ОтМансур МустафинОтветить на сообщение
КД.СрибныйОтветить по почте
Дата02.08.2006 16:05:39Найти в дереве
РубрикиПрочее; Авиация;Версия для печати

Re: А зачем...

>Мансур, ты читал, что я тебе выше писал?

Дима, читал. Это называется невыполнимые обещания.
Давай на секунду поверим. что в процессе подготовки к вот этому:

> Ту-114 будет разобран, перевезен на другое место и восстановлен.

>...что данный самолет-памятник Ту-114 не планируется утилизировать.
>...отреставрировать данный
>самолет и перенести на другое место. О точных сроках и месте будет сообщено
>позднее.

оказлось, что он действительно обветшал и нетранспортабелен. Это неудивительно. 30 лет на свежем воздухе.

Что тогда делать?

Засада еще в том, что вот этот процесс восстановления разборки и т.д. - является частью бизнес-плана изменение которого приведет к крупным убыткам и разрыву связей с контрагентами. Я уж не говорю о том что на восстановление из планируемого состояния тоже были заложены определенные средства. Решение о утилизации и постановке нового памятнике (особенно если это будет 114-й) это типичный воркэраунд.

>О чем было кричать-то? Все было хорошо и спокойно.
Не было хорошо и спокойно. Не было.

Кричать надо было лет 10 назад, когда Истлайна не было или 20, когда впервые в Крыльях Родины появилась статья о том, что Ту-114 и Ту-104 во Внуково разрушаются. Но тогда никто не пикнул и не заметил, не пикнул и после. Зачем же теперь все валить на Ист-Лайн обзывая их нехорошими словами. У них есть бизнес и обязательства перед партнерами, и это жизнь. И если они поставят другой 114-й или другой самолет то будет хорошо.

Поэтому сейчас надо не огульно охаивать ист-лайн, лужкова. облака и пчел. А стараться помочь сохранить то что есть. ты это прекрасно знаешь. И знаешь куда можно перевести средства или явиться в том же Монино.

Вон Олег с братского форума - реставрирует мессер. Я ему помог чуть чуть - поделился заводской документацией (ну там репаратурунг мануалы, эрзатцтейллисты), а мне это между прочим 750 баксов стоило. Давно купил бы себе набор линз для съемки прыжков :)

Если тот же самый Отто (петя. вася Пупкин), посмотрит на лист мемориалов, найдет рядом стоящий и сделает что-нибудь для его сохранения это будет лучше, чем вопить на форуме, а то памятник пропадет, как МиГ 21Ф-13 при строительстве 3-го кольца в Москве. и опять будем кричать.

Кстати - скажи адрес, я тебе фотки этого мессера пришлю.

>С уважением, Дмитрий
С Уважением, Мансур