ОтСергейОтветить на сообщение
КкапитанОтветить по почте
Дата16.12.2006 23:28:06Найти в дереве
РубрикиЧасти и соединения;Версия для печати

Re: 28 и...

>Сергей тут,что не то
>представляю справку на 18 бригаду КВ НКВД.
>01.1925 сформирована как 1 конвойная бригада войск конвойной стражи
>04.1939 переименована в 18 конвойную бригаду конвойных войск НКВД СССР

Не знаю, что тут не то, но 1-я бригада фоормирования 25-го года точно не дожила до 39-го :))
В конце двадцатых существовала 1-я бригада КС в Самаре, но она в 30-м переформирована в 3-ю дивизию.
С 1930 по 1934 год существовала другая 1-я бригада - в Ростове/Дон, но она в 34-м расформирована.
Так что....

>Наименования и награды

> Оперативно-служебная деятельность в довоенный период.
>Бригада осуществляла наружную охрану тюрьмы в Вятке и в других городах, конвоировали заключенных в следственные изоляторы, судебные органы, прокуратуру, осуществляли конвоирование заключенных.

>Состав

>Великая Отечественная война (на 22.06.1941)
>Принадлежность Конвойные войска НКВД СССР
>Дислокация
>Местоположение Кировская обл, Пермская обл, Горьковская обл
>Комначсостав
>командир
>замполит
>нш
>Состав
>150 окнб командир

> Оперативно-боевая деятельность в Великой Отечественной войне.
>Бригада перешла на несение боевой службы гарнизонами на территориях Кировской, Горьковской, Пермской областей, Коми АССР, охраняли лагеря с военнопленными. в подразделениях бригады готовили снайперов для фронта.
>11.05.1943 снайперский взвод младшего лейтенанта Ткаченко в количестве 24 человек убыл на фронт. за месяц участия в боевых действиях бойцы взвода уничтожили более 150 фашистов, а старшина Магиря сразил 11 офицеров противника.
>28-30.03.1942 в р-не ж.д.станции Лыши (Коми АССР), 1 рота и пулеметный взвод 150 окнб вступили в бой с 150 бандитами разоруживших лагерную охрану и бежавших из лагеря Усть-Уса, имеющих на вооружении один станковый и более десяти ручных пулеметов, свыше 100 винтовок, более десяти тысяч патронов и ручных гранат . Кровопролитная схватка длилась двое суток, но благодаря грамотным действиям подчиненных старшего лейтенанта Сырчикова преступники были разоружены и арестованы.
>Состав
>150 окнб,

>Оперативно-служебная деятельность в послевоенный период.
>Военнослужащие бригады оказывали помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка
>1945-1949 Охрана лагерей военнопленных, а также их сопровождением во время отправки за границу.

>Бригада дислоцировалась в Кировской, Горьковской, Пермской области, Коми АССР
>а 39 дивизия дислоцировалась на Урале, а штаб в Свердловске.
>С уважением,
>капитан