ОтАнтон Акимов
КAll
Дата30.04.2008 15:26:29
РубрикиПрочее;

ВТБ24, Виза Классик и забугорные магазины - вопрос есть (+)

Коллеги, пользуется ли кто-нибудь картами, выпущенными банком ВТБ24?

У меня на руках обычная Виза Классик, по которой успешно платил в различные интернет-магазины, в том числе и по нашему профилю.
Первым звоночком стал отказ в транзакции в сторону чешского "Моделимекса", причем банк заявлял, что ему не поступает информация о CVV-коде, который я, конечно же вводил на сайте чешского банка (там с сайта магазина идет переадресация в банк). При этом чешский банк (аналог нашего Сбера) утверждал, что ВТБ24 не поддерживает операции с 3D-sec. Тогда вопрос успешно решился путем ручного снятия средств. С Моделимексом опять дружим :-)

Сегодня мне было отказано в платеже на "Ханнантсе". Звонок в банк подтвердил, что все плохо - "служба безопасности банка запретила платежи такого рода с карт Классик" - практически дословно. И сделать ничего нельзя, даже по мему письменному заявлению. Остается пытаться писать ручками в Ханнантс номер и все остальные данные карты, чтобы осуществлять платеж вручную.

И еще, я так понял, что Ханнантс привередлив к клиентам, и, в принципе, после двух неудавшихся транзакций, я могу попасть в "черный список". Ошибаюсь?

Коллеги, как жить? :-) Что, срочно оформлять какую-нибудь e-c@rd? Или, если у Ханнантса получится снять деньги вручную, забить?

Или, вообще, банк менять? Но это не хотелось бы...

Антон Акимов (30.04.2008 15:26:29)
ОтMotorhead
К
Дата30.04.2008 17:56:52

Re: ВТБ24, Виза...

>Или, вообще, банк менять? Но это не хотелось бы...

Это почему? Ну их в баню с такой политикой, ты просто не их клиент.
Рекомендация - Кредитный Мастеркард от Райффайзена.

Motorhead (30.04.2008 17:56:52)
ОтАнтон Акимов
К
Дата30.04.2008 20:44:23

Мастер или Виза? Вот в чем вопрос... (-)

Motorhead (30.04.2008 17:56:52)
ОтValery
К
Дата30.04.2008 19:45:47

>Рекомендация - Кредитный Мастеркард от Райффайзена.

И Дебетный работает, проверено в HLJ и Зумомании.

Valery (30.04.2008 19:45:47)
ОтTalib
К
Дата30.04.2008 20:00:39

Доброе время суток!
без проблем работает кредитный и дебетовый Райф. везде. Правда, при транзакции с ПайПала один раз заблокировали карту (типа показалась им подозрительной транзакция). По звонку разблокировали и долго извинялись:-)
Спасибо