| От | aktore |
| К | All |
| Дата | 11.03.2008 16:21:51 |
| Рубрики | Авиация; |
Spitfire Mk.XIV, вопрос.
Мир дому Вашему! Уважаемые знатоки по Спитфайрам, помогите, пожалуйста, разобраться! Судя по фотографиям, на модификации Mk.XIVe стоял увеличенный по размерам (по сравнению с Mk.XIVc)руль поворота, значит длинна фюзеляжа должна быть больше чем 9957 см. Если так, то какова? Если нет, то за счет чего эта величина сохранялась?
Второй вопрос. Раскрой панелей крыла такой же, как на Mk.IX-XVI, или отличался? Если да, то как выглядел? На фотографиях я четко разобрать не смог, как ни старался.
С уважением и признательностью к Вам! Сергей.
aktore (11.03.2008 16:21:51)| От | AR |
| К | |
| Дата | 13.03.2008 11:38:10 |
Re: Spitfire Mk.XIV,...
Приветствую!
> Судя по фотографиям, на модификации Mk.XIVe стоял увеличенный по размерам (по сравнению с Mk.XIVc)руль поворота
Тут дело не в С и Е, то есть по крылу, по вооружению тип руля направления не определяется. Скорее он привязывается к гаргроту - ведь РН увеличенной площади пошкл на поздние FR XIVe и 18 как раз чтобы компенсировать снижение путевой устойчивости из-за понижения гаргрота. Как всегда в этом случае, нужно смотреть конкретные фото - даже на "баблтопах" может стоять обычный руль.
>>>, значит длинна фюзеляжа должна быть больше чем 9957 см.
Не см а мм :)
>> Если так, то какова? Если нет, то за счет чего эта величина сохранялась?
Хорда руля направления увеличивалась на 7.25 дюйма, т.е. 184.15 мм.
>Второй вопрос. Раскрой панелей крыла такой же, как на Mk.IX-XVI, или отличался? Если да, то как выглядел? На фотографиях я четко разобрать не смог, как ни старался.
Принципиально - такой же. Напомню, что у семейства четырнадцатых ноги растут из восьмерки, поэтому элерон - короткий, а в носках крыльев внутрь от пушек стоят баки, чего нет на 9-16.
С ув. АР
AR (13.03.2008 11:38:10)| От | aktore |
| К | |
| Дата | 14.03.2008 14:39:51 |
Re: Spitfire Mk.XIV,...
>Приветствую!
>> Судя по фотографиям, на модификации Mk.XIVe стоял увеличенный по размерам (по сравнению с Mk.XIVc)руль поворота
>
>Тут дело не в С и Е, то есть по крылу, по вооружению тип руля направления не определяется. Скорее он привязывается к гаргроту - ведь РН увеличенной площади пошкл на поздние FR XIVe и 18 как раз чтобы компенсировать снижение путевой устойчивости из-за понижения гаргрота. Как всегда в этом случае, нужно смотреть конкретные фото - даже на "баблтопах" может стоять обычный руль.
>>>>, значит длинна фюзеляжа должна быть больше чем 9957 см.
>
>Не см а мм :)
...Разумеется! Это просто опечатка. Спасибо!
>>> Если так, то какова? Если нет, то за счет чего эта величина сохранялась?
>
>Хорда руля направления увеличивалась на 7.25 дюйма, т.е. 184.15 мм.
Огромное спасибо!!!
>>Второй вопрос. Раскрой панелей крыла такой же, как на Mk.IX-XVI, или отличался? Если да, то как выглядел? На фотографиях я четко разобрать не смог, как ни старался.
>
>Принципиально - такой же. Напомню, что у семейства четырнадцатых ноги растут из восьмерки, поэтому элерон - короткий, а в носках крыльев внутрь от пушек стоят баки, чего нет на 9-16.
>С ув. АР
Благодарю! Теперь, благодаря Вашей помощи и помощи А. Шпигунова, ситуация прояснилась. Искренне благодарен Всем! С уважением. Сергей.
aktore (11.03.2008 16:21:51)| От | Anthony |
| К | |
| Дата | 12.03.2008 06:10:41 |
Есть такая книжка...
SAM Publication Modellers Datafile 05 - Supermarine Spitfire. Part 2 - Griffon-Powered
На фарпосте лежала, я там взял, очень хорошая, множество модификаций, фото и схем!
Anthony (12.03.2008 06:10:41)| От | aktore |
| К | |
| Дата | 12.03.2008 14:16:11 |
Re: Есть такая
>SAM Publication Modellers Datafile 05 - Supermarine Spitfire. Part 2 - Griffon-Powered
>На фарпосте лежала, я там взял, очень хорошая, множество модификаций, фото и схем!
Мир дому Вашему! Я благодарю Вам за подсказку! Постараюсь найти эту книгу.
С уважением! Сергей.