ОтBearОтветить на сообщение
КАндрей из ТюмениОтветить по почте
Дата01.09.2002 22:51:21Найти в дереве
РубрикиПрочее; Авиация;Версия для печати

В споре рождается истина (иногда) :-)))

>филосовский, "курица или яйцо"?

То есть, кто лучше ложится в чертежи, курица или яйцо? ;-) Подозреваю, что яйцо...

Привет Андрей!

>Лично я отдаю предпочтение таки фиксовскому, внешне, обводами он более похож на 29-ый.

Давай так: ты его уже собрал или видел собранный? В первом приближении, если поставить рядом просто собранный из коробки Итал и Фикс, Итал (ИМХО и не только мое), Итал выглядит более похожим на оригинал при всех его багах. Понимаешь, я с 29-м вожусь уже оооочень давно, еще до появления Злинеков, Мартинеков, когда из толковых бумаг были только чертежи Лешки Михеева в серии "Red Flag", которые я ему честно печатал на своем служебном ксере, за что имел неограниченный доступ к его материалам. Да и сам я по нему (по МиГу, а не по Михееву ;-))полазил и поснимал достаточно. Через мои руки прошли подлинные "шедевры" типа Эски и Фуджими, которые можно делать только от полной безысходности. Собирал и Фикс, и Итал. Я это пишу не к тому, чтобы похвастаться, просто за эти годы глаз уже очень "привык" к формам 29-го. Честно признаю, что свой "ultimate" МиГ-29, который меня удовлетворял бы по всем параметрам, я еще не сделал. Но сделаю обязательно именно из Итала.

> Насчет худобы согласен, несколько чересчур, но "итал" в этих же местах (грот, кабина, нос) толст непомерно.

Сточить, однако, всегда легче, чем нарастить. Если же делать совсем "по уму", то конус РЛС надл брать от Звездинского 23-го что для Фикса, что для Итала, грот править обоим, кабину - исправлять форму и давить фонарь обоим, ниши шасси заново - обоим, у Фикса чуть лучше даны сопла, но по-хорошему все равно переделывать, и так далее...

> А длина "фикса" как раз вписывается в злинековские чертежи.

Гы... Я всегда в таких случаях говорю, что если модель F-18 положить в эти чертежи он тоже по длине впишется ;-).

> Что до крыла, да есть такое, но можно поправить.
И расшивка на носу, гроте, консолях, местами на фюзеле правильнее будет, нежели на "итале".

Ты думаешь от этой правильной расшивки много останется, если исправить все баги пластика? Я, честно говоря, вообще внешнюю предпочитаю, ее зачистил - и забыл, потом порежешь как надо.

>А что до того что, "самый правильный" дык Мартинек в Злинеке хотя и отдает предпочтение "италу" пишет, что самое правильное - строить 29-ый из обоих комплектов - "фикса" и "итала".

Ну дык кабы Звезда паковала Итал, а Восточный Экспресс паковал Фикс, то базара нет, можно было бы поизголяться! :-)

>Но для меня, повторюсь, фикс "правильнее", чем итал, но это ИМХО.

Ну, мое ИМХО ты тоже знаешь :-).

>С ув. Андрей
Взаимно! Михаил.