| От | Д.Срибный |
| К | Мансур Мустафин |
| Дата | 03.08.2006 06:47:38 |
| Рубрики | Прочее; Авиация; |
Re: А зачем...
Приветствую!
>Дима, читал. Это называется невыполнимые обещания.
Это называется наглым враньем или ложью. Сначала успокоили общественное мнение, а потом втихаря уничтожили памятник.
>оказлось, что он действительно обветшал и нетранспортабелен. Это неудивительно. 30 лет на свежем воздухе.
>Что тогда делать?
>Засада еще в том, что вот этот процесс восстановления разборки и т.д. - является частью бизнес-плана изменение которого приведет к крупным убыткам и разрыву связей с контрагентами. Я уж не говорю о том что на восстановление из планируемого состояния тоже были заложены определенные средства. Решение о утилизации и постановке нового памятнике (особенно если это будет 114-й) это типичный воркэраунд.
Мансур, если компании минутная прибыли дороже собственного имиджа и репутации, то это показатель как минимум близорукости и недальновидности руководства. Даже если оставить в стороне моральные аспекты этого идиотского решения.
Я думаю, последствия этого решения просто никто не просчитывал. Никто не относился к этому самолету как чему-то особенному. Просто кусок железа, с которым можно делать все что угодно. Похоже, они только сейчас начали понимать, во что вляпались.
То что ты пытаешься объяснить - это все чудесно и замечательно. Производственная необходимость, бизнес-план, связи с контрагентами... А если завтра снесут храм Василия Блаженного, объяснив это ветхостью постройки и необходимостью построить парковку на месте Красной площади? Ты тоже будешь оправдывать это?
Давай назовем вещи своими именами. В очередной раз победила жадность и погоня за сиюминутной прибылью.
Повторяю свое мнение: руководство компании продемонстрировало, что оно руководствуется только своими сиюминутными финансовыми интересами, что ему нас...ть на общественное мнение, на историю нашей страны и ее былые достижения. С другой стороны, наше государство, в лице его чиновников, продемонстрировало, что ему также на это все плевать.
Да, такая вот у нас жизнь... Я рад за тебя, что тебя это устраивает и что ты легко находишь этому оправдание... Ну снесли храм Василия Блаженного, ну что-тут поделаешь, такова была производственная необходимость...
>Поэтому сейчас надо не огульно охаивать ист-лайн, лужкова. облака и пчел. А стараться помочь сохранить то что есть. ты это прекрасно знаешь. И знаешь куда можно перевести средства или явиться в том же Монино.
Действительно, облака и пчёлы тут не причем. А называть вещи своими именами, это не значит "огульно охаивать". Если ИстЛайн совершил подлость, то это так и надо назвать - подлость. Если Лужков открестился от памятника - умыл руки, дескать, не его это дело, то Бог ему судья. И говорить об этом надо, в том числе и для того, чтобы "стараться сохранить то, что еще есть".
Не все могут отдать из семейного бюджета 750 баксов. Не все могут приехать в Монино, чтобы помочь привести экспонаты в нормальный вид. Но это не лишает никого права высказать свое отношение к произошедшему.
Что касается фотографий, то адрес в моей инфе :-)
С уважением, Дмитрий