ОтАлександр ШпигуновПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КПетровичИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата29.01.2008 11:08:28Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиБТТ;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: А вот

>>Да не режут мастера из полистирола - есть специальные композиты на основе эпоксидки и наполнителя(например микросфера), а вот лучом лазера режут сейчас ажурные дополнения(типа мостовых ферм в мелких масштабах и т.д.) из листового полистирола.
>
>Александр, речь шла о принципиальном вопросе, могли ли на фрезере делать мастер из полистирола. Ответ - могли.
>А про лазер вы из личного опыта или со слов говорите? У меня есть возможность сравнить фрезер и лазер. Вы не поверите но ВЕСЬ полистирол в мастерской режется на фрезере, а оргстелко и плекс на лазере. Вторые чудесно наматываются резу а вот полистирол лазером как раз плавится безбожно. Может у нас граната не той системы? ;)
Найду ссылку на дополнения для диарам полученых лазерной резкой полистирола- прицеплю. Я про фрезеровку мастер-моделей чехами писал, а так при нужном режиме полистирол без проблем фрезеровать. Советский ПММА(оргстекло) фрезеровался как метал почти, а современный акрил - я в прошлом году тоже имел опыт пакостный - ведет себя как клей, фреза и даже пильный диск липнет и вязнет.