ОтДеревянкинОтветить на сообщение
КАлексей КирилловОтветить по почте
Дата30.08.2007 22:12:27Найти в дереве
РубрикиПрочее; Фигуры; Новости; Клуб;Версия для печати

ИМХО


Ситуация вызывает смешанные чувства.
С одной стороны нет никаких сожалений, что эти наборы у нас продавать не будут. Т.к. немцы уже поперек горла стоят и когда смотришь на новинки модельной индустрии, и когда в книжнем магазине заходишь в отдел военной истории. Тему "почему русские парни делают немцев, а китайские парни без устали их клепают" уже замусолили до неприличия, но она с завидным постоянством всплывает и всплывает.
Лично я эти наборы покупать не стал бы.

С другой стороны вызывает удивление внезапный приступ истерии вокруг этих наборов. "Барборосе" уже сто лет в обед, ее выпускали еще до перетрясок в ИСМ. На "Патруль" обзор на Диораме.ру появился еще в мае, диораму с мальчиком про довоенный советский город здесь не так давно обсуждали. Вдруг, как взрыв бомбы, откровения журналистки... Хорошо хоть она не видела Дрэгоновский Т-34 с немецкими звездами (хотя если б и увидела и не заметила бы ничего, судя по Мессерам со звездами и Абрамсами на плакатах ко Дню Победы), а-то заговорила бы про китайскую идеологическую диверсию. Дети уже давно смотрят на майские праздники "штрафбаты" с "диверсантами", они уже знают, что большивики - плохиши, а немцы - сентементальные интеллигенты (бомбят, расстреливают и чуть не плачут - приходится). Если бы кого-нибудь волновало то, какими игрушками они играют (обычные пластмассовые солдатики и танчики сейчас сплошь американцы или те же фашисты в характерных касках и со "шмайсерами"), дали бы гос.заказ "Звезде" на производство 5-10 "правильных" моделей в год.
Обзывать ИСМ бандеровцами - странно. Они производят достаточное количество советской техники, их "Май 45-го" - один из лучших наборов с советскими солдатами за последнее время.
Говорить про идеологическую диверсию со стороны Украины - совсем смешно. Миниарт и МВ по числу фигурок советских солдат обогнали всех прочих "массовых" производителей вместе взятых.

С уважением, Дмитрий Деревянкин