ОтКартон
КPavel Parinov
Дата13.10.2007 13:16:49
РубрикиБТТ; Фотодело; Матчасть;

Re: Фотообзор Т-34-76...

Вот оригинального на машине завода №112 как раз осталось много!
Хорактер литья, способ формовки башни, и даже залеченные трещины. Литая балка, днище без уступа, маленький кормовой люк (проём). Хорошо видно воротник (отбойник вокруг погона башни) и форма балочек, из которого он сварен. Нехарактерным является крепление возимого Зип, инструмента и приспособлений на левой надгусеничной полке.
Очень хороший образец!
Павел - спасибо!
С уважением.

Картон (13.10.2007 13:16:49)
ОтPavel Parinov
К
Дата13.10.2007 19:31:25

>Вот оригинального на машине завода №112 как раз осталось много!
>Хорактер литья, способ формовки башни, и даже залеченные трещины. Литая балка, днище без уступа, маленький кормовой люк (проём).

Если бы французы изменили характер литья, залеченные трещины и тем более способ формовки башни...))))

>Очень хороший образец!

Чтобы смоделять по нему и попасть под раздачу при обсуждении на каком-нибудь форуме.))

С уважением.

Pavel Parinov (13.10.2007 19:31:25)
ОтКартон
К
Дата13.10.2007 22:23:56

Я что то не могу понять смысл сказанного... Было сказано - мало осталось оригинального... А Вам подай образец прямо после военприемки? И в этом случае не будет эталона. А вопросы будут. Много вопросов. Фишка в том, что машина эта в таком даже виде - иллюстрация для понимания разных мелких особененостей производства завода №112.
А чтобы не попасть впросак при обсуждении модели, ДЕЛАЙТЕ ТИПОВОЙ ОБРАЗЕЦ! Все знают, что Вас тянет на необычное, нетипичное, нестандартное. Тогда будьте готовы к сапогам и свисту.
С уважением.

Картон (13.10.2007 22:23:56)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 02:53:54

Re: Вот и я не пойму

>Я что то не могу понять смысл сказанного... Было сказано - мало осталось оригинального...

Причем сказано мною. Зачем лезть, поправлять? Что такого в этой машине особенного, кроме узнаваемости изпохабленного "реставраторами" сормовского танка.
Вообще не пойму, зачем восстановление машин, тем более такое? Нашли, отмыли, отчистили, остановили разрушение, выставили. Все! Дальнейшие действия - новодел, исторической ценности не имеющий.

>А Вам подай образец прямо после военприемки? И в этом случае не будет эталона. А вопросы будут. Много вопросов. Фишка в том, что машина эта в таком даже виде - иллюстрация для понимания разных мелких особененостей производства завода №112.

Кому иллюстрация? Других, более сохранившихся образцов нет в сети? У французом может быть и нет в музеях, но это их проблема. На этот случай есть инет и ссылки хотябы на российские сайты поисковиков.

>А чтобы не попасть впросак при обсуждении модели, ДЕЛАЙТЕ ТИПОВОЙ ОБРАЗЕЦ!

Типовой - это как? Две гусянки, пять пар катков, башня, ствол и танк готов.)))))
Нет, уважаемый, Т-34 - это индивидуальность в каждом отдельном случае. Странно, что приходится это говорить человеку, занимающемуся историй серийного производства машины.

>Все знают, что Вас тянет на необычное, нетипичное, нестандартное. Тогда будьте готовы к сапогам и свисту.

Что нестандартного в "формочке", сварном люке на ней, литом "пирожке"? Только то, что их не производят массово в пластике при достойной копийности. Поэтому лучше сделаю малоизвестную модель, чем буду повышать статистику купленных/собранных ТИПОВЫХ изкоробочников. Лучше уж пинок и свист, чем немое молчание, как будто ни модели, ни стараний над ней.

>С уважением.

Взаимно.

Pavel Parinov (14.10.2007 02:53:54)
ОтКартон
К
Дата14.10.2007 12:27:39

Re: Вот и...

"Зачем лезть, поправлять?"
-Чтобы не говорили зря.

" Дальнейшие действия - новодел, исторической ценности не имеющий."
-Ну, если Вы, уважаемый сумели вычислить на этом образце детали, нетипичные, то уже тем самым подтверждаете его право на жизнь.

"Кому иллюстрация?"
-Всем. И мне, и Вам, и другим.

"Типовой - это как? Две гусянки, пять пар катков, башня, ствол и танк готов."
-Типовой - это танк, имеющий определённые и известные признаки определённого завода в определённое время.

"Нет, уважаемый, Т-34 - это индивидуальность в каждом отдельном случае. Странно, что приходится это говорить человеку, занимающемуся историй серийного производства машины."
-Странно, что Вы вообще это говорите! Это же очевидно. Даже 2-х одинаковых снежинок не найти. И Самюрская машина тоже ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! И только с этой точки зрения нужно её рассматривать, а не тыкать пальцем в несуразности и не ухмыляться. Слава Богу, хотя бы, что она сохранилась, пусть и неумело отреставрированная. Кстати, Финкель и Блинов могут Вам поведать с каким трудом доставались запчасти на ходовые Т-34 в Кубинке. И это - в России. Что же о Франции говорить!
По поводу истории и производства отвечу - "Поучите жену щи варить!"

С уважением.

Картон (14.10.2007 12:27:39)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 17:08:25

> "Зачем лезть, поправлять?"
>-Чтобы не говорили зря.

Дык я и сказал тоже самое, что и вы, но немного позже: Мало что осталось оригинального. С тех самых пор мы друг друга и поправляем, все ни как не угомонимся. А всего-то: один продублировал другого, но по своему.))))

> " Дальнейшие действия - новодел, исторической ценности не имеющий."
>-Ну, если Вы, уважаемый сумели вычислить на этом образце детали, нетипичные, то уже тем самым подтверждаете его право на жизнь.

А не вы-ли возмущались наличию розовой Т-34? Там с матчастью было вообще хорошо, не то, что у этого уродца? Но там оскорбление ПАМЯТИ, а здесь историческая ценность.))) Однако, непоследовательно.)))

>"Кому иллюстрация?"
>-Всем. И мне, и Вам, и другим.

Я благодарен французам за образец, как не надо делать.)))

>"Типовой - это как? Две гусянки, пять пар катков, башня, ствол и танк готов."
>-Типовой - это танк, имеющий определённые и известные признаки определённого завода в определённое время.

А если они переплелись, признаки? Тут мелькали сормовские башни на корпусах СТЗ, машины 112-го завода на катках ВА, "гайки" на корпусах СТЗ. Да один только этот образец чего стоит!

http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=47

Предложите его не моделять, чтобы не освистали? Тогда зачем добрые люди ездят и фотографируют именно интересные образцы? Почему гоняемся по беям за новыми фотографиями?

>"Нет, уважаемый, Т-34 - это индивидуальность в каждом отдельном случае. Странно, что приходится это говорить человеку, занимающемуся историй серийного производства машины."
> -Странно, что Вы вообще это говорите! Это же очевидно. Даже 2-х одинаковых снежинок не найти.

Опять говорим одно и тоже. Но не можем разобраться, кто же из нас правду говорит "правдее".)))

>По поводу истории и производства отвечу - "Поучите жену щи варить!"

Боже упаси! Ни вас, ни тем более жену учить... У вас авторитет, у жены черпак, а я просто Павел. Чревато, однако.)))

>С уважением.

Взаимно.

Pavel Parinov (14.10.2007 17:08:25)
ОтКартон
К
Дата14.10.2007 17:32:14

Что же касается моделей Т-34. Мечтаю увидеть линейку моделей с классическими признаками танкопроизводящих заводов. Например - ХПЗ ранний вариант (можно и установочную серию) и вариант конца производства (осень 41). СТЗ - Ранний, средний и поздний варианты. 112 с пирожком, гайкой и головастик (сД5т) и с С53. То же самое и по другим заводам. К примеру, то, что вывезли на 112 с СТЗ и там собрали как квалифицировать? Потом можно говорить и о разных "гибридах". А уже всё то, что делали фронтовые умельцы полный компот! Но тут о заводе-производителе речи не идёт.
С уважением.

Картон (14.10.2007 17:32:14)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 22:35:08

>Что же касается моделей Т-34. Мечтаю увидеть линейку моделей с классическими признаками танкопроизводящих заводов.

У одного человека жизни не хватит, чтобы качественно выполнить ТАКУЮ работу. Единственный вариант, ИМХО, это выстраивать линейку из выставляемых в галерею работ. А в галерее можно завести отдельную страницу, систематизируя на ней достойные модели.
В подборе экспонатов должны принять участие коллеги с вашим уровнем знаний.
С уважением.

Pavel Parinov (14.10.2007 22:35:08)
ОтКартон
К
Дата14.10.2007 23:18:45

Я и говорю - мечта!
"Бойся своей мечты!" - китайская пословица.

Картон (14.10.2007 23:18:45)
ОтPavel Parinov
К
Дата15.10.2007 03:15:24

А на моих полках эволюция советских средних начинает проклевываться.
))

С уважением.

ОтРазводящий
К
Дата14.10.2007 17:26:06

Офф

http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=47

Это чего еще за супергибрид? 8-0

Разводящий (14.10.2007 17:26:06)
ОтКартон
К
Дата14.10.2007 17:38:02

Re: Офф

Вот и я о том же.
Тут корпус СТЗ, а голова - Нижний Тагил. Сделайте такую модель, и свистков не оберётесь. А ведь стоит! Вопрос как уживается такая башня на таком корпусе? Подбашенный лист переварен? Просто поставили башню без затей?

Картон (14.10.2007 17:38:02)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 22:28:45

Re: Офф

>Вот и я о том же.
>Тут корпус СТЗ, а голова - Нижний Тагил. Сделайте такую модель, и свистков не оберётесь. А ведь стоит! Вопрос как уживается такая башня на таком корпусе? Подбашенный лист переварен? Просто поставили башню без затей?

Машина вроде прошла капремонт с доработкой под погон 1600 мм (бронировки заливных горловин топливных баков подрезаны). Ну и на корпусе СТЗ имеются признаки после-военной модернизации серийных Т-34-85. Если бы корпус и башню просто совместили перед установкой на постамент, то нафига ставить арматуру МДШ с эл. проводкой?
По-моему это очень заслуженный ветеран многих боев.

С уважением.

Картон (14.10.2007 17:38:02)
ОтВсеслав
К
Дата14.10.2007 19:55:25

Постаментированная машина...

Утра доброго!

...и, как следствие, воспринимать ее как "сокровенное знание" можно только с большой опаской. А то лет через 20 найдутся товарищи, которые будут с пеной у рта отстаивать историческую правдоподобность и точность по СУ-76и на Поклонке.

С уважением, Всеслав.

Всеслав (14.10.2007 19:55:25)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 22:54:41

Re: Попробую аргументировать

Доброго времени суток!
если машина готовилась чисто для постамента, то зачем на нее ставить приспособы натяженя гусениц (если их не собирались натягивать систематически), бонки под неустановленные траки, усиления в районе башенного погона, если это муляж?

[69K]

Зачем крепления МДШ переносить с кормы (на корме остался замок для сброса отработанной шашки) на борт? И это на корпусе СТЗ!
У меня единственное объяснение: послевоенное желание увеличить пробег машин между заправками и освобождение кормы для установки 200 л топливных бочек. Т.е танк уже воевал с 85-мм орудием и шашками на корме. после войны его модеонизировали с перносом МДШ.

[103K]

Если это не так, то зачем на постаменте крепления МДШ снабжены розеткой для запального устройства шашек?

[90K]

Мой личный вывод: машина воевала.
Для меня представляет интерес бронирование бортов в районе боевого отделения. На постаменте это не имеет смысла.

С уважением.

ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 22:31:09

Re: Постаментированная машина...

>Утра доброго!

Доброго весера!

Посмотрите внимательно на машину, потом на машины послевоенной модернизации. Сходство имеется. Машина реальная, боевая, т.к. на постаментные образцы такие навороты нет смысла ставить.

>С уважением, Всеслав.

Взаимно.

ОтМальгинов Виктор
К
Дата14.10.2007 22:05:21

Фигули:)

Много там есть того, что просто для постамента делать бы не стали. Башня заводской утановки, и судя по всему корпус под это дорабатывался изначально.

ОтКартон
К
Дата14.10.2007 17:20:51

"А если они переплелись, признаки? Тут мелькали сормовские башни на корпусах СТЗ, машины 112-го завода на катках ВА, "гайки" на корпусах СТЗ. Да один только этот образец чего стоит!"

-Тут дело вот в чём. Признаки переплелись и переплетаются. Ремонты неоднократные, модернизации, реставрации....
Я некоторое время назад предлагал условно, конечно, принять некие признаки Т-34 применительно к заводам и ко времени. Чтобы были ориентиры. Контур, так сказать. Посыпалимсь мнения о том, что это - ерунда. Поскольку на фото (в последнее время их уж очень много) встречается такое, что не поддаётся никакому разумному объяснению. Фото это замечательно, но мы начинаем тонуть в хитросплетениях производства и кооперационных связей. А дальше - хаос. То, что я предлагал - не историческая правда, а только попытка что то упорядочить. Условно.
К примеру, многие фото лично я не могу сейчас индентифицировать относителя производителя, а 2 года назад - легко!

Картон (14.10.2007 12:27:39)
ОтРазводящий
К
Дата14.10.2007 14:10:40

> Кстати, Финкель и Блинов могут Вам поведать с каким трудом доставались запчасти на ходовые Т-34 в Кубинке. И это - в России. Что же о Франции говорить!

Трудность доставания з/ч на Т-34 в кубинских условиях - это на 75% деньги.
Если бы их было нормально, проблем было бы гораздо меньше.

В случае наличия желания, и французы вполне могут раздобыть для своего танчика вполне аутентичные з/ч копаные в бСССР или в той же Польше, или не вполне аутентичные, но очень похожие с 34-85 опять-таки в Польше или Чехии.

Разводящий (14.10.2007 14:10:40)
ОтКартон
К
Дата14.10.2007 14:22:13

Согласен!
Но мы (и французы) имеем то, что имеем.
"Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает".
С уважением.

Картон (14.10.2007 14:22:13)
ОтМальгинов Виктор
К
Дата14.10.2007 18:28:09

Не Сашь, правильнее Тедди Рузвельт говорил - Мы не потому богаты, что имеем много денег - а потому, что мы тратим их правильно:)

Мальгинов Виктор (14.10.2007 18:28:09)
ОтКартон
К
Дата14.10.2007 18:31:24

Это он у древних русских подслушал. Говорили на Руси так:-"Не тот хозяин, кто умеет заработать, а тот, кто умеет тратить".

Картон (14.10.2007 14:22:13)
ОтРазводящий
К
Дата14.10.2007 15:20:51

>Но мы (и французы) имеем то, что имеем.

Вот и получаем периодически по заслугам.
И мы, и они.
Чтобы карась не дремал.

Pavel Parinov (14.10.2007 02:53:54)
ОтПавел Блинов
К
Дата14.10.2007 11:09:31

В наше время, главное - в людях, овладевающих техникой !

Зря Вы так. Вот например, тот французский автор, что мне ссылку прислал, делает свой сайт : http://the.shadock.free.fr/Surviving_Panzers.html .
Это PDF-файлы с фото сохранившихся на сегодняшний день танков, в частности есть файл по Т-34-76 : http://the.shadock.free.fr/Surviving_T-34.76.pdf ,
В котором Саюрский танк на первом месте стоит. Так в кратком описании фотографии, написано что танк имееет фальшивую маску пушки и люк мехвода. Далее даны фотографии разных танков, опять таки из разных стран, при этом, ссылки снабжены ссылками на те сайты, с которых они скачаны. У казанный Вами сайт имеется в ссылках. Так что, тот кто строит на Западе модели и хочет что либо найти - находит это ! А если лень-матушка человека обуяла, и он без задора, так сказать спустя рукава, к моделизму подходит - это проблемы лентяя, а не интернета или скажем, науки.

Есть ещё один ньюанс, некоторые вещи в инете не найти. К примеру... Вот часто ли Вам приходится в жизни сталкиваться с ленивце от танка Т-34-76, пр-ва СТЗ, тем самым, что с каплеобразными отверстиями облегчения ? Если бы мне был задан такой вопрос, то мой ответ бы был - 2 раза. Так я один раз, скитался по миру специально, что бы на него посмотреть только, преодолел расстояние более 500 км. Результат просмотра, хоть он имел такое место, огромных преимуществ не дал - http://pblinov.narod.ru/liski/target23.html .
То что направляющее колесо имеет такую форму и размеры отверстий, я себе и так представлял.
Второй раз конечно было всё гораздо удачнее - http://www.panzermehaniker.borda.ru/?1-4-0-00000003-000-0-0-1190750229 Мне просто повезло, попал этот ленивец сам в руки. А люди которые его привезли, были уверены, что это опорный каток с ИСа. При этом, мне удалось снять размеры как катка в целом, так и отверстий облегчения. Теперь вопрос: Могу ли я найти эти размеры в интернете ??
Правильный ответ : Нет, потому что я эти самые размеры, туда ещё не выложил...

Так что не думаю, что надо вести разговоры об интернете, в ключе, что он дескать панацея от всех бед, от незнания и пр. Это слишком идеализирует его. И на мой взгляд, это всего лишь жалкая копия человеческого мозга в смеси с библиотекой. А как известно, любая копия, всегда хуже оригинала..

С уважением, Павел - http://pblinov.narod.ru

Павел Блинов (14.10.2007 11:09:31)
ОтРазводящий
К
Дата14.10.2007 13:26:25

Re: Мдя

>В наше время, главное - в людях, овладевающих техникой !

>в частности есть файл по Т-34-76 : http://the.shadock.free.fr/Surviving_T-34.76.pdf

Паша.
Когда наконец ты (или все кучкой) поможете человеку довести файлик до ума? :-)
Ну срам просто :-(.

Разводящий (14.10.2007 13:26:25)
ОтПавел Блинов
К
Дата14.10.2007 15:10:13

Re: Мдя

Я тексты на файл по Т-34-76 выслал, в частности на принадлежность машин к заводам, а так же башен. Единствееное, по польским машинам ничего не писал т.к. не вполне владею темой. По поводу финов, сейчас активно работаю с имеющимися у меня данными.

Павел Блинов (14.10.2007 11:09:31)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 11:54:40

>Зря Вы так.

Может быть...
Вы мне рассказывете то, что я и так знаю. Единственное, что мне не понятно - зачем рассказываете? Сообщить радостную новость, что француз делает сайт? Я рад, чесслово.

>Так что не думаю, что надо вести разговоры об интернете, в ключе, что он дескать панацея от всех бед, от незнания и пр. Это слишком идеализирует его. И на мой взгляд, это всего лишь жалкая копия человеческого мозга в смеси с библиотекой. А как известно, любая копия, всегда хуже оригинала..

Ох-ох-ох... Мы продолжаем говорить о разных вещах.
Давайте вернемся к изначальному: два сайта, на которых выложены изуродованные тридцатьчетверки.
Что увидит зритель, глядя на эти машины? Правильно, черти что. Далекий от темы (99,9% населения) пожмет плечами с мыслью : как на таком можно воевать. Малость знающий в теме (0,9%) засомневается в достоверности увиденного после таких доработок. И только знающий (0,1%) будет высматривать нюансы.
Вы говорите о книгах, как панацее достоверности. Но книги пишутся на основании чего-то. Не на этих-ли и подобных образцах основаны данные, выложенные в западных изданиях? Копийную модель Т-34 западных моделистов Вы не предоставили. Там может назовете книги западных издательств, которым можно верить безоговорочно? Есть там книги уровня "Неизвестный Т-34" и "Сталинградская тридцатьчетверка"?
Могу сразу сказать, что у меня достаточно богатая библиотека по этой теме, западные издания куплены ТОЛЬКО ради фотографий. Текст и чертежи сразу в топку.))

>С уважением, Павел -

Взаимно. Тоже Павел

Pavel Parinov (14.10.2007 11:54:40)
ОтПавел Блинов
К
Дата14.10.2007 15:18:08

Интересно девки пляшут....

Интересный взгляд на вещи получается.

Как я помню, большинство меделистов начинают свой путь по этой стезе именно со сборки моделей из коробки. Процесс осмысления приходит гораздо позднее. Что касается того, что человек может скопировать французскую машину 1 к 1-у, так это не повод рыдать и плакать. Пусть хоть это сделает, а дальше или сам поймёт, или укажет кто на заблуждения. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

Что касается хорощих книжек за рубежом, так потихоньку они туда доходят. Не думается мне,что все книги издаваемые сейчас в Росси, посвященные танку Т-34 являются шедевром.

Павел Блинов (14.10.2007 15:18:08)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 17:27:09

Re: Интересно девки...

>Интересный взгляд на вещи получается.

>Как я помню, большинство меделистов начинают свой путь по этой стезе именно со сборки моделей из коробки. Процесс осмысления приходит гораздо позднее.

Павел, своим ранним постом я не старался обидеть или даже задеть начинающих моделистов. Отвечал только за себя, принимая "обвинения" в поиске нестандартности. Есть у меня такое стремление - не делать то, что делают другие, причем массово. Должна быть хоть маленькая, но интрижка в каждой модели. Это стимулирует интерес к ней.

>Что касается хорощих книжек за рубежом, так потихоньку они туда доходят. Не думается мне,что все книги издаваемые сейчас в Росси, посвященные танку Т-34 являются шедевром.

Я назвал только две, в правдивости которых пока не разуверился. Даже "Правда о Т-34" не есть чисто правда, ИМХО. Соответственно и работы в инет, выложенные разными авторами, грешат ошибками. Правдивы только фронтовые фотографии и образцы техники, поднятые два часа назад.

Что самое потешное, так это то, что все участвующие в этом обсуждении говорят одно и тоже, но разными словами. Причем ни как не могут договориться.))) Велик и богат словами язык русский!)))

С уважением.

>С уважением, Павел - http://pblinov.narod.ru

Pavel Parinov (14.10.2007 11:54:40)
ОтДеревянкин
К
Дата14.10.2007 13:16:15

>Давайте вернемся к изначальному: два сайта, на которых выложены изуродованные тридцатьчетверки.
>Что увидит зритель, глядя на эти машины?

Увидет что там-то стоит такой-то танк. Не больше и не меньше. Появится возможность прояснить ситуацию с еще одной конкретной машиной и говорить предметно о том, что на ней родного, что нет.

С уважением

Pavel Parinov (13.10.2007 19:31:25)
ОтПавел Блинов
К
Дата13.10.2007 21:38:40

В наше время, главное - в людях, овладевающих техникой !

Если с головой к творчеству подойти, то можно немало интересного подчерпнуть. Тот же товарищ из Франции, мне про "косяки" танка написал. Они же там тоже не мух ноздрёй бьют ! Как и мы, книжки почитываем, да ума- разума набираемся.

Павел Блинов (13.10.2007 21:38:40)
ОтPavel Parinov
К
Дата13.10.2007 22:10:22

>В наше время, главное - в людях, овладевающих техникой !

>Если с головой к творчеству подойти, то можно немало интересного подчерпнуть.

А Вы покажите "головастую" модель Т-34 из западных творений, а то все "Формать Рассея". Я, признаться, вижу на их сайтах только второй вариант.

С уважением.

Pavel Parinov (13.10.2007 22:10:22)
ОтМальгинов Виктор
К
Дата13.10.2007 22:21:45

>А Вы покажите "головастую" модель Т-34 из западных творений, а то все "Формать Рассея". Я, признаться, вижу на их сайтах только второй вариант.

А вы в отместку сделайте Шерман, напишите на нем За Юнайтед стейтс, за Рузвельта! а рядом танкистов чулками торгующийх :)
В отместку так сказать:)

Мальгинов Виктор (13.10.2007 22:21:45)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 01:54:18

>
> А вы в отместку сделайте Шерман, напишите на нем За Юнайтед стейтс, за Рузвельта! а рядом танкистов чулками торгующийх :)
> В отместку так сказать:)

Виктор, причем здесь "в отместку"? Дали ссылку на протерший глаза сурагат от Т-34 (бедные французы, у них интернет отсутствует, чтобы найти российские сайты по этой теме.))) Да еще с утверждением, что это "оригинал", причем очень интересный.)))
Дайте французам, у которых только один танк, что-то из подобного этому.

http://legion-afv.narod.ru/T-34-76_Velykye_Luky.html

С уважением.

Pavel Parinov (14.10.2007 01:54:18)
ОтМальгинов Виктор
К
Дата14.10.2007 10:37:51

Это вы к ним слишком пристрастны. Стоит машина - и хорошо что стоит. Башню вона для памятника не сорвали:)
А то что танк скорее всего немцами эксплуатировался, так у них там и французы в большинстве своем немецкие - перекрашены и привет:)
А им по нашим сайтам лазить, что нам по китайским - абракадабра какая то, а не буквы:)
А смысл - если вы пришли в музей, то просто посмотрите на русский танк, а если вы в танках разбираетесь - вы увидите, что вам надо.
И каждый уйдет отовареным:)

Мальгинов Виктор (14.10.2007 10:37:51)
ОтPavel Parinov
К
Дата14.10.2007 12:01:26

> Это вы к ним слишком пристрастны. Стоит машина - и хорошо что стоит. Башню вона для памятника не сорвали:)

Земной им поклон за это.)))

> А им по нашим сайтам лазить, что нам по китайским - абракадабра какая то, а не буквы:)

Да-да, и програмисты лохи полные - сайты делать не умеют, и по городам пьяные мужики в обнимку с медведями ходят, зимой перемещаемся только на тройках по колено в сугробах...))))
Ищущий да обрящет.))

Pavel Parinov (14.10.2007 12:01:26)
ОтМальгинов Виктор
К
Дата14.10.2007 12:11:07

>Земной им поклон за это.)))
Земной - не обязательно, но по голове погладить можно.
А книги по Т-34 у них наверно не хуже чем наши по их технике:)
Насчет программистов не знаю- я имел в виду другой язык и другую азбуку:)
Опять же медведей у нас мало стало, а количество пьяных мужиков на улицах не сокращается:)