От | замполит |
К | Edward |
Дата | 25.05.2007 11:44:50 |
Рубрики | 1941; |
Re: Воот... ©
>... в этом-то и дело, в витеватости цифр, т.е. "особый" рисунок шрифта и есть уже сам по себе отличительный признак. Взять тех же немцев, некоторые подразделения можно было идентифицировать именно по характерному рисунку шрифта, ктр был нанесен номер, например 509 ттб.
Не мое имхо , но для иллюстрации
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/180/180162.htm
Замполит
>С уважением, Эдуард.
Длинна минуты зависит от того, скакой стороны туалетной двери Вы находитесь
замполит (25.05.2007 11:44:50)От | Edward |
К | |
Дата | 25.05.2007 12:38:58 |
Слабый аргумент про "бабушку"... :)
... загадка типа, вот эти два КВ-1 из одного подразделения или из разных?
№1
[79K]
№2
[50K]
С уважением, Эдуард.
Edward (25.05.2007 12:38:58)От | замполит |
К | |
Дата | 25.05.2007 12:55:59 |
Re: Слабый аргумент...
>... загадка типа, вот эти два КВ-1 из одного подразделения или из разных?
>№1
>
>[79K]
>№2
>
>[50K]
Хе -Хе! Я то знаю что на фото огнеметные КВ-8.Эксперимент не чистый.
Но:
Стиль написания, место расположения одинаково.
Я вышесказанный аргумент приводил для примера, что наверняка может найтись знаток написания цифр в 30-40-х, но учитывая вместе витиеватостью цифр, другие признаки , как я тут говорил, тип танка, место расположения цифр, местность и прочее...можно говорить о одном месте события
С уважением Юра
>С уважением, Эдуард.
Длинна минуты зависит от того, скакой стороны туалетной двери Вы находитесь
замполит (25.05.2007 12:55:59)От | Edward |
К | |
Дата | 25.05.2007 15:55:25 |
да я впрочем и не спорил...
...
>Я вышесказанный аргумент приводил для примера, что наверняка может найтись знаток написания цифр в 30-40-х.
Далеко ходить не надо, таких знатоков надо искать среди дизайнеров и художников, т.к. историю типографики преподают с худ.школы.
Могу сказать, что богатства выбора гарнитур как сейчас в те годы не было. Был с десяток основных и с десяток декоративных (рукописных), все остальные - только производные от этих двух десятков. Впрочем и сейчас, если проследить написания, то все богатство современных гарнитур сведется к этим двум десяткам... :)))
Шрифт, он как печать, все его "признаки" и отличают его от такого же по написанию. И не забываем про почерк, подделать можно, но ньюансы выдадут подделку...
Так что я остаюсь при мнении, что эти два БТ из одного подразделения и рука, поставившая номер одна (либо трафарет, либо кисточки и краски)
>но учитывая вместе витиеватостью цифр, другие признаки , как я тут говорил, тип танка, место расположения цифр, местность и прочее...можно говорить о одном месте события
Да, именно так и есть, я тоже самое и имел в виду, говоря про БТ.
С уважением, Эдуард.