От | Eugene Kovalihin |
К | Motorhead |
Дата | 22.08.2003 13:03:20 |
Рубрики | Прочее; Толкучка; |
Не будем углубляться в экономику.
Тем более, что я в ней очень слаб. Но посмотрим на реалии нашего рынка - вся страна (в пределах досягаемости дилеров) просто завалена ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫМ (сравнительно со Сквадроном или европейским Ханнантсом)Италери, Ревеллом (который АГ) и Академией. Да ицены на Трамп у нас очень даже. Вывод - значит "есть резервы" - кто-то же (в случае с академомией ясно, с остальными не знаю). Кто-то ввозит оптовые партии, позволяющие держать цены ниже нижнего. А касательно количества моделистов - спорить не буду, не знаю. Явно меньше, чем в США (ну это вообще страна "взрослых детей" - отсюда и большинство проблем ;-))), но уж явно больше, чем в какой-нибудь Финляндии или Швеции (однако Итал по-фински пишет на боковике, а по-русски не догадывается ;-)))
Так что, вероятно, какие-то склады в России уже есть - пусть хотя бы ими торгуют, и то польза будет.
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (22.08.2003 13:03:20)От | vladi-b |
К | |
Дата | 22.08.2003 13:36:45 |
Нет все-таки позвольте углубиться:) (+)
Тут действует принцип, что каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, а если проще - с паршивой овцы хоть шерсти клок. В этом же ряду стоят перепаковки их моделей Звездой, Моделистом и Алангером.
Вот и все "резервы".
Из Клуба-ТМ, мне кажется, получился бы неплохой инет-магазин, если бы они нашли в себе силы (моральные и материальные) организовать все по человечески. А пока в виртуальной части царит бардак - увы.
Что касается всяческого афтемаркета, то мне кажется, что он никогда не будет здесь обходиться дешевле, чем при заказе с запада. Мелким фирмам не под силу снизить цену специально под Россию, а выгода, которая получается при относительно централизованной поставке, тут же съедается интересами посредника.