| От | Pavel Parinov |  |  |
| К | ilius |  |  |
| Дата | 24.05.2008 09:59:46 |  |  |
| Рубрики | БТТ; |  |  |
Re: Бревно самовытаскивания
>Приветствую
>Ценю Ваши ответные выпады! Видно опытного "фехтовальщика" :)
Увы, не спортсмен.
>>>И бревно служит долго, если спокойно висит на корме.))
>С умом - значит не рвать сломя голову и тащить что есть дури...
Танкист я в прошлом, командир учебно-боевой машины, а не спортсмен. Все или почти все танковые примочки знаю, "лечить" не надо. Как рвать, куда?..
>Да, к сожалению бывает у некоторых вместо мозга 20 пачек маргарина. Увы :( Но когда знаешь что у тебя звезды ведущие ни к черту и гусянка не уже тянется, то тут уж вдвойне будь настороже...
И что тогда? Приказ отменят?
Бревно он и есть бревно, пусть оно висит "на всяк случай". А войска инженерные развивать надо, насыщать ими танковые части. Что это такое - три заезженных БТС на танковый полк?
Кстати сказать, на службе были случаи, когда кто-нибудь вваливался в солончак или старый блиндаж. Ни когда не пользовали бревно, ждали инженеров, т.к. "самый надежный способ" может закончиться спаленным главным фрикционом, сожженными лентами ПМП. Тогда все едино машину буксировать в парк или разбирать ее в поле. А поменять "главный" в лесу (пару раз приходилось) - это уже форс-мажер, серьезная взбучка для командира роты и управления батальона.
Бревно пользовали только на тренировках: как это надо делать, ежели что.
>Так я и не писал что это самый приятный способ. А самый надежный потому что хочешь-не хочешь, а при помощи бревна вылезешь (если не убьешь раньше бревно или технику),
Во-о-от!.. "Если не убьешь"! Значит надежность не гарантирована.)))
>даже в случае когда никто не придет на помощь, или придут, но за тобой не полезут...
Лезть к машине и стропить буксир естественно экипажу, инженеры не полезут. Но придут, обязательно придут. Прибегут, прилетят, иначе "головы покатятся". Но это уже зависит от полкового командования, т.к. в батальоне штатно не было ни одного тягача.
>А бревно потаскать пришлось, и не раз, и не только летом но и зимой, когда бревно не только в болотной жиже но и во льду одновременно и руки совсем не шевелятся. Очень неприятно, но надежно - вылезали.
Совсем плохо было в вашем депортаменте с тягачами? Не берегли солдатиков и боевые единицы?
Кстати, коллега, на каких служили, где и когда?
С уважением.
Делаю, как умею.