ОтDarkMouseПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КCM6Информация о пользователеОтветить по почте
Дата24.05.2008 11:03:49Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПрочее; БТТ;Игнорировать веткуНайти в дереве

Я за КУЛа

>Cмиритесь,уважаемый,это замечательный легкий конструкционный
>металл)))
Спору нет. И немцы даже делали из него диски для колес. В некотором и крайне ограниченом объеме. Потому как пребывал сей вкусный металл у Адольфа Алоизовича в устойчивом дефиците ...

>просто при выстреле может ,например,трамва получиться если не
>держаться за что-то
Гм ... Утверждение по типу "если бы у бабушки были эти самые, то она была бы дедушкой" :)

>думаю нет.попробуйте в метро встать лицом к направлению
>движения ,между скамейками,взявшись за левый или правый
>поручень.Что с вами произойдёт при достаточно резком торможении
>или ускорении?
Гы ... Масса да на скорость ... В реале при экстренном торможении бронетехники с брони улетают стаей вспугнутых журавликов с матерным курлыканьем вне зависимости от того, держишься ты за поручень, или нет. Тут только упор тремя конечностями спасает, а одной скобы для этого явно недостаточно :)

>Правильно-вас развернёт,относительно той руки ,которой вы
>держались за поручень.А тут скоба(ручка)прямо перед немцем и
>его только тряхонёт по направлению выстрела.
Мда, процесс передан по типу "если сесть на поле с#ать, далеко тебя видать" :)
На самом деле кинетика обоих процессов совершенно идентична безотносительно точки крепления массы. Просто если крепление верху, то ы динамике получается моделька маятника, а если сбоку - неупругого соударения :)

>всё зависит от того как закрепить.
Совершенно не зависит. В осевом направлении держат первые три витка, остальное все так, от нечистого. В радиальном все определяется тензором упругих напряжений, опять таки от способа крепления зависимость минимальна.

>могу предположить,что между болтом и отверстием в колесе,через
>которое болт проходил,мог быть прочный резиновый
>вкладыш,несколько гасящий резкость возрастания нагрузки при
>выстреле.Или просто башмаки хорошо забивались и тем самым
>ликвидировался люфт(через соединение колёс с корпусом) пушки
>относительно самоходной базы.
Слова не мальчика, но мужа. Сразу видно гуманитария :)
Законы сохранения никто пока не отменял, поэтому как башмаки забивались - тесно или нет - это пофиг, по большому счету. По малому счету - лучше иметь люфт - для упругогости соударения. Как и написано ранее "про резиновый вкладыш" :)

>Скорее второе,чтобы потом было меньше первого
В масштабе 1:1 собираемся делать? Не проще ли занырнуть к "Росилии" и вытащить оттуда, там всего-то 65метров, если мне память не изменяет :)

ЫН