| От | Кащей |  |  |
| К | Хольгер |  |  |
| Дата | 11.02.2008 11:35:48 |  |  |
| Рубрики | БТТ; Матчасть; |  |  |
Re: Сравнить башни...
>я сравнивал. Башня от "Звезды" кормой нависает над люком расширттельного бачка, до самой заливной горловины.
>В реальности - корма башни нависает только до начала выштамповки под бачек. Этот размер не может "гулять", т.к. обусловлен расположением двигателя и погона башни.
--- Об этом я писал рание - надо брать надмоторную часть от Звездинской ИСУ-122-152 там люк и выштамповка правельнее
>Борта башни, те, что сопрягаются с маской амбразуры башни, имеют слишком большой наклон и иную геометрию, при виде сверху открывая часть башенного погона, в то врямя как реальные стенки башни зазора не дают.
--- Не будем забывать что эти башни лили как минимум два з-да - и геометрия у них в нюансах различалась - напр. башня одного з-да а лоб деталь другого - геометрия плавает
[91K]
>Башня от "Звезды" не входит в чертежи А. Сергеева, которые, на мой взгляд, являются наиболее точными, и не имеют косяков.
--- Я так же думаю - его рисунки наиболее правдивы
--- Увы передняя часть скул в районе сопряжния уже чем надо на 1.5мм что на оригинале равно 52мм и кормовая часть длиннее на 3мм на прототипе 104мм - самое поразительное что всё это укладывается в допуски при литье настояих башен.... Всё зависит от того чью башню обмеряли на Звезде
Стар я для всего этого.