ОтBearОтветить на сообщение
КSurokОтветить по почте
Дата10.02.2004 03:11:49Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

В двух словах не получится :-).

Приветствую!
Не хотел влезать в битву Жени Ковалихина с DiamonD-ом, но придется... Значица так, если вы хотите сделать геометрически правильный Су-27 при минимальных затратах сил на перепиливание, то придется возиться с Airfix/Heller (Женя прав). Возиться придется все равно, т.к. надо чуть "опустить" носовой конус, по-хорошему поменять фонари на вакуумные ну и пробить мелочевку-деталировку по фото и чертежам. Кабинку надо бы Не-Омеговскую. Складывается он не очень хорошо, часто бывают сильные утяжины на крыле. Но все равно это пока лучшее, что есть.
На втором месте - Италери, он же раньше паковался "Звездой". Если повезет найти в магазине Звездовский Су-33 - скорее всего это еще Италовский пластик. По крайней мере мне год назад удалось урвать несколько "про запас". :-) Итал неплохо складывается, но они заметно наврали с носовой частью - слишком здоровый конус, вся "голова" толстовата, слегка переразмеренный фонарь. Что из него может хорошо получиться с минимальными доработками - серия Су-35/37. Кроме того, при наличии дешевого пластика Звезды, крыло можно использовать для лечения "Фикса". Сразу предупреждаю, что наплыв и само ПГО в Италовском пластике Су-33 дано совершенно неправильно, но отдельной деталью, которую легко выкинуть :-).
Хасевский Су-27 и его реинкарнации от Драгона и теперь от Ревелла сделан внешне очень красиво и аккуратно, складывается очень хрошо, но на Су-27 похож весьма условно. Я не знаю, что подразумевает под геометрией ув. DiamonD, но на фотографии он не похож и в чертежи он не ложится (если только по параметрам размах/длина, да и то сомневаюсь :-))
Я бы назвал его американизированным вариантом Су-27 с огромной кабиной, щекастой мордой и широченной задницей. Ниши шасси совершенно неправильны по размерам и форме. Единственное, что можно использовать от Хаси - кое-какую мелочевку. Лечить его сложно и практически бесполезно.
Все выше сказанное отражает исключительно личное ИМХО от возни с пластиком этих производителей.
С уважением,
Михаил