ОтГеннадий НечаевПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КKSLИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата16.05.2009 13:40:56Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиАвиация; Изготовление;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Используй QuickBoost

>Приветствую!
>>Свой взгляд на это Сергей уже озвучивал - он делает масштабные копии, поэтому засунуть их в имеющиеся капоты будет трудно.

Ну а кто ожидал, что будет просто? Мы, люди больные СПМ/AMS легких путей, как известно, не ищем! ))))
Однако-ж, возвращаясь к моему "Бумерангу": тот случай, когда и модель по геометрии практически идеальна (я специально с оззи-фанатми машины консультировался)и движок просто роскошный. Подскажу, как вывернулся - пришлось частично раскапотировать, хоть не люблю я этого до крайности.

>Не совсем так. Диаметр звезды я занижаю, просто есть несколько действительно проблемных моторов которые сделаны точно в масштабе. Причины тому разные, в общем "так сложилось исторически" :). Среди них например в 48-м R-1830, R-2600, LeRhone 110-120 h.p. aka Oberursel Ur.II в 72-м Sakae-21 и некоторые другие.

Во-во! Самые "ходовые" для меня моторы (((

Реальный выход или стачивать головку горшка (под капотом этого абсолютно не видно) или сухая сборка и в случае явного не влезания подрезка цилиндров или фланцев на картере, благо движки не одним куском отлиты.

Ну вот с трудом себе представляю сухую сборку 14-ти голового агрегата. "Рон/Оберуссель" удается засунуть только на машины, где капот снизу обрезан, типо Fokker Dr.I/E.V (( Да, и "Клерже" с огрмным трудом, сравнимым по времени с постройкой самой модели удалось в "Сопвич-триплан" эдуардовский засунуть. Подвиг - он потому и подвиг, что совершается не повседневно. ))) Вообще идею предлагаю: снабдить наборы станком, чтобы можно было движки отдельно демонстрировать, типо "гонка на стенде".

> По поводу уменьшения диаметра уже существующих двигателей. Корректно сделать такую операцию на существующих движках практически не реально, фактически нужно все делать заново, хотя некоторые двигатели я уменьшал. Сейчас в работе (или в планах) есть несколько наборов двигатель+капот в том числе с "проблемными" двигателями например в 48-м капоты на А-20В/С и G/J в 48-м c R-2600, капот на P-36/H-75 c R-1830 и R-1820, капот на Hs-123 c BMW-132 и еще несколько штук. Кроме собственно капота с открытыми юбками (где они есть) и движка в наборы будут входить выхлопа (где необходимо) и крепеж движка (чтобы не мудрить с тем как его присоплячивать к фюзеляжу). Соответственно под эти проекты движки переделываются.

Жаль, что тематики ПМВ это не касаеццо.

>Что касается Квикбуста, то ассортимент у них не сравнить с моим, да и убогие они все-таки (ИМХО).

Ну не такие уж они и убогие. "Разумная достаточность", я бы так сказал. Вот, взял вчера их набор прицелов Mk.VIII в 48-ом. К ним и травленка прилагается (крепления, сетка диоптра) и даже стекляшки. Щаз собрал один (их 6 штук в наборе) - очень достойно выглядит, и стоит копейки: 4 или 5 евро, даже не помню, сколько в рублях отдал.

>С уважением, Сергей.
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun