ОтТолстыйОтветить на сообщение
КGenscherИнформация о пользователе
Дата11.03.2008 10:21:50Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПрочее; БТТ; Толкучка;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Опрос. Почему...

>-считаете ли вы, что немецкая бтт и авиация доминируют по количеству на выставках, сайтах ?
Да, особенно по бронетехнике.

>-если да, то это более характерно для отечественных или зарубежных сайтов и выставок?
И тут и там.

>-существует ли подобный перекос в каталогах производителей?
Спрос рождает проедложение. )))
Один западный производитель в частной беседе сказал что интерес к немецкой технике (имелся ввиду период 2 м.в) составляет 60-70%, а все остальное приходится на Америку Англию, СССР... (

>-с чем может быть связана такая пронемецкая направленность?
Все-таки техника у них шла впереди планеты всей особенно с учетом ограничений сырья, финансов, условий производства. На момент создания она пожалуй была лучшей в мире по совокупности характеристик. У союзников подобные модели или никогда не были созданы, или вышли позднее, взгляните на Ме-109Г, Ме-262, Тигр. Плюс как ни крути, а германцы вовевали в словиях численного меньшинства, по принципу "воеваеть не числом, а уменьем" (эх, где ты, дедушка Суворов), а это поднимает интерес как к персонам, так и к технике. Ну и на территории СССР и Восточного Блока Германская техника была под запретом, а как известно запретный плод сладок. Не помню точно, но кажется в 1995 году хитом продаж на территории бывшего СССР был ФВ-190, продажи этой модели были примерно равными продажам всех остальных истребителей 2 м.в.

Мнение личное, если кого обидел, приношу извинения. И еще, у меня дед погиб в 1941 под Смоленском, так что историю я знаю не по американским фильмам.