| От | Юрий Морозов |
| К | КУЛ |
| Дата | 24.05.2008 12:32:35 |
| Рубрики | БТТ; |
Re: Прошу помощи...
>Да и ещё вопрос в музее он стоит в серой(этокой серо голубой) окраске это действительно или фантазия музейной камманды.....
По английским данным, он был серого цвета (таким цветом должен быть и сделанный Вами Ланчестер).Ничего удивительного, если Вы внимательно посмотрите, то серый цвет периодически использовался на БТТ практически во всех странах периода ПМВ. Это не,что иное как серый для ВМФ.А военное производство для танков было организовано или на базе судостоительных заводов,или очень тесно связано с ними.
На счет тележки надо разбираться - времени не было, но судя по виденному мною она имеет некоторые элементы из дерева.
У "матери" она поднималась за счет хода штока вниз в гидрдралическом цилиндре расположенном на задней стенке корпуса. Пружины же прижимали тележку к земле.
На Вилли видимо та же схема, но поднятие тележки осуществлялось с помощью системы тросов, а пружина была только снизу тележки для прижимания тележки к земле, и крепилась к форкопу.
[548K]
[708K]
p.s. Все это надо тщательно изучать. Надеюсь,что "Маленький Вилли" будет больше соответствовать прототипу, чем прежние Ваши модели БА по ПМВ.
С уважением.
Юрий Морозов (24.05.2008 12:32:35)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 24.05.2008 16:19:18 |
> По английским данным, он был серого цвета (таким цветом должен быть и сделанный Вами Ланчестер).Ничего удивительного, если Вы внимательно посмотрите, то серый цвет периодически использовался на БТТ практически во всех странах периода ПМВ. Это не,что иное как серый для ВМФ.А военное производство для танков было организовано или на базе судостоительных заводов,или очень тесно связано с ними.
С цветом понятно(на счёт ланчестера получается не только у меня)А на счёт цвета ланчестера оринтировался по книге:)
> У "матери" она поднималась за счет хода штока вниз в гидрдралическом цилиндре расположенном на задней стенке корпуса. Пружины же прижимали тележку к земле.
> На Вилли видимо та же схема, но поднятие тележки осуществлялось с помощью системы тросов, а пружина была только снизу тележки для прижимания тележки к земле, и крепилась к форкопу.
Нет принцип работы мне понятен:)
> Надеюсь,что "Маленький Вилли" будет больше соответствовать прототипу, чем прежние Ваши модели БА по ПМВ.
Ну ребят яж написал что броневики сделаны восемь лет назад (мне что надо было их выкинуть)мне жалко ,а делать заново то что я делал когда то я не могу рука не подымается(только на что то новое или заменить на джостойную эпоксидку):),делал тогда как мог по тому что было,и опять же если есть желание что то сделать я что дожен ждать когда появятся максимально точные чертежи куча фотографий и синьки?так это извените можно всю жизнь прождать и ни чего не сделать а удовольствие я получаю от того что делаю модель а не жду супер точных данных,и извените за грубость у вас есть более точная сделанная вами модель?а модель делается по этим чертежам и еше кичи фоток (в большенстве своём из музея)нарытых из инета.....
[188K]
КУЛ (24.05.2008 16:19:18)| От | Юрий Морозов |
| К | |
| Дата | 26.05.2008 13:46:43 |
Окраска "Ланчестера"
>> По английским данным, он был серого цвета (таким цветом должен быть и сделанный Вами Ланчестер).Ничего удивительного, если Вы внимательно посмотрите, то серый цвет периодически использовался на БТТ практически во всех странах периода ПМВ. Это не,что иное как серый для ВМФ.А военное производство для танков было организовано или на базе судостоительных заводов,или очень тесно связано с ними.
>С цветом понятно(на счёт ланчестера получается не только у меня)А на счёт цвета ланчестера оринтировался по книге:)
Серый цвет часто использовался у англичан в территориальных войсках особенно в морских ведомствах к которому и относилось RNAS. Дело в том,что сделанный Вами образец имеет ряд показательных отличий раннего(не побоюсь сказать прототипа - admirality pattern)забронированного Ланчестера.Вполне вероятно,что на фронт могли попасть БА в серой окраске,но судя по остальной технике поставлявшейся в экспедиционный корпус в основном уже преобладал зеленый.Вернув БА в метрополию с зап.фронта их приводили в порядок и для отправки в Россию однозначно перекрашивали в зеленый.
Юрий Морозов (26.05.2008 13:46:43)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 26.05.2008 21:13:30 |
Вот теперь понятно спасибо:) (-)
КУЛ (24.05.2008 16:19:18)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 24.05.2008 16:26:15 |
Извените ешё раз у вас сохранились модели которые вы делали восемь -десять лет назад?не просто сборные наборы а именно сделанные руками?вас удовлетворяет их качество?
КУЛ (24.05.2008 16:26:15)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 24.05.2008 16:43:28 |
И ещё если вас каробят мои старые работы так и скажите что твои модели дерьмо и вообше диш исключительно для свеже сделанного с предельной точность по последним сведениям... я не обижусь.....
КУЛ (24.05.2008 16:43:28)| От | Всеслав |
| К | |
| Дата | 24.05.2008 17:01:15 |
Игорь, ну чего ты сразу до такой степени?..
Утра доброго!
>И ещё если вас каробят мои старые работы так и скажите что твои модели дерьмо и вообше диш исключительно для свеже сделанного с предельной точность по последним сведениям... я не обижусь...
Ей-богу. Ну кто тебе сказал, что модели плохи? Делал ты их по тем материалам, которые были. Труда вложил? Вложил. Получилось зрелищно. Неточности и ошибки есть? Ну есть, модель от этого дерьмом не становится.
Юра просто надеется, что уровень будет дальшее вверх расти :)
С уважением, Всеслав.
Всеслав (24.05.2008 17:01:15)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 24.05.2008 17:14:40 |
Re: Игорь, ну...
>Ей-богу. Ну кто тебе сказал, что модели плохи? Делал ты их по тем материалам, которые были. Труда вложил? Вложил. Получилось зрелищно. Неточности и ошибки есть? Ну есть, модель от этого дерьмом не становится.
>Юра просто надеется, что уровень будет дальшее вверх расти :)
Ну извените понесло...грешен:)Но если Юра трезво мыслещий человек то должен понемать что мастерство ростёт с годами да и технологии получения сведений развеваются тот же компьютер ,интернет,литературы больше стало......и намнго была бы точна СУ-14 если бы не этот форум с его помощью..... по сему и обращяюсь...
КУЛ (24.05.2008 17:14:40)| От | Юрий Морозов |
| К | |
| Дата | 26.05.2008 11:18:59 |
>>Ей-богу. Ну кто тебе сказал, что модели плохи? Делал ты их по тем материалам, которые были. Труда вложил? Вложил. Получилось зрелищно. Неточности и ошибки есть? Ну есть, модель от этого дерьмом не становится.
>>Юра просто надеется, что уровень будет дальшее вверх расти :)
>Ну извените понесло...грешен:)Но если Юра трезво мыслещий человек то должен понемать что мастерство ростёт с годами да и технологии получения сведений развеваются тот же компьютер ,интернет,литературы больше стало......и намнго была бы точна СУ-14 если бы не этот форум с его помощью..... по сему и обращяюсь...
В личные амбиции впадать ни к чему.Обижать никого не собирался. Хочется чтобы модель получилась достойным примером для всех. Британские хвосты это "орешек" который надо еще разгрызть. У меня к сожалению пока не было времени этим заниматься. Что нашел, то сразу и дал :) Конечно не обойдется без ошибок, но кто кроме нас должен максимально достоверно показать машину? ;)
С большим уважением отношусь к самодельному труду. ИМХО просто перед тем как начать какую-либо самоделку приходиться лопатить кучу материала и изучать. К примеру, из-за нехватки материала у меня пока так и остались в проработке "Гафорд-Путилов" и "Руссобалт -Т" ,хотя на первую машину оклоло 8 проекций разных авторов,и на вторую чертежи Войцеховича(уже 2 года лелею мечту сделать эти машины). Начинать приходиться с изучения материала, потом приходиться делать свои чертежи.
p.s. На СУ-14,специально, выкладывал очень хороший валк. За отсъем которого в Кубинке, чуть жестоко не поплатился.
С интересом буду ждать Маленького Вилли и другие работы! Удачи!
Юрий Морозов (26.05.2008 11:18:59)| От | КУЛ |
| К | |
| Дата | 26.05.2008 21:46:53 |
Спасибо и за то что дали:)Вам хорошо у вас есть терпение ждать.... а как быть мне если например меня тянет на эксперименталки сдесь найти что то проблема....я например захотел Ба-30 сделать сделал, сам как смог проэкции сделал благо боле менее нормальные фото были а как получилось на тот момент мне понравилось.....а если я б ждал то врятли что сделал да и со временем сейчас полный швах...за СУ-14 отдельное спасибо...