ОтSergei Galicky
КAll
Дата20.12.2007 12:48:41
РубрикиАвиация; Обзоры; Новости;

Анонс: вышла декаль Printscale 1/48 F-4 во Вьетнаме

Продукт более чем годичного труда вместе с Александром Днепровским(Чеховским) наконец-то увидел свет. Даны одни из самых примечательных самолетов. Многие варианты ранее вообще никогда не давались в декалях. Пока отпечатали первую партию в 48-ом масштабе. Цветная инструкция по окраске еще в работе.
В 72-ом масштабе декаль буде дополнена парой других вариантов, а в 32-ом урезана, но за них пока не брались.
Описание 6 вариантов:
1. Самолет F-4D 67-463 самый результативный боевой самолет ВВС США в за время Вьетнамской войны. На нем были сбиты шесть самолетов северовьетнамцев. Два самолета противника уничтожили пилот Steve Ritchie(всего 5 сбитых «МиГов» и оператор вооружения Charles DeBellevue (6 побед, 5 с Ричи). Самолет, когда пилотом был Стив Ричи, имел 5 звезд, шестая появилась позже, в октябре после победы пилота Ivy J. McCoy Jr. и оператора Frederick W. Brown. В наше время самолет находится на почетной стоянке Академии ВВС в Колорадо. Мы предлагаем два варианта маркировки: с 5 и 6 звездами. Если делать с пятью, то одну нижнюю звездочку необходимо отрезать (тогда на борт можно нанести фамилии Стива Ричи и Чака Дебелью и техника) и с 6 звездами (тогда декаль с фамилиями переводить не нужно). Самолет имеет светоотражающие панели.

2. Самолет F-4E 67-0210 введен в эксплуатацию в 1971 году в 307 TFS на авиабазе Homestead, Florida. В начале 1972-го года был направлен в Таиланд на авиабазу Udorn Royal Thai Air Force, где принимал участие в боевых действиях над Вьетнамом до весны 1973 года. 2 июня 1972 года в составе 308? 58TFS/432TRW на этом самолете пилот майор Phil “Hands”Handley и его оператор вооружения 1st Lt. Jack Smallwood огнем из бортовой пушки Vulcan сбили J-6 (МиГ-19 китайской постройки). Позывной в полете Brenda 01.

3. На этом самолете F-4C 64-0829 “SCAT XXV” полковник Robin Olds с оператором вооружения 1st Lt S.B Croker сбил 20 мая 1967 года 2 северовьетнамских Миг-17. Это была 3 и 4 победа Олдса во Вьетнаме. Самолет базировался в Таиланде на авиабазе Ubon в составе 8th Tactical Fighter Wing. Во время Второй мировой войны Олдс летал на самолетах P-38 и P-51 и сбил12 самолетов Luftwaffe в 1944-45 гг.

4. F-4E 67-0362 –еще один самолет Стива Ричи, на котором он с Чаком Дебелью, 8 июля 1972 года, сбил в одном полете два самолета Миг-21, уничтожив их ракетами AIM-7 Sparrow. Отличительная особенность – ранний вариант F-4E с короткоствольным вариантом пушки Vulcan.

5. RF-4C 65-0849 Разведчик «Hey Bud», входивший в состав 11 TRS/432 TFRW авиабаза Udorn, Thailand 1969 года. RF-4C выполняли разведывательные полеты над Северным и Южным Вьетнамом а также Лаосом.

6. RF-4C 69-0349 Разведчик из состава 14 TRS. Лето 1973 авиабаза Udorn, Thailand. Выполнял разведывательные полеты над Вьетнамом и Лаосом. Один из немногих разведчиков с «акульей пастью». Самолет оснащен антенной LORAN и имеет светоотражающие полосы.

Sergei Galicky (20.12.2007 12:48:41)
ОтRiverrat
К
Дата20.12.2007 16:29:03

А на "моряков" в 32 планов нет? (-)

Riverrat (20.12.2007 16:29:03)
ОтАлександр Днепровский
К
Дата20.12.2007 16:40:09

:-( Нет. (-)

Александр Днепровский (20.12.2007 16:40:09)
ОтRiverrat
К
Дата20.12.2007 17:24:07

Обыдно... (-)

Riverrat (20.12.2007 17:24:07)
ОтSergei Galicky
К
Дата21.12.2007 09:18:57

На моряков нет, а вот если получится...

Моряки в 32-ом это совсем другая история, к тому же тягаться с Yellowhammer, Aeromaster/Eagle Strike и т.д. смысла нет.
В планах есть задумка сделать еще одну деку по Вьетнаму как "сборную солянку":
F-100, F-102, F-104, RF-101, и один очень красявый Фантом.

Sergei Galicky (20.12.2007 12:48:41)
ОтAnthony
К
Дата20.12.2007 15:34:40

Re: Анонс: вышла...

А компот, тфу, техничка? :)))

Anthony (20.12.2007 15:34:40)
ОтАлександр Днепровский
К
Дата20.12.2007 16:39:29

Re: Анонс: вышла...

http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=IC48004
http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=IC48006
http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=AIRS4803
http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=AMD14819
http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=ESP48208
их валом....Разве что в "сухом" варианте. Это можно подумать.

Александр Днепровский (20.12.2007 16:39:29)
ОтAnthony
К
Дата21.12.2007 06:26:47

Сплошные неудобства!

В том-то и загогулина, я так и подумал, почему-то, что Вы техничку предложите покупать в другом месте, было бы удобней купить всё сразу в одном месте и не платить за две доставки!? :/ Проще тогда купить на том же Ханатсе сразу всё!? Нет?

Anthony (21.12.2007 06:26:47)
ОтAnthony
К
Дата21.12.2007 06:35:00

Плюс ко всему...

Шесть вариантов на три модификации и всё в одном флаконе, а если мне нужен только разведчик или Е-шка, зачем мне тогда другие варианты, положить в долгий ящик, поделится нескем! Может лучше было разделить на модификации и включить туда тех.надписи, а если они сухие будут, так вообще супер-пупер!

Anthony (21.12.2007 06:35:00)
ОтSergei Galicky
К
Дата21.12.2007 09:13:23

Re: Плюс ко

Ну во первых цена то на декаль будет не 15 баксов как у Fox One, а намного меньше. И в данном случае здесь руководствовались правилом -пусть будет больше вариантов на ограниченном по размеру листике, чем дать 2-3 варианта и не все равно не дать всей полной технички, а только главные элементы. Разве плохо если у вас будут варианты почти на все летавшие типы фантомов ВВС США? Понятно, что потребителю хочется все и в одном флаконе и подешевле.
Но техничка на любом америкосовском самолете это "вещь в себе", к тому же ввиду отсутствия прототипа в ВВС России и на просторах 1/6 части света внятную техничку можно только "содрать". Стоит ли изобретать велосипед производителю при наличии богатого выбора? Гляньте на stencils от Icarus decals и все станет понятно.

Sergei Galicky (21.12.2007 09:13:23)
ОтAnthony
К
Дата21.12.2007 09:39:16

>Ну во первых цена то на декаль будет не 15 баксов как у Fox One, а намного меньше.
Это здорово, что она будет дешевле 15 баксов

>> И в данном случае здесь руководствовались правилом -пусть будет больше вариантов на ограниченном по размеру листике, чем дать 2-3 варианта и не все равно не дать всей полной технички, а только главные элементы. Разве плохо если у вас будут варианты почти на все летавшие типы фантомов ВВС США?
Ну а если я не хочу делать все шесть вариантов "Фантома"!?
Вообще он мне очень нравится, культовый самолёт, но я не готов только его делать! :)

>>Понятно, что потребителю хочется все и в одном флаконе и подешевле.
Ну про подешевле может и не так хочется, я готов переплатить за любимое хобби, но то, что в одном флаконе-это ДА!!!

>Но техничка на любом америкосовском самолете это "вещь в себе", к тому же ввиду отсутствия прототипа в ВВС России и на просторах 1/6 части света внятную техничку можно только "содрать". Стоит ли изобретать велосипед производителю при наличии богатого выбора?
Техничка это неотъемлемая часть как самолёта так и декали ИМХО! Поэтому она должна быть, я так думаю, и мне неинтересно содрали её или изготовили заново, тем более что, действительно уже всё давно придумали! Просто я говорю о том, что мне было бы удобней купить деку у отечественного производителя, изучившего вопрос досканально, на пару типов и с техничкой! Пошёл в магазин, купил деку, налепил на модель!

>>Гляньте на stencils от Icarus decals и все станет понятно.
То есть Вы меня отправляете к другому производителю, так я тогда всё у двух бобов и куплю, или у другой фирмы! Зачем тогда у Вас что-то покупать?
Андрей Катков например всё и сразу даёт, и не дорого, и удовольствия выше крыши, и вариантов больше десятка! :)
Непонимаю, чесслово!

Anthony (21.12.2007 09:39:16)
ОтSergei Galicky
К
Дата21.12.2007 11:36:45

>Техничка это неотъемлемая часть как самолёта так и декали ИМХО! Поэтому она должна быть, я так думаю, и мне неинтересно содрали её или изготовили заново, тем более что, действительно уже всё давно придумали! Просто я говорю о том, что мне было бы удобней купить деку у отечественного производителя, изучившего вопрос досканально, на пару типов и с техничкой! Пошёл в магазин, купил деку, налепил на модель!

Изучение потому и затруднено, что нет фантомов в России и времени много на это уйдет. Насчет пошел в магазин -зашел и купил стенсилс на том же Ханнатсе, надеюсь и наша там тоже будет продаваться.

>>>Гляньте на stencils от Icarus decals и все станет понятно.
>То есть Вы меня отправляете к другому производителю, так я тогда всё у двух бобов и куплю, или у другой фирмы! Зачем тогда у Вас что-то покупать?

Верно, можно использовать родную декаль из коробки. У Бобов такого не купите, кстати. Декаль была задумана для покрытия дефицита по этой тематике -моделей много, известных вариантов на Вьетнам нет. Ну и дело личное, не нравятся предлагаемые варианты -поищите у других, если найдете такие ;-)

>Андрей Катков например всё и сразу даёт, и не дорого, и удовольствия выше крыши, и вариантов больше десятка! :)
>Непонимаю, чесслово!

Котков и его компания молодцы, но занимается нашими аппаратами, если заметили, по тому же стенсилсу работают серьезно, обснимают самолеты. Ни одного фантома, уверяю, в настоящее заснять не реально с его стенсилом под SEA камуфляж, их даже в штатах не найдешь, все давно перекрашены десятки раз.

Sergei Galicky (21.12.2007 11:36:45)
ОтAnthony
К
Дата21.12.2007 12:40:44

>Изучение потому и затруднено, что нет фантомов в России и времени много на это уйдет. Насчет пошел в магазин -зашел и купил стенсилс на том же Ханнатсе, надеюсь и наша там тоже будет продаваться.
Так не хочется брать на ханантсе отечественный, родной продукт! :)

>Верно, можно использовать родную декаль из коробки. У Бобов такого не купите, кстати. Декаль была задумана для покрытия дефицита по этой тематике -моделей много, известных вариантов на Вьетнам нет. Ну и дело личное, не нравятся предлагаемые варианты -поищите у других, если найдете такие ;-)
В том-то и дело, что нравятся безумно и знаю что косяков в ней не будет так как Вы поработали над ней, просто хотелось два в одном! :) Ну нет так нет, заграница нам поможет! :)

>Котков и его компания молодцы, но занимается нашими аппаратами, если заметили, по тому же стенсилсу работают серьезно, обснимают самолеты. Ни одного фантома, уверяю, в настоящее заснять не реально с его стенсилом под SEA камуфляж, их даже в штатах не найдешь, все давно перекрашены десятки раз.
Я Андрея просто для примера, размещения технички и рисунков, привёл!
Вообщем всё ясно, на самом деле я рад, что появилась такая дека :) Молодцы!