущает ?
Нормальная картинка, все мелочи соответствуют. А что касается "Правды" в руке замполита - так это его работа
а вот постановка
[95K]
Тарас Барановский (12.12.2008 10:00:31)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 12.12.2008 11:48:04 |
>Похоже реонструкторы.
> Неправдоподобно очень.
Iтатные реконструкторы из журнала Life??? Антиресно!!! Вообще для сведения: далеко не все в 60-е снимали на пленку Шосткинского завода ну или ORWO. Были п более качественные фотоматериалы, и был процесс С-41. Результат - можете видеть сами.
Геннадий Нечаев (12.12.2008 11:48:04)От | BM |
К | |
Дата | 12.12.2008 12:11:35 |
>>Похоже реонструкторы.
>> Неправдоподобно очень.
>
>Iтатные реконструкторы из журнала Life??? Антиресно!!! Вообще для сведения: далеко не все в 60-е снимали на пленку Шосткинского завода ну или ORWO. Были п более качественные фотоматериалы, и был процесс С-41. Результат - можете видеть сами.
Добрый день !
Это все понятно. Меня смущают сапоги солдат - яловые ? Чувак в люке , что у него за куртка ?? Отсутствие комсомольских значков у солдат. Но я не спец, может это и реальная фотка.
С Ув. В.М.
BM (12.12.2008 12:11:35)От | ABM |
К | |
Дата | 12.12.2008 13:17:14 |
>Добрый день !
>Это все понятно. Меня смущают сапоги солдат - яловые ? Чувак в люке , что у него за куртка ?? Отсутствие комсомольских значков у солдат. Но я не спец, может это и реальная фотка.
>С Ув. В.М.
Про яловые сапоги у солдат читайте резуна (шутка).
Много не комсомольцев действительно странно, хотя крайней левый может и комсомолец - какой-то значок проглядывается на левой строне на офицером. Про куртку танкиста, ХЗ может комбез замасленный, может из кожзама - были и такие, правда гл.образом на парадах.
ABM (12.12.2008 13:17:14)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 12.12.2008 14:27:26 |
Re: Ребята, ну о чем спор вообще!!! Вы на источник-то посмотрите!!!
На адресную строку браузера, например... Это из того самого фотоархива Life, который они недавно "гуглу" передали: тут уж столько кадров из него было. Какие, нафиг, реконструкторы - бред какой-то! Ну если ваши представления о той реальности не совпадают с фотодокументом - то меняйте свои представления, что еще сказать...
Вот тут Бундесархив Вики передает 100.000 своих фотографий (кое-что уже выкладывается, понемногу - но ежедневно). Вот веселуха-то будет с таким подходом! :0))
Геннадий Нечаев (12.12.2008 14:27:26)От | Кащей |
К | |
Дата | 12.12.2008 19:31:07 |
Re: Ребята, ну...
--- Приношу Вам свои искренние извинения - но всё равно со страхом жду секундантов ........... :-((
Стар я для всего этого.
Геннадий Нечаев (12.12.2008 14:27:26)От | Кащей |
К | |
Дата | 12.12.2008 16:01:37 |
> Какие, нафиг, реконструкторы - бред какой-то! Ну если ваши представления о той реальности не совпадают с фотодокументом - то меняйте свои представления, что еще сказать...
--- Да уж бредить помоемому начали Вы -
[95K]
- обратите внимание на мачту светофора и на сам светофор - такие стали появляться в соц. Европе после 1995 года - да и зевака в кросовках и шортах явно на 68-й год нетянет как и молодцы в одежде со светоотражающими полосками:-)))))
--- смортрим внимательно на корпус знака "Уступи дорогу" который на столбе - - ну таких уж точно до начала 80-х годов неделали!
Стар я для всего этого.
Кащей (12.12.2008 16:01:37)От | Батыр |
К | |
Дата | 12.12.2008 19:24:50 |
Ре: Ребята, ну...
>--- смортрим внимательно на корпус знака "Уступи дорогу" который на столбе - - ну таких уж точно до начала 80-х годов неделали!
[98K]
>Стар я для всего этого.
Батыр (12.12.2008 19:24:50)От | Кащей |
К | |
Дата | 12.12.2008 19:27:55 |
Ре: Ребята, ну...
Блин ВО вляпался - СПАСИБО...
Стар я для всего этого.
Кащей (12.12.2008 16:01:37)От | Деревянкин |
К | |
Дата | 12.12.2008 16:06:09 |
Эту фоту привели, как ПРИМЕР РЕКОНСТРУКЦИИ. Обсуждают ту, что в корневом посте.
Деревянкин (12.12.2008 16:06:09)От | Кащей |
К | |
Дата | 12.12.2008 16:46:23 |
>Эту фоту привели, как ПРИМЕР РЕКОНСТРУКЦИИ. Обсуждают ту, что в корневом посте.-
--- Это момент я пропустил - но всё одно и та и другая реконструкцыии
Стар я для всего этого.
Кащей (12.12.2008 16:46:23)От | slava~trudu |
К | |
Дата | 12.12.2008 17:14:26 |
>--- Это момент я пропустил - но всё одно и та и другая реконструкцыии
http://images.google.com/hosted/life/l?q=praga+1968+source:life&imgurl=e3efd309f732cedd
http://images.google.com/hosted/life/l?q=praga+1968+source:life&imgurl=b34a4220a75a5564
http://images.google.com/hosted/life/l?q=praga+1968+source:life&imgurl=5fe9547ff8bb424e
автор фото Bill Ray, August 1968
если присмотрется, на фото столбы освещения одни и теже
с уважением, slava_trudu
slava~trudu (12.12.2008 17:14:26)От | Кащей |
К | |
Дата | 12.12.2008 19:05:20 |
>автор фото Bill Ray, August 1968
--- Весьма любопытное авторское видение - у него - наверно с двумя камерами ходил?
http://images.google.com/hosted/life/l?q=praga+1968+source:life&imgurl=b34a4220a75a5564 - и не расцвеченное -
- http://fotki.yandex.ru/users/polk07/view/29947/
кстати на первом столбе знаки образца 60-х годов
>если присмотрется, на фото столбы освещения одни и теже
--- Я и неспорю но вот знаки дорожного движения разные - явно из разных времён...
--- любопытная разница в украшении памятника - ни на какие мысли не наводит?
http://www.ilovecz.ru/index.php?idofimage=8883
http://images.google.com/hosted/life/f?q=praga+1968+source:life&imgurl=5fe9547ff8bb424e
>с уважением, slava_trudu
Со взаимным уважением, Кащей
Стар я для всего этого.
Кащей (12.12.2008 19:05:20)От | slava~trudu |
К | |
Дата | 12.12.2008 19:11:21 |
т.е вы хотите сказать что фото из Лайфа поддельные? современная реконструкция?
с уважением, slava_trudu
slava~trudu (12.12.2008 19:11:21)От | Кащей |
К | |
Дата | 12.12.2008 19:32:55 |
>т.е вы хотите сказать что фото из Лайфа поддельные? современная реконструкция?
--- Уже ни хочу - я оказался неправ со знаками - ориентировался на нашу страну -
Стар я для всего этого.
ABM (12.12.2008 13:17:14)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 12.12.2008 14:21:20 |
>Много не комсомольцев действительно странно, ...
Ну вот вообще ниразу не странно. Добровольно-принудительный загон в комсомольцы начался существенно позже, в середине 70-х, а пика достиг году к 80-му.
DVK (12.12.2008 08:36:20)От | Батыр |
К | |
Дата | 12.12.2008 09:57:52 |
Ре: Фотография. Чехословакия-68
>Здравствуйте!
>Тема для диорамы (БТР-152 и Т-55).
Т-54Б
спасибо за фото