Время года? На одном снимке в канаве есть снег, а на другом - не примятая трава. Скорее всего бой был весной и танки простояли до лета (если это один и тот-же сюжет).
Посмотрите на КВ который немного съехал правым бортом в канаву. Изгиб надгусеничной полки перед ящиом с инструментами (2) - есть, на другом фото (1) - нет. Да, можно сказать, что полку погнули, например когда снимали гусеницу... и я с этим соглашусь, но... (ёлка!)
Далее. У правого края (2) в паре метров от кормы наблюдается пышная ёлка, которой нет на (1). (Вырасти за несколько месяцев она не могла!)
Пейзаж: на (2) есть пригорок, на (1) в той же стороне наблюдается поле. Если верить коментарию на форуме ( http://imf.forum24.ru/?1-9-0-00000023-000-20-0) то орудия танков обращены в сторону залива. Но тогда это весьма уникальное место между Петергофом и Питером. Уникальное т.к. везде берег "уступами-ступеньками" спускается в сторону залива, а в данном месте мы видим некий пригорок! Причем, пригорок достаточно резко прерывается и переходит в поле которое ниже уровня дороги. Пригороки (насыпи) в сторону залива я знаю между Петергофом и Ораниембаумом, но тогда направление "снято со стороны Питера" и "со стороны Петергофа" - будут совпадать! (Чего не наблюдается на фото.) Но между Петергофом и Питером таких пригорков я не знаю.
Дорога. Петергофское шоссе оно всетаки одно. Да, можно еще вспомнить и царскую дорогу в Петергоф. Но она частично совпадает с нынешним шоссе, а частично проходит ниже "уступа-ступеньки" т.е. "холм", если он и есть, то должен быть совсем с другой стороны.
С другой стороны, возможно это танки которые были брошены на прорыв блокады весной 42-го, но расстреляны еще на марше... Но был такой танковый прорыв или нет - я не знаю. (Тем более, прорыв на запад как-то не вяжется с географией расположения войск на зиму-весну 42-го.)
В общем... таковы сомнения.
P.S. нужны еще фото. P.P.S. в закромах родины найдено одно фото (буду еще рыть) снятое с экранированного КВ в сторону не экранированного - елки не видно! (Фото сейчас скину в копилку. На название файла не обращайте внимания!)
Re: я как - Ilya M7710.03.2008 16:18:17 (75, 1040 b)
Re: я как- Ilya M7711.03.2008 13:39:47 (47, 232 b)