От | Eugene Kovalihin |
К | Nephilim |
Дата | 22.08.2003 10:57:31 |
Рубрики | Прочее; Толкучка; |
Re: Не будем...
пусть Е.Ковалихин ругает наши магазины,
Вот-вот. Докладываю. Один раз пытался отовариться на Клубе-ТМ www.club-tm.ru
"Повелся" на то, что на их сайте (больше года назад) примерно три месяца "висел" F-4F Phantom II 1/32 от Revell AG и всего за 720,00 руб. Долго не мог поверить, всё ждал, когда исправят - нет - висит. Месяц висит, два, три... Наконец я не выдержал - перевел через Сбербанк 720 рубликов и стал ждать. Неделю жду, вторую, третью.... Молчок. На всякий случай лезу на сайт - УПС! "мой" Фантом уже 1 720,00 руб. (!!!???) Ладно, понятно, что в приличной стране за такие фортели я бы получил с них двае модели бесплатно и коменсацию за моральный ущерб ;-))). Пишиу письмо - говорю "вы жулики и воры, но я вас на первый раз прощаю - переоформляйте заказ на два Ан-72 от ВЭ - они как раз по 360 руб.". Снова жду, снова молчок. Через полтора месяца пишу: "ладно, сволочи, вот вам последний шанс - чтоб несчастные 720 руб не пропали - выдайте мне Су-22 1/48 от КП (400 руб), Ка-60 и Ка-25 от А-Модели 1/72 (160+130 руб), а сдачей подавитесь!". Прислали письмецо "Ах, мы не виноваты - он сам пришел, сейчас всё вышлем и подарок доложим, чтоб не обижался".
Через неделю получаю Су-22 на котором кто-то очень тяжелый долго сидел - коробка всмятку, литинки поломаны, все переклеено скотчем. Вертолетов нет. Ну тут я совсем озверел - пригрозил и налоговой и РУБОПом и ОМОНом и я уж не знаю кем ;-))). Отвте - 2ах, извините, склероз, счас дошлем". Еще через неделю пришли вертоленты 9на этот раз не мятые). Подарок жду до сих пор.
ВОПРОС???
Буду я ещё когда-либо что-нибудь покупать он-лайн в Российских магазинах?????
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (22.08.2003 10:57:31)От | Baxik |
К | |
Дата | 22.08.2003 11:23:36 |
карма+Aeromaster
Сдается Евгений, что карма у вас такая на российские инет магазины :)
я буквально недавно делал заказ в plasticmodelсе - так от момента как я успел подумать что мне надо до получения посылки прошло менее 10 дней :)
в это входило и 2 дня как я пытался оплатить в сберкассах
а вот на рекомендуемом Aeromaster/Eagle Strike сделал вчера заказ - пришло письмо с неопределенного емайла о подтверждениии заказа и с номером заказа. Причем на сайте даже не написан емайл куда обращатся в случае чего. Есть только телефон, который находится непонятно где... может я чего не понимаю? :)
Baxik (22.08.2003 11:23:36)От | Motorhead |
К | |
Дата | 22.08.2003 12:08:05 |
Объясните дебилу (+)
Что в этом plasticmodels.ru есть такого, чего нет в забугорных и-нет шопах, где можно сидя за компом сделать заказ, оплатиться картой и через некоторое время сходить на почту и забрать свою посылку? Ассортимент так себе, цены тоже, чего вы все к нему так прилипли Ж;-)))
Motorhead (22.08.2003 12:08:05)От | Baxik |
К | |
Дата | 22.08.2003 12:40:51 |
Re: Объясните дебилу
>Ассортимент так себе, цены тоже, чего вы все к нему так прилипли Ж;-)))
первое(и самое главное) - тогда у меня ещё не было карточки а зудело :)
второе - ну очень быстро :) с западными инетшопами дела не имел пока - посмотрим
просто если ждать больше месяца - это перебор
Motorhead (22.08.2003 12:08:05)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 22.08.2003 12:17:23 |
Re: Объясните дебилу
Буржуйские магазины хороши всем. Кроме...
Правильно! Стоимости доставки. Потому и радуемся как дети каждому "нашему" магазину, все надеемся, что он "вырастет", "станет на ноги" и будет торговать по тем же ценам, что какой-нибудь Сквадрон (ведь доставка товара в техас из Европы или Японии не сильно дешевле, если не намного дороже, чем в Москву), НО, беря за рассылку по России наш почтовый тариф.
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (22.08.2003 12:17:23)От | Motorhead |
К | |
Дата | 22.08.2003 12:46:09 |
Помоему этого не будет (+)
И вот почему: На мой взгляд, хороший интернет-магазин, это тот, кто может выслать мне нужный товар в разумные сроки. Это значит, что товар либо должен быть на складе, либо в непосредственной близости. А вот это-то как раз и невозможно по многим позициям. То есть если мы говорим о продукции российских модельных фирм, то тут все ясно - получили заказ, пошли в ближайший магазин игрушек, купили и отослали. В случае с иностранными фирмами, представленными здесь локальными дистрибьютерами в общем похоже, но возможны накладки с наличием у них товара и ассортимента. Во всех остальных случаях нужно держать на складе некоторое количество товара. А если оценить количество моделистов в Росси, то получится, что держать любую экзотику на складе - мариновать деньги, которые можно вложить намного выгоднее. Интернет-бизнес привлекает людей тем, что можно не вкладываться в инфраструктуру - заключил договор с поставщиком - и координируй процесс доставки товара от него к покупателю, а денег в обратную сторону, снимая по пути скромную маржу. Но в нашем случае это не всегда получается в разумные сроки, именно поэтому лидеры рынка (я считаю таковым сквадрон) вынуждены держать свой склад и увязывать его состояние с интернет-магазином. А это затраты, которые превращают маленький и не очень напряжный бизнес в серьезное предприятие...
Motorhead (22.08.2003 12:46:09)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 22.08.2003 13:03:20 |
Не будем углубляться в экономику.
Тем более, что я в ней очень слаб. Но посмотрим на реалии нашего рынка - вся страна (в пределах досягаемости дилеров) просто завалена ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫМ (сравнительно со Сквадроном или европейским Ханнантсом)Италери, Ревеллом (который АГ) и Академией. Да ицены на Трамп у нас очень даже. Вывод - значит "есть резервы" - кто-то же (в случае с академомией ясно, с остальными не знаю). Кто-то ввозит оптовые партии, позволяющие держать цены ниже нижнего. А касательно количества моделистов - спорить не буду, не знаю. Явно меньше, чем в США (ну это вообще страна "взрослых детей" - отсюда и большинство проблем ;-))), но уж явно больше, чем в какой-нибудь Финляндии или Швеции (однако Итал по-фински пишет на боковике, а по-русски не догадывается ;-)))
Так что, вероятно, какие-то склады в России уже есть - пусть хотя бы ими торгуют, и то польза будет.
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (22.08.2003 13:03:20)От | vladi-b |
К | |
Дата | 22.08.2003 13:36:45 |
Нет все-таки позвольте углубиться:) (+)
Тут действует принцип, что каждый товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить, а если проще - с паршивой овцы хоть шерсти клок. В этом же ряду стоят перепаковки их моделей Звездой, Моделистом и Алангером.
Вот и все "резервы".
Из Клуба-ТМ, мне кажется, получился бы неплохой инет-магазин, если бы они нашли в себе силы (моральные и материальные) организовать все по человечески. А пока в виртуальной части царит бардак - увы.
Что касается всяческого афтемаркета, то мне кажется, что он никогда не будет здесь обходиться дешевле, чем при заказе с запада. Мелким фирмам не под силу снизить цену специально под Россию, а выгода, которая получается при относительно централизованной поставке, тут же съедается интересами посредника.
Baxik (22.08.2003 11:23:36)От | Nephilim |
К | |
Дата | 22.08.2003 11:30:45 |
Re: карма+Aeromaster
:)))
Ну пластикмодел я даже и не обсуждаю:) - у них все хорошо и так. Дай бог чтоб так и было всегда - тока карты включат вот и вообще будет супер.
А вот на Клубе-ТМ я опасаюсь заказывать - слишком мне ка-то не внушает доверия отзывы о них. И дело не только в Ковалихине и его карме(хотя на основе его опыта можно было уже прислушаться). Очень много моих знакомых пытались там делать заказ. Ничем хорошим это не закончилось.
Baxik (22.08.2003 11:23:36)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 22.08.2003 11:30:31 |
>я буквально недавно делал заказ в plasticmodelсе - так от момента как я успел подумать что мне надо до получения посылки прошло менее 10 дней :)
>в это входило и 2 дня как я пытался оплатить в сберкассах
Про РМ слышу пока только хорошее, как найду там что-либо интересное - соблазнюсь ;-)))
>а вот на рекомендуемом Aeromaster/Eagle Strike сделал вчера заказ - пришло письмо с неопределенного емайла о подтверждениии заказа и с номером заказа. Причем на сайте даже не написан емайл куда обращатся в случае чего. Есть только телефон, который находится непонятно где... может я чего не понимаю? :)
Нет, все правильно. Сначала приходит ответ от робота, а через 10-12 дней декали в простом конвертике без картонки. Но за такую стоимость доставки - наивно было бы ожидать другого.
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (22.08.2003 11:30:31)От | Baxik |
К | |
Дата | 22.08.2003 11:38:43 |
>Про РМ слышу пока только хорошее, как найду там что-либо интересное - соблазнюсь ;-)))
да, с ассортиментом пока беда :(
>Нет, все правильно. Сначала приходит ответ от робота, а через 10-12 дней декали в простом конвертике без картонки. Но за такую стоимость доставки - наивно было бы ожидать другого.
>С уважением, Евгений
что, всё так просто? :)))
а если что-то не заладится? куда обращаться? нет, мне немного повезло - у меня телефоны бесплатны, но я даже кода города не знаю :(
иметь фидбек всегда полезно думаю
Baxik (22.08.2003 11:38:43)От | Eugene Kovalihin |
К | |
Дата | 22.08.2003 11:40:54 |
>иметь фидбек всегда полезно думаю
Вот телефон (внизу страницы)
http://www.eaglestrikeproductions.com/index.html
С уважением, Евгений
Eugene Kovalihin (22.08.2003 11:40:54)От | Baxik |
К | |
Дата | 22.08.2003 11:46:40 |
http://www.eaglestrikeproductions.com/index.html
>С уважением, Евгений
спасибо, слона то я и не приметил...
Eugene Kovalihin (22.08.2003 11:30:31)От | Nephilim |
К | |
Дата | 22.08.2003 11:33:39 |
>Про РМ слышу пока только хорошее, как найду там что-либо интересное - соблазнюсь ;-)))
Аналогично - стал у них покупать по рекомендации и слухам. Просто наверное, все что у них есть, вы уже когда-то собирали:))) Жалко, что Клуб-ТМ не такой:((
Может Павлу туда директором перейти:))))?