| От | Александр Зеленков |  |  |
К | замполит |  |  |
Дата | 28.02.2007 16:30:26 |  |  |
Рубрики | БТТ; Матчасть; |  |  |
Re: Не знаю,
Здравствуйте.
>Потому что я предпологаю что они могут быть из других частей(исходя из разных видов техники).
А вот зря Вы так думаете. Как раз характерным отличаем организации танковых войск РККА 1941 года было смешение в подразделениях (даже в полках и ниже) различных типов танков, посмотрите цифры. Отчасти это было связано с незаконченным перевооружением, но и вновь формируемые части имели весь ассортимент танков. Самый яркий пример: 4 танковая бригада Катукова (правда сформирована осенью 1941 по новой структуре, но принцип тот же) - и Т-60 и Т-34 и КВ-1 и даже БА-10 и всё это в всего лишь бригаде! Что уж говорить про дивизии или даже полки довоенной комплектации перенасыщенные разнообразной техникой.
Думаю, что по задумке командиров (видимо не распростронившейся на другие подразделения) цвет ромба должен означать № дивизии (корпуса), а номер внутри ромбы № (зашифрованный) полка (дивизии). Возможно и сама форма знака должна была нести информацию, например, № корпуса.
Вроде примерно так должна выглядеть одна из наших систем маркировки танков середины 30-х годов и у итальянцев было нечто похожее (как и у наших, какие-то шифровки в виде цветных геометрических фигур с циферками внутри).
С уважением, Александр Зеленков http://zelenkov-a.narod.ru/