Re: Не знаю,
Здравствуйте.
>>Думаю, что ромб не белого цвета, а желтого. Белый цвет, как мы могли видеть по обозначениям советских танков на фото с еБея, более "белый", а тут несколько "серее", так что, думаю что желтый.
>
>Маловероятно. С одной стороны, фон выглядит блеклым, скорее всего, просто потому, что задница танка пыльная весьма. С другой стороны, желтая краска в РККА был редкостью - пигмент дорогой, да и не применяли у нас этот цвет для оговоренных в документах "рядовых" нужд, в отличие от той же белой или красной красок.
Почему Вы так думаете? Мне кажется странным, чтобы обыкновенная охра была дорогим и дефицитным пигментом. Желтый цвет был и в довоенной системе тактической маркировки (полосы и пунктир вокруг башни) и в недавно введёном известном трехцветном камуфляже и в авиаци были желтоватые (бежевый, светло-коричневый) оттенки камуфляжа. Да и для тактических знаков надо не столь уж много краски.
Про пыльную корму танка может и так, однако на приведенных в этой ветки фото корма башни КВ-2 уж точно не настолько пыльная, чтобы можно было подумать, что это белый.
С уважением, Александр Зеленков http://zelenkov-a.narod.ru/