ОтАндрей Рябков
КAll
Дата17.12.2007 13:06:07
РубрикиМусор; Прочее;

О "БАЯНЕ" и баянистах...

Добрый день!
Дорогие коллеги, вчитаваясь в сообщения нашего любимого форума, я с неприятным удивлением обнаруживаю такую тенденцию. Почти каждый из тех, кто делится здесь какой-нибудь новостью, заискивающе приписывает "Прошу, мол, прощения, если это БАЯН..."

Друзья мои, два вопроса:
1. Зачем Вы просите прощения?
2. У кого Вы просите прощения?

Вы даёте информацию. Точка. Для Вас она новая и интересная - и этого достаточно для того, чтобы ею здесь поделиться. Если кто-то из "посвященных" о ней уже "знает" - так это лишь потому, что у него (в большинстве случаев) есть больше времени сидеть в Интернете.

Коллеги, перестаньте унижаться. Задумайтесь, что заставляет человека на весь форум орать "ЭТО БАЯН!!!!" Если у пишущего есть доброе желание дополнить или скорректировать Ваше сообщение, он пишет что-нибудь вроде «вдогонку:…» или «в продолжение темы:…».
А вопль «БАЯН» - всего лишь заявление о том, что некто об этом услышал раньше Вас. Подобного рода желание есть следствие либо неизжитой подростковой задиристости, либо «комплекса» (типа «хочу быть первым всё равно где», или типа «я самый компетентный»), либо – дремучего невежества. Ну, и что дальше? Будем у такового субъекта просить прощения смиренно? Или есть другие мысли?

Андрей Рябков (17.12.2007 13:06:07)
ОтNazar
К
Дата17.12.2007 13:38:31

Re: О "БАЯНЕ"

Подобная тема уже поднималась , так что по сути Ваш призыв это то-же баян .
А вообще , действительно есть прописные истины общения в сети , которыми надо руководствоваться и одно из этих правил , является "поиск по сайту" . Для лентяев , администрация даже такие ветки сооружает.
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/0.htm
C уважением Владимир.

ОтМансур Мустафин
К
Дата17.12.2007 13:37:34

Есть. Эти мысли называются правила (+)

Привет!
>Добрый день!

Этикет
Этикет в отличие от правил носит скорее рекомендательный характер, но тем не менее рекомендуется неукоснительно его соблюдать
Заголовки сообщений
Прежде, чем задать вопрос, поищите в "Архиве", возможно ответ там уже есть.
Настоятельно рекомендуется сначала подумать, а потом уже написать чего-нибудь.

Я надеюсь, вопросы про комплексы сразу исчезли?

С Уважением, Мансур

ОтЮрий Тепсуркаев
К
Дата17.12.2007 13:27:04

>Дорогие коллеги, вчитаваясь в сообщения нашего любимого форума, я с неприятным удивлением обнаруживаю такую тенденцию. Почти каждый из тех, кто делится здесь какой-нибудь новостью, заискивающе приписывает "Прошу, мол, прощения, если это БАЯН..."

А в приличном обществе так принято - прошу мол, прощения, если повторяюсь. Ибо повторением известного отнимаю ваше драгоценное время.

>1. Зачем Вы просите прощения?

Воспитание заставляет.

>2. У кого Вы просите прощения?

У коллег.

>Вы даёте информацию. Точка. Для Вас она новая и интересная - и этого достаточно для того, чтобы ею здесь поделиться.

Прежде чем делится протухшей новостью, задайте поиск по теме. Это правила поведения на форумах. Точка.

>А вопль «БАЯН» - всего лишь заявление о том, что некто об этом услышал раньше Вас. Подобного рода желание есть следствие либо неизжитой подростковой задиристости, либо «комплекса» (типа «хочу быть первым всё равно где», или типа «я самый компетентный»), либо – дремучего невежества.

Вы, коллега, психолог? Специалист по детско-юношеским комплексам?

BR, Юрий

ОтTankist
К
Дата17.12.2007 13:19:44

Броня крепка и танки на ремонте!

Форуму уже несколько лет. И есть моделисты, которые недавно стали заходить в интернет и сюда в частности. Им кажется что это новость, а это уже обсуждалось и пять, и три года назад, и в прошлом году. А другие участники читают эти посты, тратя и своё время и свои деньги.
вот так где-то вкратце...

Гарик

ОтЮрий Тепсуркаев
К
Дата17.12.2007 13:14:36

Какое отношение это имеет к "БТТ" и "Авиации"? (-)