| | От | Труфанов Сергей |  |
| К | VJ |  |
| Дата | 01.12.2006 09:23:57 |  |
| Рубрики | Прочее; Новости; |  |
Ре: 10-й "М-Х
>>Вашими бы устами, да мед пить. Но в действительности все не так, как на самом деле. По Ту-2 была хорошая книжка М.Саукке с приличной графикой, плюс специальный выпуск "Авиации и космонавтики" 9/97 с чертежами тож.
>Значит, что-то я пропустил. Я видел только вот что:
>
>- там графики не было(ML не в счет ).
>>Книжка Хазанова про МиГ-3 совсем неплоха, хотя чертежи Юргенсона в ней и не внушают большого оптимизма - это все тот же альбом Воронина (на то и Юргенсон), но с исправленной длиной якобы "короткого" истребителя.
>Вот и я про что.
>>По "Лавочкниым" серийным чертежи опубликованы уже на все, кажется, машины.
>MBI( не всем доступные ) по Ла-5 и Ла-7( по крайней мере, на Ла-7 с ошибками ), АиВ по Ла-5 и Моделист-Конструктор по ЛаГГ-3. Разве это много?
Согласен полностью! По Ла-7 видно не вооруженным глазом, что чертежи кривые (и MBI и AJ press и наши из крылышек, на них смотришь и не веруешь в их правильность, у меня вообще стойкое предубеждение перед зарубежными источниками, оин всю свою вековую ненависть к нам в чертежи и модели наших образцов техники заключают), а по Ту-2 есть у меня тот самый спец. выпуск АиК, так там машина выпуска военных лет представлена только как один вид слева и привет, а судя по виденном мною фрагментам техописания, даже турельные установки после войны сильно изменились (были по типу Ю-87 с вращающимся кругом) да и по фонарю кабины пилотов не все ясно. А машины ГВФ и НАШИ прототипы, разве они не достойны моделирования? Какую-то хрень которая в виде размазанного рисунка на мятой бумаге, нарисованной зимой-весной 1945-го скучающим от отсутствия реальных дел (все заводы уже разбомбили)немеким инженером, призводят и чертят с гордым названием Luftwaffe'46, а попробуй собрать довоенные отечественные пассажирские самолеты: даже самодельные не сделаешь- нет никакой приличной информации. Дать чертежи опытного высотного FW.190 или He.100 это целесообразно, а Су-6 и Су-8 видите ли экзотика! Странный взгляд на вещи... А потом говорить, что на выставках одни фашисты и пиндосы!
- Ре: 10-й "М-Х - Поликарпов М-Хобби 01.12.2006 16:53:23 (105, 493 b)