ОтCM6Послать личное сообщениеОтветить на сообщение
КDarkMouseИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата24.05.2008 16:19:46Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПрочее; БТТ;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Не за

>Нормального качества. Пушку вкатили на шасси "взад" для эвакуации на рем.базу, оттого колеса в грязи, а это плохая замена резине :)

Давайте сначала разберёмся с колёсами для конной тяги.Бог с ними пока с резиновыми колесами

>Это что за "силовые" крепления, позвольте осведомиться?
>Вы вообще как себе процесс отката лафета представляете, если не секрет?

Надо же куда то крепить пушку ,чтоб не укатилась со своей самоходной базы.Вроде как через буксировочное кольцо на пушке и штырь приделанный в корме самоходки было одно соединение.

Ну про два других места крепления пушки к корпусу мы продолжаем спорить(то ли ленты,то ли болты)

Я так понимаю давление через дно гильзы действует на зеркало затвора,тот в свою очередь через пазы действует на казенник-ствол пошел в откат. Начинает работать гидравлический тормоз отката-шток(скорее всего) скрепленный со стволом уходит в откат,пока жидкость перетекает из одной полости в другую через пазы ли ,отверстия ли ,канавки ли(тормоз какого вида использован на сИГе я не знаю) энергия выстрела переходит на цилиндр тормоза,он же закреплён в люльке.Люлька через цапфы передает это всё на верхний станок,а уже он через боевой штырь на нижный станок,где уже сошник,заглублённый в землю и противодействеет откатыванию орудия при выстреле.
Так?

>Вот ведь опяь двадцать пять. Башмаки-то как раз были, и не "возможные", а вполне себе так реальные ...

фото,чертежи есть?

>Понял наконец то, в чем цимес ситуации. Поясняю. То, что вы (да и вообще любой, у кого есть глаза) принимаете за "ступенчатый переход" есть оптическая иллюзия, возникающая в мозгу при попытке преобразования двухмерного изображения в трехмерное. Не знаю, как оно по научному, у художников известна как эффект "меньше-дальше".

Прозрейте уж наконец

>>и там это звучит так- металлические колёса изготовлены из
>>лёгкого сплава и снабжены упруго закрепленными(на резиновых
>>прокладках)металлическими шинами.
>Да, лекгосплавные колеса. Чудно. Из дерева оне были :)

У вас есть документы о номенклатуре использованных материалов при изготовленнии пушек,маршрутные карты?
Ну или хотя бы ссылки на какие либо источники,где об этом говорится(можно не только про документы)?

>>Думаю Вы видели киноэпизод из французской компании,
>Наименование фильма?

Discovery Civilisation.Cериал -Воины ХХ столетия.Серия Блитцкриг

Вот тут есть,правда плохого качества этот эпизод

>Это ж надо придумать - при выстреле гаубицы стоять сразу за колесом, да еще и намертво при этом вцепившись во что нить, что, конечно, поможет ему (колесу) прервать карьеру воина побыстрее :)

Вот,наверное,немчура гоготала улетая с самоходки :)

>На дальнейшие вопросы отвечено?
В целом

Re: Не за - DarkMouse 26.05.2008 10:25:53 (40, 2755 b)
 Re: Не за- CM626.05.2008 23:33:02 (37, 1500 b)
 Вопрос исчерпан.- DarkMouse27.05.2008 11:55:55 (42, 2120 b)
 Re: Вопрос исчерпан.- CM630.05.2008 01:36:24 (8, 2703 b)