| От | DVK |  |  |
| К | Никита Донцов |  |  |
| Дата | 29.08.2009 21:18:28 |  |  |
| Рубрики | Прочее; Изготовление; |  |  |
Re: А граница...
Здравствуйте!
>>Самолеты - в 72 (большие в - 144)
>Дмитрий, можно подробнее - что для Вас значит большой?
>Ту-4 - большой? А Канберра? А Як-28? He-177...
>Если не затруднит - где Вы проводите грань?
Рассуждаю примерно так: моя цель - иметь на полке историю отечественной техники, поэтому танцую прямо от этого.
Например, Ил-4 вполне ничего себе по размерам, чтобы иметь его даже в 48-м масштабе, но он в классе стратегических бомберов, хотя в 1941 их и использовали в качестве фронтовых б-ков, поэтому должен стоять радом с Ту-160, который в 72-м слишком большой, поэтому лично для меня Ил-4 нужен в 144-м масштабе.
Аналогично, Пе-8 от Звезды я не купил, потому что он "не играет" на полке - он мне нужен в 144м.
>Например, куда относить Як-28?
Як-28 - он идет в классе фронтовых бомберов, самый большой там - Су-34, поэтому сойдет и в 72м.
Но, конечно, есть исключения, Ту-128, по размерам как нормальный такой бомбардировщик, но идет в 72м.
Ну а в целом хобби - вещь иррациональная. Технику в 35-м я начинал собирать безсистемно. Самолеты - уже по некой схеме. В первую очередь потому, что до четверти моделей у меня - Амодел, который может пропасть в любую минуту, а коробки кушать не просят, к тому же можно планировать под них размер стеллажа.
Ну и по факту: в 72м проще собрать коллекцию самолетов, а в 35м техники - больше выбор.
Так что рассуждать мы, конечно, можем, но прайс-лист читаем справа-налево. :)
С уважением, Дмитрий