Отден
КАндрюха
Дата12.01.2008 23:04:33
РубрикиПрочее; БТТ; Клуб; Конкурс;

Re: Ето как...

Приветствую
Подобные вопросы возникают каждый год, во время конкурса, к сожалению это конкурс маляров, а не самоделкиных.
с ув Ден

ден (12.01.2008 23:04:33)
ОтCastorFiber
К
Дата12.01.2008 23:18:31

Насчёт "маляров" - это слишком грубо! Хорошая, грамотная покраска - большая редкость! Знаете почему? Потому, что это ИСКУССТВО!
А влепить готовые травление и смолу много умения не нужно.
Хорошими покраской и тонировкой можно вытянуть ЛЮБУЮ, самую безнадёжную модель. Или испортить самую прекрасную и точную. И Студер - яркий пример этого. Это уж кто как умеет.
Оценки ставят люди, которые не знают, что и как переделывалось, но видят конечный результат...
Не надо вот так, с плеча рубить. В моделизме нет "маляров", но есть художники.

CastorFiber (12.01.2008 23:18:31)
ОтАндрюха
К
Дата13.01.2008 00:08:10

>Хорошими покраской и тонировкой можно вытянуть ЛЮБУЮ, самую безнадёжную модель.
Смею с этим не согласится, не понимаю смысла пыхтеть над покраской, нюхать растворитель, психовать, если у модели башня в два раза меньше,колеса в два раза толще, а коылья из листового железа толщиной в лобовой лист Тигра. Так и на оборот смысл ставить травленку , эпоксидку, а потом красить кистью в салатовый цвет.про салатовый цвет, может еще быть в юниорах, но "основная" категория в конкурсе считаю должна учитывать оба момента и покраску и соответствие прототипу,так же как и голосующие в основной наминации.

Андрюха (13.01.2008 00:08:10)
ОтVladislav Belinski
К
Дата13.01.2008 00:38:44

Re: +1 (-)

ОтGSV
К
Дата13.01.2008 00:34:10

Не стоит так напрягаться :)

>Смею с этим не согласится, не понимаю смысла пыхтеть над покраской, нюхать растворитель, психовать,

У буржуинов есть замечательное выражение на этот счет - @Just for fun@. Повторяйте по три раза перед сном - полегчает :).
Это хобби , мы от него удовольствие получаем.И каждый .. пилит, как он хочет.Кому-то нравиться красить, кому-то пилить. Кому-то - рисовать чертежи.И голосует народ соответственно глядя на то, что нравиться.

С уважением

ЗЫ. А обсуждение кто как за какую модель голосует, пока конкурс незавершен - несколько неэтично ИМХО.

ОтАндрюха
К
Дата13.01.2008 00:09:26

Re: Ето как... (-)

Андрюха (13.01.2008 00:09:26)
Отpanzer35
К
Дата13.01.2008 01:42:49

Да, это так.

Андрей, для меня модель Студера была отдыхом - от сборки-покраски действительно получил удовольствие. И не для конкурса делал - просто от танков отдохнуть хотел. А на конкурс поставил, потому что просто не успел ничего сделать достойного - лежит куча эпоксидных конверсий на этот период, да времени нет.
А дворник ICM-овский ставить - только модель портить.
К работам Андрея Ефремова отношусь с уважением, особенно его Шерманы нравятся. Даже удивился что мой Студер вырвался вперед.
А вообще-то прием моделей только завтра закончится, так что итог подводить рановато.

panzer35 (13.01.2008 01:42:49)
Отpanzer35
К
Дата13.01.2008 01:56:23

Еще пять копеек...

Конечно, призовое место на конкурсе - вещь приятная и тешит тщеславие. Но у меня уже накопилась целая пачка призовых грамот с обычных, не виртуальных конкурсов. Поэтому могу позволить себе делать что-то для себя, а не специально для победы на конкурсе. И рад, что мои работы людям нравятся.
И если не нравятся - тоже хорошо. Мы же все разные.
И больше кайфа получаю во время покраски и тонирования.
Это же здорово, серая пластмасса прямо оживает при этом процессе.

ОтOrnst
К
Дата13.01.2008 00:00:54

Броня крепка и танки наши быстры!
>Насчёт "маляров" - это слишком грубо! Хорошая, грамотная покраска - большая редкость! Знаете почему? Потому, что это ИСКУССТВО!
А ещё - это фото искусство, не забывайте. Можно любое...творение "правильно" снять - и будет шедевр.
С уважением, Киянов Алексей

Отден
К
Дата12.01.2008 23:33:14

Приветствую
"Маляры" не в плане оскорбления, а в плане направленя моделирования. Есть "пионеры", "самоделкины", а эти "маляры"
>А влепить готовые травление и смолу много умения не нужно.
Это точно, а вот что либо своими руками сделать сложнее
с ув Ден

ден (12.01.2008 23:33:14)
ОтТарас Барановский
К
Дата13.01.2008 14:06:53

Не "Маляры" а "Художники". Ты Денис сам сначала хоть одну модель покрась,оттонируй и застарь, а потом пиши.
А если тебе быть художником не дано тогда молчи.
...С предыдущими ораторами CastorFiber и Ornst я в этом вопросе совершенно согласен.
Грамотными окраской, тонировкой и фотографией можно "вытянуть" самую безнадёжную модель.

Тарас Барановский (13.01.2008 14:06:53)
ОтUAZIK
К
Дата13.01.2008 19:14:49

То есть по Вашей логике Тарас, взяв к примеру танк на резиновых гусеницах, с крыльями в толщину "лба тигра", на катках от паровоза, но все это здорово покрасить, припудрить, и это будет высший пилотаж.Я не очень понимая тех, кто проводит месяц на тонирование башенного люка , но при этом ствол этой модели в 2 раза длиннее, а катков на 3 меньше , чем должно быть.
Я понимаю хорошая покраска-очень трудный процесс, но совершенствовать его надо вместе с деталированием модели, привидение ее к виду оригинала, и наоборот.
А мастер тот, кто может эти два пункта соединить.

UAZIK (13.01.2008 19:14:49)
Отesv
К
Дата13.01.2008 21:47:11

Это так

>А мастер тот, кто может эти два пункта соединить.

Я с Вами совершенно согласен с одним лишь "но", под покраской, килограммов травленки и самолепных деталей не видно ни разу, потому убогокрашеная гениальная самоделка, в 99,99% случаев проиграет изкоробочной модели, котоаря будет грамотно и красиво покрашена и оттонирована и профессионально снята, и Вы на фотографии не разглядите, ни крыльев с палец толщиной, ни клаксона в 76 масштабе сделанного из 18 самостоятельно выточенных деталей.
Посему, свое творение нужно еще и уметь подать зрителю.
Мастерам не следует ленится писать блоги о своих самоделках, и делать фотографии до покраски.

С уважением Евгений

esv (13.01.2008 21:47:11)
Отml~st
К
Дата14.01.2008 00:13:17

Re: Это так

>Я с Вами совершенно согласен с одним лишь "но", под покраской, килограммов травленки и самолепных деталей не видно ни разу...

Ну, не скажите... "Килограммы травлёнки", равно как и "смолы" так и назваются - "наборы дополнительной деталировки". Другой вопрос - покупное всё это добро или изготовленное самостоятельное. Но, грамотно примененное, "смотрибельности" модели оно добавляет однозначно! Не важно - на фото или "в живую". Другое дело, что испортить эту "смотрибельность" безграмотной покраской-тонировкой или фотосъёмкой можно запросто! Тогда, действительно, смысл их применения-перепиливания сводится "на нет"...

С уважением,
Вячеслав

esv (13.01.2008 21:47:11)
ОтUHU
К
Дата13.01.2008 21:58:05

+1

Согласен полностью.

ден (12.01.2008 23:33:14)
ОтCastorFiber
К
Дата13.01.2008 11:13:32

>"Маляры" не в плане оскорбления, а в плане направленя моделирования. Есть "пионеры", "самоделкины", а эти "маляры"
А я думал, что направления в моделизме - это типы копируемой техники... Оказывается, по по степени продвинутости и пристрастий к технологиям! Вот оно как...
Тогда уж лепите ярлык "направление" на лбы теоретиков, изкоробочников, полуизкоробочников, конверсионщиков...
Глупости всё это! Лучше не высасывать из пальца эту категорийность, а просто заниматься моделями в своё удовольствие.

CastorFiber (13.01.2008 11:13:32)
Отден
К
Дата13.01.2008 14:19:35

Приветствую
>Тогда уж лепите ярлык "направление" на лбы теоретиков, изкоробочников, полуизкоробочников, конверсионщиков...
>Глупости всё это! Лучше не высасывать из пальца эту категорийность, а просто заниматься моделями в своё удовольствие.
Тогда может и на конкурсе не стоит разделять модели на юниоры и профи, а свалить в кучу и оставить только направления бтт-авиа-флот,а то и их отменить так проще будет.
с ув Ден

ден (13.01.2008 14:19:35)
ОтDM
К
Дата13.01.2008 14:27:44

Что-то ты в последнее время ворчливый стал, Денис :)

Приветствую!

> Тогда может и на конкурсе не стоит разделять модели на юниоры и профи, а свалить в кучу и оставить только направления бтт-авиа-флот,а то и их отменить так проще будет.

У бегунов как? Кто-то рвет со старта, а потом - выдыхается, кто-то ускоряется перед финишем. Все равно судят по результату. Вот и ты суди по результату. А за счет чего он достигнут - дрова вытянуты покраской или, наоборот, прекрасная самоделка убита ужасным цветом - это уж дело автора. А дело голосования - выявить мнение БОЛЬШИНСТВА на полученный результат.
Если хочешь, я тебе еще одну аналогию (довольно рискованную) приведу. В "больших" выборах (политика) как правило побеждает не самый лучший, а самый разглагольствующий депутат. Просто популистские меры действуют на большинство лучше - большинство такое. Потому если хочешь что б ситуация (у нас) поменялась - надо формировать мировоззрение большинства, а не ругать его - только хуже будет.

ЗЫ. Это НИКОИМ образом не относится к авторам конкретно приведенных в ветке моделей - рассуждения чисто философские. Как говорится - "навеяло".

С уважением, Дмитрий

DM (13.01.2008 14:27:44)
Отден
К
Дата13.01.2008 21:35:12

Re: Что-то ты...

Приветствую
... старею наверно :))

>У бегунов как? Кто-то рвет со старта, а потом - выдыхается, кто-то ускоряется перед финишем. Все равно судят по результату. Вот и ты суди по результату.
Дим, может это моё ИМХО и я не прав, но не могу смотреть когда раскрашенная тамия лидирует по сравнению с "вылеченной" звездой, скифом и т.д.
Думается мне может стоит дипломы выдавать с указанием за что?
Я к сожелению не знаю принимают на конкурс некаршенные модели или нет, если нет то для самоделкиных в этом конкурсе стоит перенять опыт фигуристов, один делает и отдаёт художнику на роспись и фото. Тогда модель имеет возможность быть оценена по достоинству
с ув Ден

ден (13.01.2008 21:35:12)
ОтКУЛ
К
Дата13.01.2008 23:08:01

Re: Что-то ты...

>Дим, может это моё ИМХО и я не прав, но не могу смотреть когда раскрашенная тамия лидирует по сравнению с "вылеченной" звездой, скифом и т.д.

>Я к сожелению не знаю принимают на конкурс некаршенные модели или нет, если нет то для самоделкиных в этом конкурсе стоит перенять опыт фигуристов, один делает и отдаёт художнику на роспись и фото. Тогда модель имеет возможность быть оценена по достоинству
>с ув Ден
Полностью согласен с вами но есть несколько но!не у каждого самодельщика есть средства на проффесиональных художников и фотографов :)просто действительно нужны фото в процессе так сказать работы ( я думаю это не сложно)и оценивать модели надо исходя из затраченного труда, сперва по изготовлению а потом уже по покраске:)(это моё мнение и я его ни кому не навязываю)понимаете сдесь интересная ситуация человеческий труд он не когда не ценился и не будет ценится об этом даже мало кто задумывается ,просто покраска она так сказать в первую очередь бросается в глаза и дальше не кто уже не чего и не замечает:)а теперь подумайте что увидит в модели художник а что самодельщик?что для нас (извините если поставил себя в этот ранг:))самодельщикам главное наверное не надо объяснять ,а что главное для изкоробочников? правильно как можно качественнее покрасить:)и что в итоге получается ?правильно каждый делает то что умеет ( да ещё забыл о тех кто доводит модель доп.наборами) вот и получается у нас три позиции конкурса -изкоробочники , доводчики и самодельщики :)и помоему не кто не в обиде !а результат этих оценок говорит о том что на форуме художники в большинстве:)(извините начитался и не выдержал:))

ден (13.01.2008 14:19:35)
ОтZero
К
Дата13.01.2008 14:24:25

Приветствую
> Тогда может и на конкурсе не стоит разделять модели на юниоры и профи, а свалить в кучу и оставить только направления бтт-авиа-флот,а то и их отменить так проще будет.
>с ув Ден
Или создать номинации: Изкоробки, Минимальные переделки(добавление смолы и(или)травленки), Максимальные переделки(исправление косяков геометрии+ травля и смола)
:))