| От | Денис Туманов |  |
К | Mamble | |
Дата | 02.02.2004 15:39:32 |  |
Рубрики | БТТ; Галерея; Клуб; |  |
Re: PzKpfw I...
День Добрый!
>Несколько мыслей по окраске:
>1. Камуфляжные пятна на мой взгляд слишком толстые получились (видимо краска густая была).
Это да, хотя (стандартная отмазка :)) на реальной модели это почти не заметно - макросъемка выявляет многие мелкие дефекты.
>Соответствие цветов под сомнение не ставлю, так как не видел цветных снимков, но кажется они были более контрастные (см. в копилке ib98.jpg)
Спорить не буду - в сравнении с фотками с маневров 1935 года мне показалось что похоже...
>2. Деревянный ящичек сзади красился в панцерграу и камуфляж поверх. Кстати если он на модели пластиковый и покрашен под дерево, то мое восхищение автору.
Спасибо, так оно и есть. Правда это вроде не ящик, а колобаха под домкрат. Источников по Pz1 не нашлось, а на более поздних машинах она вроде не красилась.
>3. Глушители (по-моему) были черные или в крайнем случае панцерграу, но уж никак не ржавокрасные.
Насколько мне удалось понять (не претендуя на истину в последней инстанции) панцерграу тогда еще не существовало. Конкретный оттенок серого в трехцветном камуфляже рейхсвера - неизвестен (по крайней мере мне). Глушители вроде как довольно быстро обгорают (красный оттенок на фотографиях к сожалению усилен - стандартный глюк Nikon Coolpix 885).
>4. Труба вентилятора салона, как мне кажется, была резиновая черная и не красилась.
Увы мне, наверное так оно и было...
Денис