| От | Talib |
| К | Navigator~111 |
| Дата | 13.05.2008 09:35:00 |
| Рубрики | БТТ; Матчасть; |
а какая башня?
Доброе время суток!
>Разобрался с прводкой КОЭП и с пулеметной турелью,а также с двумя верхними зарядами "туча" в остальном запарился, на различных фото которые были представлены на форуме видно, что еще идет проводка но куда,откуда и как проложена по башне??
> Поэтому прошу: помогите.
благодаря Гурхану разобрался в сварной башне: проводка правой Тучи идет в клемую коробку, расположенную перед ЗПУ. Туда же идет проводка с правой Шторы и центральных датчиков облучения. Проводка с обоих задних датчиков идет в клемную коробку, расположенную за верхним левым (двойным) блоком Тучи. В нее же идет проводка от левой тучи, левой шторы и башенной фары (оу)
> С уважением Вадим
Спасибо
Talib (13.05.2008 09:35:00)| От | Navigator~111 |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 06:00:04 |
Re: а какая...
А как связатся с Гурханом, фото своей моделюхи я в копилку положил, но особо там смотреть нечего, работы еще много
Navigator~111 (14.05.2008 06:00:04)| От | Talib |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 09:03:59 |
Доброе время суток!
>А как связатся с Гурханом, фото своей моделюхи я в копилку положил, но особо там смотреть нечего, работы еще много
Он есть на форуме, ник Гурхан.
Сразу вопрос: датчики облучения ты приклеил намертво? Не примерял еще ЗИП? Там корпуса датчиков поднять над бы.
Ну и резиновые захлопуки над вохдухозабором: тут меня критикнули, что смотрятся толстовато. У тебя та же проблема. Их лучше переделать из тонкого пластика.
На мто слева идет тяга сброса крышек ОПВТ. на ней в конце тяги.
http://www.thetankmaster.com/IMAGES/AFV/T-72/T-72_077.JPG
и пружинка
http://www.thetankmaster.com/IMAGES/AFV/T-72/T-72_078.JPG
Спасибо
Talib (14.05.2008 09:03:59)| От | Navigator~111 |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 10:06:55 |
Да насчет захлопушек согласен, оторвать и сточить их я думаю трудов недоставит, механизм сброса вроде проработал, и пружина стоит может просто ее невидно на фото. Меня больше беспокоит башня, дело в том , что когда я поучил набор на радостях взял и слепил башню, после изучения матчасти, понял что наломал дров. Сейчас с башни практически все удалено, собираюсь переделывать, датчик ветра, модуляторы, колодки электроразьемов, крепление ДЗ, крепление ящиков уже переделал, незнаю пока буду или нет переделывать сварные швы, можно еще перечислить кучу всего, но я думаю это вылезит в ходе работы. Кстати ты Мастарклубовскими болтами и гайками непользуешся, советую попробуй
С уважением Вадим
Navigator~111 (14.05.2008 10:06:55)| От | Talib |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 14:57:02 |
Доброе время суток!
>Да насчет захлопушек согласен, оторвать и сточить их я думаю трудов недоставит
ИМХО лучше не стачивать, ибо петли сделаны очень здорово, а отрезать резиновую часть, оставив основание и приклеить тонкий пластик.
механизм сброса вроде проработал, и пружина стоит может просто ее невидно на фото.
я его как раз мучаю:-)
Меня больше беспокоит башня, дело в том , что когда я поучил набор на радостях взял и слепил башню, после изучения матчасти, понял что наломал дров. Сейчас с башни практически все удалено, собираюсь переделывать, датчик ветра,
а что с ним не так? там достаточно добавить габарит, крепление фары и проводку.
модуляторы,
это что?
колодки электроразьемов,
наверное, клемные коробки? разьемов там не много
крепление ДЗ,
какого ДЗ? табакерок ДЗ на крыше или V образные на лбу?
если первое, то просто сделать, срезав имитацию бонок с табакерки и заменив ее на проволоку или пластиковый пруток. Потом только просверлить в крыше места под бонки и вставить проволоку или пруты на место.
Если V образные, то смоляные ухи все таки толстоваты. Кажется, моделпоинт делал такую ДЗ с травлением (как раз крпеления). Может подскажет кто было такое али нет?
крепление ящиков уже переделал, незнаю пока буду или нет переделывать сварные швы, можно еще перечислить кучу всего, но я думаю это вылезит в ходе работы.
эт точно! Ты перечисляй, может я все и не нашел. Одна голова как грица хорошо, а две лучше
Кстати ты Мастарклубовскими болтами и гайками непользуешся, советую попробуй
пользуюсь, у меня например ограждение баков на полке сделано целиком из пластика (гимор отпиливать и вставлять смоляную вставку), а по нему болты идут.
Кстати, очень хороша проводка к бочкам!
> С уважением Вадим
Talib (14.05.2008 14:57:02)| От | Navigator~111 |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 15:57:53 |
На счет ДЗ , по поводу "табокерок" если получится их от башни отодрать то проработаю, а вот "V"ная , я их вчера демонтировал и теперь потихонку обтачиваю когда делать нечего. А по поводу шести "плит" в доль борта, по три с каждой стороны, между креплениями будешь ставить торсионы? На счет клемных коробок, согласись, что их надо переделать, по поводу верхних двух "тучь" а именно их кронштеин или основание( а короче незнаю как назвать) вобщем тоже желателно переделать. Датчик ветра это если у меня сил хватит, но его тоже желательно доработать
С уважением Вадим
Navigator~111 (14.05.2008 15:57:53)| От | Talib |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 16:11:06 |
Доброе время суток!
>На счет ДЗ , по поводу "табокерок" если получится их от башни отодрать то проработаю, а вот "V"ная , я их вчера демонтировал и теперь потихонку обтачиваю когда делать нечего.
воспользуйся дебондером, который растворяет суперглюк. Есть у авиамоделистов и в хозмагах встречаются
А по поводу шести "плит" в доль борта, по три с каждой стороны, между креплениями будешь ставить торсионы?
что ты имеешь в виду под торсионами?прутки между креплениями? Их я сделал.
На счет клемных коробок, согласись, что их надо переделать, по поводу верхних двух "тучь" а именно их кронштеин или основание( а короче незнаю как назвать) вобщем тоже желателно переделать.
не то что переделать, с просто заново сделать. эти коробки накрыта еще небольшими листами. а чем кронштейн их не понравился? там за ним как раз клемная коробка, которая неплоха, нужно тока лист сверху добавить
Датчик ветра это если у меня сил хватит, но его тоже желательно доработать
а что конкретно:-)?
Спасибо
Talib (14.05.2008 16:11:06)| От | Navigator~111 |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 18:13:31 |
Спасибо, дебондер поспрашиваю, хотя неуверен что найду, в нашем городе с химией туго, но всеравно попытаюсь.На модели основание тучь слишком толстое, а клемная коробка мелковата,просто возми свою башню и сравни с фото оригинала, только неторопись и тоже самое датчик, но его сосем немного доработать, именно сама форма датчика.
А на маслобаке кожух стот, что он из себя представляет, вид с верху у тебя есть
Navigator~111 (14.05.2008 18:13:31)| От | Talib |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 18:15:18 |
Доброе время суток!
> А на маслобаке кожух стот, что он из себя представляет, вид с верху у тебя есть
кожух да, фоты есть. делаю:-)
как доработки произведу, все покажу
Спасибо
Talib (14.05.2008 18:15:18)| От | Navigator~111 |
| К | |
| Дата | 14.05.2008 18:20:49 |
Я имел ввиду фото оригинала, а то у меня только боковая, кстати обрати внимание под самым выхлопом какято пластина к надгусечной полке приклепана
Talib (13.05.2008 09:35:00)| От | Navigator~111 |
| К | |
| Дата | 13.05.2008 10:07:55 |
Башня сварная, такаяже как у тебя модель, в теории все понятно, но как это все выглядит, потому как с моделью столько намучался в плане доработки, что отсебятину лепить неохото
Navigator~111 (13.05.2008 10:07:55)| От | Talib |
| К | |
| Дата | 13.05.2008 10:51:39 |
показывай модель:-) (-)
Talib (13.05.2008 10:51:39)| От | Navigator~111 |
| К | |
| Дата | 13.05.2008 11:03:40 |
Re: показывай модель:-)
Пока хвастаться нечем, только закончил надмоторную плиту, сейчас делаю карму, осталось повесить бревно и немного бочки доделать, вечером постараюсь выложить фото того что есть, вобще модель планирую только собрать к июлю, а покрасить может к сентябрю
С уважением Вадим
Navigator~111 (13.05.2008 11:03:40)| От | Геннадий Нечаев |
| К | |
| Дата | 13.05.2008 11:57:45 |
>Пока хвастаться нечем, только закончил надмоторную плиту, сейчас делаю карму...
Вот с КАРМОЙ поосторожней... Лучше бы ее вообще не делать... Ну раз уж делаете - желаю вам благоприятной КАРМЫ в будущих перерождениях! :0)))
Прошу прощения- улыбнуло :0))
> С уважением Вадим
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun
Navigator~111 (13.05.2008 11:03:40)| От | Talib |
| К | |
| Дата | 13.05.2008 11:21:39 |
Доброе время суток!
>Пока хвастаться нечем, только закончил надмоторную плиту, сейчас делаю карму, осталось повесить бревно и немного бочки доделать, вечером постараюсь выложить фото того что есть, вобще модель планирую только собрать к июлю, а покрасить может к сентябрю
> С уважением Вадим
а что с надмоторной плитой сделал? Тяги сброса? Топливопровод? Как решил с выхлопом вопрос?
Спасибо
Talib (13.05.2008 11:21:39)| От | Владимир Малькевич |
| К | |
| Дата | 13.05.2008 11:47:13 |
Приветствую!
>а что с надмоторной плитой сделал? Тяги сброса? Топливопровод? Как решил с выхлопом вопрос?
- кстати с выхлопом... не понравилась мне у тебя дыра под маслобаком. Там поди и гусеница видна? Может сымитировать полку?
С уважением, Владимир.
Владимир Малькевич (13.05.2008 11:47:13)| От | Talib |
| К | |
| Дата | 13.05.2008 11:57:10 |
Доброе время суток!
>Приветствую!
>>а что с надмоторной плитой сделал? Тяги сброса? Топливопровод? Как решил с выхлопом вопрос?
>
> - кстати с выхлопом... не понравилась мне у тебя дыра под маслобаком. Там поди и гусеница видна? Может сымитировать полку?
там полка сымитирована и есть стенки, чтобы не "светила" гусянка. Выхлоп подработал, снял фасочку с маслобака, все окультурил
>С уважением, Владимир.
Спасибо