ОтГурханОтветить на сообщение
Кsava961Ответить по почте
Дата11.02.2004 10:01:55Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Re: Статья про...

>Если вам не нравятся чертежи в М-Хобби,предложите ваши,возможно они будут получше.Но лично я сравнивая чертежи в М-Хобби с аналогичными чертежами в западной модельной периодике,могу заявить со всей ответственностью - лучших чертежей я НЕ ВИДЕЛ!

1. Извените, но я никогда не говорил что чертежи в М-Хобби плохие!!!
2. Я просто имел в виду что в последнее время чертежей в М-Хобби да и вообще в прессе и литературе (отечественной) становится маловато (особенно по современной отечественной БТТ).
3. На счет качества: считаю хорошим чертеж трассированный по заводскому и откорректированный по реальным обмерам живой машины. При всем уважении, таких чертежей становится все меньше и меньше. Люди либо просто обчерчивают кальки и синьки общих видов, зачастую упрощая и без того упрощенное изображение; либо растягивают до 35-го масштаба картинки из ТО или вообще рекламных буклетов производителей, дорисовывая мелочь от по фото. В конечном итоге конечно каждый сам решает какой чертеж более точен.
4. Чертежи в западной военной периодике касаемые советской техники - полный отстой! (Уж извеняйте кого обидел, господа супостаты)
5. На счет моих чертежей: к великому сожалению я не владею CAD-программами, а потому не могу выложить на суд модельной публики свои подобные произведения. Однако те оригинальные чертежи что у меня имеются и которые мне удается доставать мертвым грузом не лежат - все они сразу попадают к ребятам из ModelPoint, на основании чего последние выпускают/собираются свои смоляные конверсии. Кроме того, они же в последнее время занялись и трассировкой, так что можно надеяться что скоро эти материалы "увидят свет".
С Уважением.