| | От | Eugene Kovalihin |  |
| К | Андрей Рябков |  |
| Дата | 12.04.2004 14:50:30 |  |
| Рубрики | Прочее; Обзоры; Новости; |  |
Ре: М-Хобби №3
Уж извините за скатывание в офф-топ, но у меня глубочайшее убеждение, что
ЧЕРТЕЖАМ В ЖУРНАЛАХ Н МЕСТО!!!!
Поясню. Журнал - вещь временная, приходящая и исчезающая. А чертеж нужен всегда, причем в 80% случаев совсем не тогда, когда на прилавках лежит журнал (кстати, а какое время он "лежит" на этом прилавке?). А потом начинаются вопли: "помогите найти чертежи XYZ из журнала ABC за март 1967 года!" Хватились...
Журнал должен отражать ТЕКУЩИЕ проблемы моделизма, освещать новинки, модные технологии, устраивать обзоры моделей и в том числе сравнивать "свежак" с "раритетами" (это я о пресловутой статье о Спитфайрах) - потому как "новее - не значит лучше" и если редакция журнала имеет возможность эти отличия показать - то тут им и место. Что до чертежей, но ни, естественно, однозначно нужны, но НЕ в исчезающих журналах, а в СБОРНИКАХ или МОНОГРАФИЯХ, которые могут по мере распродажи тиража допечатываться с некоторой периодичностью (скажем раз в год), чертежи в которых могут уточнятся (очень здравая идея на мой взгляд - "чертежи Т-80 Н. Поликарпова ver.2.5" - и сразу ясно, какие наиболее точные на настоящий момент.
ИМХО
С уважением, Евгений